Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Отзыв о BMW X5 3.0 (306 л.с.) 4WD AT 2013 г.в.

Опубликовано: 27.08.2018

видео Отзыв о BMW X5 3.0 (306 л.с.) 4WD AT 2013 г.в.

Bmw x5 e70 отзыв владельца, обзор

История покупки

Вот я и расстался со своим BMW X5 E70. Проехал за 4 года 120 000 км. Первый владелец. За четыре года пережил много и хорошего, и спорного при владении легендарным кроссовером. Решил написать максимально объективный отзыв о качестве машины и обслуживании дорогого немецкого зверя.



Друзья, не судите строго, я не "писун" и стараюсь быть понятным, объективным, надеюсь, что мой отзыв поможет будущим обладателям этой машины при выборе.

До этого владел разными машинами: советскими, японскими, корейскими и даже французскими. Предпоследняя вообще была Volvo XC90 Т5, поэтому очень мне хотелось пересесть на немцев и непременно на люксовую легенду.


BMW/БМВ X5. Купить и остаться без штанов. Лиса Рулит.

Так получилось, что до кризиса денег было нормально и особо сильно не считал. Вот и поехал в Пеликан за X5, выбрал из наличия приличную комплектацию и купил за нал. Выехал на нем на следующий день (т.е. машину не ждал).

Впечатления

В комплектации: полный электропакет, камеры по кругу, активная рулевая, большой монитор, навигация, климат, комфортные кожаные сиденья с ломающейся спинкой, обогревом и вентиляцией, пороги, круиз, обогрев руля, с салона со спутником, и тд. по кругу. До т.н. полной комплектации не хватает "шибидаха" (люка) и проекции - остальное вроде как есть.


Знакомство с X5 F15!Отзыв владельца!

Что касается двигла в 35i - 306 лошадок, именно его я и хотел, поскольку есть знакомые владеющие X-ами с более мощными и по их личному субъективному мнению (которому я доверяю) разница не большая, в чем убедился позже сам. Дизель не брал принципиально: тарахтит - сугубо ИМХО.

Теперь о хорошем:

1. ЭРГОНОМИКА. Выехал из салона и был просто дико удивлен посадкой. Уселся, правда, на этих сидушках не сразу, месяца через два (слишком много регулировок)! Сама посадка и эргономика салона просто на высоте, сидишь как в седане (это при моем росте в 196 см).

2. САЛОН. Качество салона великолепное, но аскетичное. Если вы хотите "бохато", вам в Мерс или к корейцам с америкосами. В бумере все иначе: идеальная эргономика, ничего и нигде за четыре года не скрипело, кроме натертой кожи о джинсовую задницу. Кто-то писал про шторку в багажнике, но у меня было все ок.

Изначально был удивлен скупостью кнопок, но когда разобрался с АйДрайвом, то стало все понятно: немцы сделали все для того, чтобы тебя ничего не отвлекало от дороги, одновременно все необходимые органы управления под рукой. А вот если тебе надо перенастроить что-то, то будь добр, залезай в АйДрайв и настраивай себе на здоровье. В принципе, мне было удобно, привык очень быстро.

3. ХОДОВАЯ. Теперь о подвеске - песня! Рекламировать не буду. Единственное, что хочу сказать - за 120 тысяч ничего не сломалось, менял только втулки стабилизатора, и то, это я баран (развели сервисмены) - еду с дачи, что-то подстукивает в правом заднем колесе. Думаю, заеду по дороге в сервис (неофиц), подняли на подъемнике, мастер говорит, что втулка, но менять надо все сразу. Ну я и повелся.

Когда уже сделали, выехал, также. Вернулся. Мастер минут пятнадцать лазил. И представьте мое удивление, когда он длинным гаечным ключем "пошерудил" в районе бампера и заднего моста, а от туда вывалился кусок льда в 10 см. Как он там оказался или образовался, до сих пор думаю! Он то и оказался причиной этого шума. Мастер улыбнулся.

Выехал и больше не обращался по подвеске, хотя последние два года мотаюсь на дачу (строюсь) через день, а там дорога плохая.

4. ДИНАМИКА. Двигатель супер надежный, но это за 120 тыс. км. Был перед продажей у официала, смотрели и делали диагностику, сказали, что эти движки без вопросов бегают до 200-250 тыс.

Что интересно, у меня в конце гарантийного срока (через 2 года) начал поджирать масло: где-то 300-500 гр. на 10 000 км (не критично, но все же). А после того как я перешел на Мотюль жор пропал, совсем пропал и двигатель стал ровнее работать. ИМХО субъективно.

Динамика очень спорная: дело в том, что на сухом асфальте нежно поглаживаешь гашетку и чувствуешь себя очень уверенно, а точнее императором дороги, правда, с суперкарами ни разу не соревновался (только гражданские версии Ленд Роверов, Мерсов и Туарегов). До конца ни разу не нажимал, даже при обгонах свыше 140 на трассе, хватает за глаза.

Но вот по зиме я себя ощутил "скользким". Дело в том, что машина весит 2.5 тонны, но двигло за 300 лошадей ее пуляет очень зло. На Хаке 8 чуствуется постоянный занос или снос, страшноватенько.

Больше 140 км/ч по заснеженной трассе ни разу не разгонялся, мой предел страха. Летом пробовал до 225 км/ч у Переяславля, если из Москвы, то за Двориками, там свежая 4-полосная трасса. Бензин только на Лукойле и только простой 95.

5. РАСХОД. Изначально настраивался на существенный жор, поскольку предыдущая и менее мощная Volvo XC90 T5 у меня кушала от 17 до 20 литров. На Х5 первые 10 тыс. кушала около 15-16 литров, но я нежно катался, обкатывал. Был уверен, что расход упадет, но и динамику увеличу, в итоге, то на то и выйдет. Но я ошибся!

После 15 тыс. расход начал потихонечку падать и последние несколько лет по городу кушала 13,5-13,7 лит., а по трассе, если на дальняк, то 10,5-11 лит., проверено - к Деду Морозу ездил в Великий Устюг в прошлом январе с ребенком.

А теперь о минусах:

1. ЗАПЧАСТИ. Колодки, фильтра и прочая ТО-шная лабуда стоит денег, если оригинал, конечно. Официалы накручивают безбожно.

2. ПОЛОМКИ. Ну по ходовой я уже описал выше, а вот по остальным поломкам: приключилась со мною некоторая неприятность год назад, зимой.

Еду я из области (за 150 км от МСК) и тут понимаю, что при работающей печке мне стало зябко в салоне. Потрогал воздуховоды, они еле дуют теплым воздухом. Подумал что глюк, остановился на АЗС, попил кофейку, думаю сейчас перезагрузит комп и все будет ок. Но не тут-то было, в салоне вообще дубак. Так и доехал до дома с красным носом.

На следующее утро решил ехать к ОД, но завелся и, о чудо, печка заработала. Расслабился, все простил моей машинке и поехал по своим делам. Но через несколько дней та же фигня, то работает, то нет. А через две недели уже и еле теплый воздух пропал.

Поехал в Пеликан, диагноз - помпа, термостат и клапана печки. Ремонта с запчастями на 136 000 руб. Расстроился. И уже почти согласился на ремонт, а тут вспомнил, что мой Батя уже как более 40 лет на BMW юзает (работал водителем и завгаром в МИДе и посольствах по всей Европе).

Позвонил, поделиться горем, а он поржал и сказал дословно: "катись ты мой дорогой в неофициальный сервис и скажи, что у тебя клапана печки не работают, без диагностики. Главное, утвердительно говори, как будто ты в этом разбираешься). Так и сделал.

И вправду, разобрали клапана, их там 2 шт., а сальники протерлись. В общем, мне поставили новые клапана, без замены корпуса. Ремонт - 1 700 руб. Теперь все работает уже как больше года. Никаких нареканий.

Отец сказал, что на его БМВ (было черт знает сколько) никогда не выходили из строя помпы, а термостат живет до 250 тыс. легко. И вообще, все бумеры выше 5-ки (седана) живут до 200 тыс. без проблем, а вот после этого пробега - это шредер по уничтожению долларов. Больше поломок у меня не было! В чем я крайне приятно удивлен.

Прочитал несколько отзывов перед написанием своего, дабы понять кто, что и о чем пишет и очень удивлен некоторым, особенно про поломки. Наверное на этих машинах скручен пробег и несколько собственников, которые не щадили баварского жеребца.

Советы покупающим б/у Х5 от меня лично:

1. Покупайте Х5 до 120 000 км (уже на себе проверено), можно и больше, но у меня такого опыта нету.

2. Покупайте у первого владельца.

3. Как следствие - смотрите на пробег, если было несколько собственников и пробег у 3-летней машины 50 тыс., то это, по меньшей мере, странно. На таких машинах ездить мало не получается. За год должно быть в среднем по 30 000 км. Я накатал 120 тыщ. за 4 года: работа в 10 мин., а дача (где дом строю) в 30 км. от МКАД, редко поездки на дальняк (1 раз в год).

4. Берите машину только у официалов или с рук (с проверкой у ОД - не жмотьтесь). Не покупайте в салонах не ОД. Там хлам со скрученными пробегами и сомнительной историей. Вот по себе скажу: зачем мне сдавать в г*салон свою машину, если я в ней уверен, пробег реальный, могу в глаза ответить на все вопросы.

Зачем мне сдавать в трейд-инн (не ОД) и терять до 30% от ее реальной стоимости, отдавая перекупщику ? Разве честной машине нужна такая продажа ? Вот я продавал свой Х5 два месяца и отдал хорошему человеку за рыночную стоимость. Но и я уверен в своей бывшей машинке (мне нечего скрывать), и он уверен, что если что, то может спокойно меня найти и вкатать предъяву.

5. Смотрите на сервисную книгу, чтобы все печати были, по крайней мере, до окончания гарантии. И не поленитесь проверить у ОД. Мухлеж с отсутствием сервисной книги - это повод задуматься.

6. И не гонитесь за низкой ценой! Хорошие машины не стоят дешевле. Купите красивый X с надраенным салоном на 300 тыщ. дешевле среднерыночной, а потом встрянете на коробку с двигателем и ходовую с "любовью" от бывшего владельца - стритрейсера.

Достоинства

1. Машина крайне надежная. 2. Двигателя 306 л.с. более чем достаточно 3. Эргономика на любителя, но если вам она нравится, то для остальных автомобильных марок вы потерянный человек. 4. Ощущение на дороге и в потоке - зависть.

Недостатки

1. Разноширокие колеса - зло. В ЛЮБОЙ колее чувствуешь, как наливается бицепс, и осанка становится спазмирующей. Оптимальные одноширокие R19. 2. Замучили граберы: стабильно, раз в год и чаще, вынимают зеркальные элементы в зеркалах. Уже даже купил на разборе комплект и положил в багажник. 3. КАСКО не бюджетное. Типо угоняемая. Но тешила мысль о спутнике и выплате по КАСКЕ, если что! 4. Налог в 40 тыс. 5. Зазор на заднем бампере, как будто снимали, но оказывается, это с завода такая подгонка деталей. 6. Пачкаются штаны о пороги

Итог

Уважаемые читатели моего отзыва! Я не ставил перед собой задачу нахвалить свой бывший X5 или о..ть его. Написал все как было. Надеюсь, что мое мнение кому-то поможет в выборе своей будущей машины.


rss