Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Porsche Car Connect (Порше Кар Коннект): мобильное приложение для управления авто

Опубликовано: 27.08.2018

видео Porsche Car Connect (Порше Кар Коннект): мобильное приложение для управления авто

Porsche Car Connect & Apple CarPlay®

Porsche Connect – система удаленного доступа к автомобилю, которая набирает все большую популярность среди автомобилистов. Система позволяет контролировать состояние авто и задавать настройки бортовому компьютеру, находясь далеко от самого автомобиля.



Все машины марки Porsche со временем окажутся укомплектованы этой системой – в том числе модели Panamera и новый Cayenne S - в дополнение к «противоугонке» Porsche Car Connect.

Porsche Connect – что это такое?

Cobra Group (создатель противоугонной системы Cobraconnex) и «Порш» – эти две компании создали совместный проект летом 2013 года. Ими был разработан специальный спутниковый противоугонный комплекс, способный обеспечить автомобилю безопасность, а водителю — удаленный доступ к управлению его функциями. Система получила название Porsche Car Connect (или PCC).


How to operate the Porsche Connect App with the PCM

Porsche Connect – это система, позволяющая управлять функциями автомобиля дистанционно, с помощью телефона и специального мобильного приложения.

Благодаря Порше Кар Коннект водитель может, используя смартфон, произвести следующие действия:

отрегулировать температуру воздуха в салоне автомобиля; открыть или закрыть двери; просмотреть данные на бортовом компьютере; задать маршрут поездки; задать время пути; отрегулировать работу БК.

Также приложение Порше выполняет и вспомогательные функции - такие, например, как управление системой мультимедиа. Можно посмотреть погоду в своем регионе, проложить маршрут, найти заправку поблизости и другие популярные места.

5 главных « фишек » Porsche Car Connect

К числу главных «фишек» Порше Кар Коннект можно отнести следующие:

1. Мой автомобиль

Раздел на главном экране в приложении Porsche Connect дает возможность подключиться к основным функциям автомобиля и управлять ими дистанционно — через системы Car Remote и Car Security.

2. Персональный профиль

В приложении есть раздел «Я» - Личный Кабинет владельца. В нём водитель может просматривать настройки, следить за уведомлениями и сохранять данные передачи музыкальных файлов. Чтобы пользоваться услугой передачи музыки, необходимо соединить систему автомобиля и смартфон по Wi-Fi. Удобство заключается в том, что информация передаётся в режиме реального времени.

3. Поиск маршрута

Если у вас автомобиль, оборудованный системой Porsche Car Connect, вы сможете еще на подходе к нему проложить нужный маршрут и даже сохранить его при необходимости. Место назначения заносится в память смартфона в целях облегчения дальнейшей работы. Карты с маршрутами накладываются слоями - это позволяет не только найти нужный маршрут, но и создать новый заранее, например, за несколько часов до поездки.

4. Навигационная система

Сразу после того, как выбрано место назначения, водитель может проложить наиболее удобный маршрут прямо в телефоне, после чего данные отправляются в навигационную систему автомобиля. Также на этом этапе можно выбрать пункты остановок - места, куда надо заехать по пути.

5. На связи с домом

Самое удивительное и привлекательное в системе — то, что в идеале управлять с ее помощью можно не только автомобилем, но и собственным домом. Например, если Porsche Car Connect установлен в доме и синхронизирован с мобильным телефоном, удастся еще в пути включить дома отопление, отвесить шторы, привести в действие гаражные ворота. За это отвечает функция Smart Home.

Чем система Porsche Connect Plus лучше ?

Две системы по основным критериям схожи; единственное существенное отличие дополнительной от штатной в том, что Porsche Connect поддерживается Apple Car Play — это является большим преимуществом.

Модуль «Плюс» обеспечивает большой выбор сетевых услуг в автомобиле – выход в Интернет внутри автомобиля не станет проблемой. Водитель сможет легко пользоваться не только полезными для работы, но и развлекательными сервисами.

Что же будет дальше?

Porsche Connect становится все популярнее. Многие водители уже оценили простоту и удобство сервиса – возможность давать команды автомобильной электронике удаленно значительно экономит время.

Со временем автопроизводитель обещает расширить функционал системы, доработать функцию Smart Home (которая пока отнюдь не совершенна), добавить развлекательные сервисы.

Для подключения сервиса необходимо обратиться к дилеру и авторизоваться через электронный почтовый ящик, после чего можно приступать к работе. Если некоторые из разделов окажутся недоступны, следует также обращаться в дилерский центр – там эту проблему должны устранить.


rss