Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Киа Спортейдж 2018 - рестайлинг в России появится осенью

Опубликовано: 27.08.2018

видео Киа Спортейдж 2018 - рестайлинг в России появится осенью

2018 Hyundai Kona. Мировая премьера нового компактного корейского кроссовера.

Компания Kia Motors не торопится раскрывать все карты касательно Киа Спортейдж 2018: в мае текущего года автопроизводитель опубликовал несколько фотографий модели, не особо вдаваясь в подробности. Но не так давно в базе Росстандарта было зарегистрировано ОТТС: документ даёт возможность получить больше информации до официальной премьеры рестайлинговой версии авто для России.


Новый Киа Сид 2018: что поменялось / Обзор Kia Ceed

Вслед за Hyundai Tycson новый Киа Спортейдж 2018 получит 8-ступенчатую автоматическую коробку передач. Однако есть одно но: данный элемент трансмиссии окажется доступным только для самой дорогой полноприводной модификации с турбодизельным 2,0-литровым 185-сильным силовым агрегатом. Версия предыдущего поколения с аналогичными параметрами стоила 2,09 млн. рублей, цена новинки с большой долей вероятности окажется выше. Но популярность Kia с дизельными двигателями в России не велика: согласно статистике продаж, на их долю приходится не более 3% от общего числа проданных транспортных средств этой марки.

А вот другое нововведение наверняка окажется куда более востребованным среди отечественных приверженцев бренда: в ОТТС сказано, что новый Kia Sportage 2018 будет выпускаться с 2,4-литровым бензиновым атмосферным мотором, который изначально предназначался исключительно для американского рынка. Отличительными чертами двигателя являются непосредственный впрыск, работа на 95 бензине и мощность, равная 184 л. с. Если верить документу, в России кроссовер, оснащенный этим силовым агрегатом, также будет иметь 6-ступенчатую АКПП и полный привод. Эта модификация, скорее всего, заменит не пользующуюся среди россиян особым спросом комплектацию с 1,6-литровым турбированным двигателем, мощностью 177 л. с., и преселективной роботизированной коробкой (выбор в её пользу делало всего около 1,5% от общего числа покупателей).

Основным для модели станет 2,0-литровый атмосферный 150-сильный мотор, работающий в сочетании как с МКПП, так и с 6-ступенчатым «автоматом». Привод возможен передний либо полный.

Автомобиль в новом кузове внешне отличается от машины предыдущей генерации новыми бамперами с декоративной планкой, измененной светотехникой, колесами иного дизайна и другими вариантами обивки салона. Помимо этого, для авто предусмотрен новый руль и мультимедийная система с 8-дюймовым безрамочным экраном.

Рестайлинговый Kia Sportage появится в отечественных автосалонах осенью 2018 года. В настоящее время минимальная стоимость модели составляет 1,22 млн. рублей.


rss