Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Рено Дастер расширители арок: установка своими руками

Опубликовано: 27.08.2018

видео Рено Дастер расширители арок: установка своими руками

Видео-инструкция по установке расширителей на Renault Duster

Поскольку Рено Дастер позиционируется как кроссовер, то и пересеченная местность ему не чужда. На данном автомобиле приятно будет выехать в угодья с целью поохотиться или посетить водоем и зарядиться позитивными эмоциями от рыбалки. Некоторым по душе пикник в лесной полосе.



В таких вояжах может вскрыться проблема, связанная с риском испортить лакокрасочное кузовное покрытие под воздействием веток деревьев, кустарников и прочей растительности. Немало «пометок» такого характера способны «осчастливить» кузов, что гарантированно ухудшит облик автомобиля.


Видео инструкция по установке расширителей арок №1 или №2 "КАРТ" на скотч 3М

Решение указанного вопроса не является сложным, поскольку заключается в приобретении и монтаже на автомобиль Рено Дастер специальных расширителей, устанавливаемых по контуру колесных арок. Специальные расширители арок можно установить и своими руками.

Кажущуюся на первый взгляд грандиозной «операцию» можно провести самостоятельно и избавить себя от необходимости изнуряющего посещения специализированного сервиса.

Первичным и правильным действием будет знакомство с постулатами, отраженными на страницах инструкции производителя, прилагаемой к изделиям. Затем понадобится соответствующий инструмент, комплект которого требуется сформировать внимательным образом. Соответственно приобрести расширители арок и установить их.

Подробнее об инструментах

Установка таких накладных элементов, как расширители арок, покорится вам, если под рукой окажется такой набор средств монтажа:

дрель или альтернатива (шуруповерт) со скромным комплектом сверл диаметром 8 и 3 мм; головка (типоразмер — «24»); крестообразного профиля отвертка; ключи на «7» и «10»; нож и отвертка, к которой применима насадка «Т20».

Подготовительные манипуляции

Весьма важным фактором, обеспечивающим успешный исход «операции» когда устанавливаете накладки на крылья, является стабильность температуры в ремонтном помещении. В идеальном варианте будет обеспечение 21-градусной атмосферы. Автомобиль Рено Дастер и соответственно накладки на крылья должны находиться в данных условиях в течение определенного времени, которого будет достаточно для равномерного нагрева сопрягаемых поверхностей кузова и расширителей до обозначенного температурного значения.

Автомобиль подвергаем предварительной подготовке.

Сначала, перед тем как установить накладки на крылья, автомобиль вымываем и высушиваем. Исключаем момент монтажа на грязную или содержащую влагу поверхность. Обезжириваем сопрягаемые поверхности, особенно уделяя внимание местам, на которые будет приклеиваться специальная лента. Прибегаем только к специализированным средствам, дабы обезопасить себя от риска отставания расширителя от арки. Раскрытие упаковки с изделиями (указанным ранее ножом) следует выполнять с особой тщательностью. Проверяем комплектность поставки:

— саморезы – 4 шт.;

— расширители;

— клипсы. Раскладываем накладки на арки и их крепежные элементы по периметру автомобиля, напротив поверхностей, намечаемых к монтажному воздействию. Здесь помощь окажут присутствующие на каждой из деталей наклейки специального типа, которые укажут места установки.

Установка

Установка должна начинаться с бампера кормы Renault Duster. Двухсторонний скотч освобождаем от задней защитной пленки, затем наклеиваем его с таким расчетом, чтобы обеспечить небольшой выступ ленты за пределы расширителя. Демонтируем штатный саморез и гайку фиксации порога. Прикладываем расширитель к зоне его будущего нахождения и возвращаем на «законное» место, демонтированный ранее винт. Выполняем прикладку расширителя, обеспечив его расположение с ориентацией большей стороной к подкрылку. Затягиваем саморез и устанавливаем ранее скрученную гайку фиксации порога. В обязательном порядке контролируем корректность выставленных зазоров. Убедившись в правильности проделанных манипуляций, начинаем удаление защитной пленки с двухстороннего скотча. Выждав около 20 секунд, плотно прижимаем расширитель к кузовной панели Renault Duster.

Алгоритм монтажа передних изделий во многом повторяет процедуру для задних расширителей, однако не лишен следующих особенностей.

Аккумулятор на Рено Логан

Замена лампочки стоп сигнала на Рено Логан

Снятие моторчика печки Рено Логан

Начальным этапом демонтируем саморезы брызговика вместе с гайкой фиксации порога. Очищаем область под брызговиком. Отверткой «Т20» демонтируем «родные» саморезы подкрылка. Снимаем протекционную пленку со скотча. Прикладываем аксессуар к соответствующей поверхности кузова. Выравниваем зазоры, ориентируясь на бампер и стык крыла. Установку ранее снятых винтов производим в направлении – от бампера к крылу. Монтируем брызговик на Renault Duster. Снова ровняем зазоры. Обтягиваем резьбовые элементы крепежа. Расширитель тщательно прижимаем, прикладывая усилие сначала к его центру, а потом боковым областям. Оставляем авто примерно на сутки в теплом помещении.

Рекомендации

Весьма важным действием будет исключение ошибок, которые могут проявиться когда вы устанавливаете накладки на арки, а также учет некоторых нюансов. Рассмотрим подробней.

Соблюдаем температурный режим строжайшим образом. Для деталей и воздушной среды бокса температурный параметр на должен отклоняться от 21 градуса по Цельсию. Нельзя устанавливать накладки на арки на грязную или мокрую кузовную поверхность Рено Дастер. Не забываем о необходимости обезжиривания участков монтажа (данное действие выполняем только специальными средствами). Распространенная ошибка – монтаж изделия с прижимом по алгоритму: от краев в направлении середины. Этот неверный подход приводит к возникновению концентрации напряжения, сосредоточенной в локальной зоне, что впоследствии приведет к появлению трещин или поломке изделия. С целью недопущения указанной ситуации монтаж производим от центра расширителя к его границам. Не следует применять клейкую ленту в многократном режиме. Также рекомендуем прижимать саму ленту с достаточным усилием. Величину нажима необходимой силы распределяем по всей поверхности рабочей зоны. Исключаем возможность поездки сразу после установки аксессуаров, а оставляем автомобиль Рено Дастер в боксе в течение суток и с ранее указанным температурным режимом. Запрещается прибегать к мойке авто сразу после монтажа изделий.

rss