Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Новый Фольксваген Поло седан 2018 фото, видео, характеристики VW Polo sedan нового поколения

Опубликовано: 27.08.2018

Новый Фольксваген Поло седан 2018 фото, видео, характеристики VW Polo sedan нового поколения

Volkswagen Polo 2018 - тест-драйв InfoCar (Поло)


Новый Фольксваген Поло Седан 2018-2019 года: фото-обзор, цена и дата выхода в России

Новый Фольксваген Поло седан 2018 модельного года уже появился на рынках Латинской Америки, правда под своим местным названием. Обновление седана стало логичным продолжением выхода в свет 5-дверного хэтчбека Volkswagen Polo. Ведь седан делают именно на платформе хэтча. В этот раз унификация моделей максимальная, ведь в основу конструкции легла новая модульная платформа MQB-A.


Volkswagen официально представил Polo Sedan 2018 Обзор VW Virtus First Review Interior Exterior

Сборку новинки уже наладили в Бразилии на заводе концерна VW. Чуть позже модель начнут собирать в Индии, а затем и на российском заводе в Калуге.

Смена технологической базы позволило существенно увеличить колесную базу обеспечив максимальный простор в салоне. Практически все габариты новинки выросли, но об этом поговорим подробнее чуть ниже. В первую очередь обратимся к внешнему виду нового Поло седан.

Экстерьер нового поколения бюджетного седана полностью копирует дизайн хэтчбека Поло 6 поколения, за исключением задней части конечно. Резкие граненые линии, оригинальная решетка радиатора, у которой верхняя часть стилизована под часть капота. Трапециевидные противотуманки со встроенными туда светодиодными ходовыми огнями. Хочется сказать, что дизайнерам удалось довольно органично пририсовать багажник. В задней части выделяются большие фонари и выштамповка напоминающая небольшой спойлер идущая от крыльев по всему багажнику. Нижняя часть бампера получила стильную хромированную полосу. В общем дизайн новинки оказался на самом высоком уровне. Фотографии Поло 2018 года прилагаются.

Фото Фольксваген Поло седан 2018

Салон нового Поло седан практически полностью копирует интерьер европейского хэтчбека. Однако прошлое поколение показало, что даже при одинаково привлекательной форме в седане использовались более дешевые материалы. Скорее всего, что то подобное будет и в этот раз. Пока производитель распространил фотографии топовых моделей, где приборная панель полностью цифровая, плюс имеется огромный сенсорный монитор в центральной консоли. Какая обстановка будет в дешевых, базовых комплектациях пока не известно. За счет увеличения колесной базы теперь пассажирам на заднем сидении будет гораздо просторнее.

Фото салона Поло седан 2018

Благодаря увеличению габаритов кузова объем багажного отсека седана существенно возрастет. Производитель обещает 520 литров, а это заявка на лидерство в данном классе машин.

Фото багажника Поло седан 2018

Технические характеристики VW Polo sedan 2018

В результате использования новой технологической платформы кузов прибавил 53 мм в ширину, расширили колею, колесная база прибавила практически 10 сантиметров! Естественно возросла общая длина.

Что касается силовых агрегатов и вариантов трансмиссий, то здесь все зависит от рынка. В Латинской Америке свой набор движков, в Индии свой, а в Европе свои варианты. Например, на машины бразильской сборки будут в основном ставить 1.6 литровый атмосферник развивающий 110 л.с. с 5-ступенчатой механикой или 3-цилиндровый моторчик с турбонаддувом 1.0 TSI мощностью 116 лошадиных сил при 200 Нм крутящего момента в сочетании с 6-диапазонным автоматом.

Ходовая часть и подвеска принципиально не изменились, хотя конструкцию изрядно обновили, ведь кузов получил другие габариты, массу и центр тяжести. Спереди независимая подвеска “макферсон”, сзади полузависимая скручиваемая балка. Рулевое управление с электрическим усилителем.

Кроме прочего новинка получила огромное количество электронных ассистентов. Естественно большинство из них будут доступны в самых дорогих комплектациях и то в качестве опции.

Габариты нового поколения Polo седан ниже. Стоит отметить, что российская версия может получить немного измененные бампера, другой дорожный просвет из-за этого наша модификация может незначительно отличатся по размерам.

Размеры, масса, объемы, клиренс Polo 2018

Длина – 4480 мм Ширина – 1751 мм Высота – 1470 мм Снаряженная масса – от 1160 кг Полная масса – 1730 кг База, расстояние между передней и задней осью – 2650 мм Колея передних и задних колес – 1519/1549 мм соответственно Объем багажника – 521 литр Объем топливного бака – 55 литров Размер шин – 185/60 R15 Дорожный просвет – 160 мм

Видео VW Polo sedan (Virtus)

Видео обзор модели из Бразилии, где Поло представлен под названием Virtus.

Цены и комплектации Фольксваген Поло седан 2018 года

Ориентироваться на Бразилию при определении цены неправильно, там модели местного производства стоят дороже, чем те же аналоги, которые собирают у нас. Скорее всего цена нового Поло будет определятся исходя из жесткой конкуренции в нише бюджетных седанов. Например за Киа Рио нового поколения просят 669 тысяч рублей, за Солярис 624 тысячи, за тот же Поло седан текущего поколения в минимальной комплектации нужно отдать около 600 тысяч. То есть ценник будет начинаться с уровня основных конкурентов.


rss