Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Что такое интеркулер, и для чего он нужен?

Опубликовано: 27.08.2018

видео Что такое интеркулер, и для чего он нужен?

Принцип работы турбины

Интеркулер – это деталь в турбированном двигателе, задачей которой является – охлаждать воздух, поступающий через наддув, и таким образом, регулировать теплообмен в двигателе. Интеркулер работает аналогично обычному радиатору: из турбины сжатый воздух идет в интеркулер, там охлаждается, а затем идет во впускной коллектор.



Таким образом, главный критерий эффективности работы интеркулера – насколько хорошо он снижает температуру сжатого воздуха на выходе. Размеры и эффективность действия интеркулера различаются, в зависимости от типа двигателя и мощности: от 220 до 550 кВт.

Смотрите видео "Как проверить интеркулер" ниже.


Интеркулер Нужен или нет?

В среднем, обычный интеркулер способен увеличить мощность двигателя на 20 %. Чтобы этот показатель стал еще больше, в спортивных моделях устанавливают водяные распылители, но такие устройства стоят очень дорого.

Чем больше площадь пластин в интеркулере, тем выше потенциал его действия. Однако прирост мощности интеркулера не происходит прямо пропорционально приросту площади пластин. Например, если площадь пластин увеличить на 10%, то и сам механизм сможет работать эффективнее тоже на 10%, однако если увеличение площади составит 40%, то аналогичного прироста мощности в работе уже не произойдет – он будет меньше.

Интеркулеры бывают воздушные и жидкостные. Различаются они по среде, за счет которой происходит охлаждение поступающего воздуха. В воздушных устройствах охлаждение обеспечивает поток встречного воздуха из атмосферы, а в жидкостных – вода либо тосол, иногда даже жидкий азот. Воздушные интеркулеры наиболее популярны в автомобильной среде, их используют в процессе тюнинга автомобиля, чтобы увеличить производительность двигателя.

Воздушный интеркулер

Данное устройство состоит из пласти теплоотвода и труб, выполненных из алюминия или меди, по которым и проходят горячие потоки воздуха. Наиболее эффективно интеркулер воздушного типа начинает функционировать, когда скорость автомобиля превышает 30 км/час.

Места установки интеркулера под капотом:

со стороны правого или левого крыла, спереди, за бампером, в заранее вырезанном окне воздухозаборника, сверху, над двигателем.

Эффективнее всего воздушный интеркулер работает в первых двух вариантах расположения, то есть сбоку или спереди от двигателя. Во-первых, обдув набегающим воздухом здесь интенсивнее, а, во-вторых, в эти места его проще установить.

Воздушные интеркулеры гораздо проще по своей конструкции и принципам действия, чем устройства с жидкостным охлаждением. Кроме того, размеры воздушных интеркулеров становятся более компактными, благодаря этому их начинают все чаще устанавливать на новые модели автомобилей. Но в тех случаях, где воздушный теплообменник не в состоянии справиться со своими функциями, устанавливают жидкостный интеркулер.

Жидкостный интеркулер

Данный вид интеркулера более сложен по своему устройству, охлаждение в нем происходит за счет жидкой среды, как уже говорилось выше. Его часто применяют в производстве спортивных автомобилей.

Первое преимущество жидкостного интеркулера – компактность, благодаря этому его можно установить внутри тех автомобилей, где невозможно установить воздушный интеркулер, по причине нехватки места.

Второе важное преимущество – наибольшая эффективность, по сравнению с воздушным теплообменником, так как жидкость, в отличие от воздуха, обладает большей теплопроводностью. Однако здесь и есть уязвимое место устройства: когда жидкая среда в интеркулере достаточно нагревается, то затем ей нужно остыть, а на этот процесс требуется некоторое время.

Вот и появляется задача – максимально сократить время остывания жидкости в системе, ради решения которой, в конструкцию жидкостного интеркулера, приходится внедрять водяной насос, модуль управления, источник дополнительного питания, воздушный радиатор, патрубки и прочее.

Таким образом, важным минусом жидкостного интеркулера является сложность конструкции, из-за которой данную модель теплообменника во многих случаях невозможно применить. Второй минус - это дороговизна.

Поэтому, если стоит выбор, какую модель интеркулера поставить на свой автомобиль – то, если под капотом есть место, лучше ставить обычный воздушный интеркулер. Если места нет – то потратиться на водяной интеркулер. Чтобы эффект от работы теплообменника был постоянный, его нужно периодически чистить от грязи и дорожных реагентов, особенно в холодное время года, чтобы не допускать процессов окисления его поверхности.

Что нужно знать о патрубках интеркулера

Патрубки интеркулера – это самое уязвимое место не только в интеркулере, но и во всей системе турбонаддува, в которую входят также воздушный фильтр, дроссельный узел, турбокомпрессор и впускной коллектор.

Если один из патрубков потерял герметичность или деформирован, то мощность всей системы турбонаддува падает.

Патрубки деформируются, из-за сильного давления и высокой температуры циркулирующего в них воздуха. В первую очередь, нарушаются соединения патрубков, хотя сейчас они и изготавливаются из силикона, устойчивого к высоким температурам. Поэтому все стыки патрубков интеркулера нужно периодически проверять.

Эффективность интеркулера зависит от длины патрубка, идущего на впускной коллектор: чем короче трубка, тем лучше. Кроме того, диаметр патрубка должен соответствовать скорости потока внутри него. Поэтому, чтобы интеркулер работал более эффективно и долго, трубки подходящего диаметра и длины, между ним и впускным коллектором, должны подбирать специалисты, после соответствующих расчетов.

Неисправности интеркулера

Если машина начала дымить, или уровень масла нестабилен, то нужно самостоятельно проверить все патрубки и их стыки в системе турбонаддува.

Признаком неисправности может являться проступившее масло на стыке патрубка, идущего от турбины – но не всегда это так. Если масло проступило в виде налета, или его совсем не много, то это вполне может быть и нормой – тут важна мощность двигателя и пройденный километраж.

А вот если масло течет, при отсоединении штатного интеркулера, то следует заподозрить неисправность турбокомпрессора, тогда уже понадобится заменить и сажевый фильтр.

Итак, что делать, если протекает стык патрубка от турбины к интеркулеру? – Меняют уплотнительное кольцо на патрубке. Если положительного результата нет, то разбираться в проблеме должны в автосервисе, вряд ли это можно сделать самостоятельно. Причем нельзя откладывать решение данной проблемы, так как двигатель работает с потерей мощности, и может прийти в неисправность турбокомпрессор.

Видео: Как проверить интеркулер


rss