Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Тойота Венза 2018 в новом кузове: фото, цена

Опубликовано: 27.08.2018

видео Тойота Венза 2018 в новом кузове: фото, цена

Toyota Alphard — обзор Михаила Петровского

Тойота Венза 2018 обещает стать не менее популярной, чем предыдущие модели. Это мощный, привлекательный внешне кроссовер, который способен порадовать своего владельца комфортом и хорошими характеристиками. Мы собрали всю доступную, достоверную и интересную информацию, которая потребуется при выборе нового автомобиля.



Специалисты отмечают, что Тойота Венза 2018 года не является кроссовером в буквальном понимании этого слова. Этот автомобиль относится к категории универсалов, имеющих повышенную проходимость. Его построили на той платформе, которая использовалась для автомобиля прошлой генерации. В целом, новинка получила привлекательный внешний вид, комфортный салон и оснащение разными технологическими опциями.


Toyota Highlander 2017. Anton Avtoman.

Актуальные Автоновости

Она может представлять интерес не только для молодых людей, но и автолюбителей старших возрастов. Новинку можно использовать не только в городских условиях, но и в сельской местности. Эффектные изменения во внешности, а также заявленные технические характеристики Toyota Venza 2018, выпуск которой запланирован на этот год, ставят автомобиль в один класс с Nissan Murano , Honda Pilot , Kia Sportage и Hyundai Santa Fe .

Дизайнеры по-новому подошли к внешности Тойота Венза, переделав кузов, заменив основные черты, но при этом сохранив узнаваемость. Авто имеет агрессивные черты, спортивный вид, намекающий на проворность и мощь, что действительно в избытке присутствует в этой машине. При этом автомобиль получился достаточно элегантным, не имеет нагроможденных деталей, стиль четко выверен и рассчитано все до мелочей. Авто может похвастаться следующим:

Новая форма кузова, которая привлекает внимание, делает Вензу звездой, где бы она ни находилась. Внешность стала значительно интереснее. Появилась выштамповка, аккуратная, ненавязчивая, в то же время достаточно стильная. Бампера и двери получили накладки, смотрятся они эффектно, при этом имеют и практическое назначение, защищают от царапин. Воздухозаборник стал больше, поменял форму. Решетка радиатора получила хромированную окантовку. Передние фары теперь имеют ксеноновые лампы, форма оптики изменилась, появилась функция автоматической настройки. Появились ходовые огни со светодиодами. Крыша панорамная, это не опция, она имеется даже у базовой комплектации. Кроме этого, автомобиль отличает полный привод, довольно большой дорожный просвет, который составляет 20,5 см.

Машину отличают новые габариты, которые получили треугольную форму, благодаря которой чем-то напоминают бумеранг. Передний бампер получил дополнительные дутые элементы, которые делают его более внушительным: авто смотрится массивно, но материал легкий и конструкцию совершенно не утяжеляет. Для того чтобы сделать внешность авто более внушительной и дорогой, производитель добавил хромированные приставки. Улучшилась и аэродинамика, не только за счет формы кузова, но и наклонного лобового стекла. Боковые зеркала немного изменили форму, получили повторители поворотов. Дверные арки выглядят мощными, они получили рельеф, стали значительно больше.

Актуальные Автоновости

Интерьер Тойота Венза 2018

Салон совершенно не уступает внешнему облику автомобиля. Он не менее привлекателен, выполнен из материалов высокого качества, которые смотрятся достаточно дорого и презентабельно. Сам стиль достаточно изящен, не имеет ничего лишнего, хорошо выверен и практичен. Многие детали украшены вставками из алюминия, дерева и карбона. Выглядит салон достаточно современно, поэтому авто заинтересует не только старшее поколение, но и молодежь. Уже базовая комплектацияпредусматривает кожаный салон, что говорит от высоком классе нового кроссовера.

Сразу заметна приборная панель. Она оснащена подсветкой голубого цвета, созданной из светодиодов. Все приборы имеют продуманное расположение, пользоваться ими очень удобно. В салоне довольно много разнообразных кнопок для управления опциями, есть они и на руле, что делает более удобным управление некоторыми функциями. Кроме этого, была расширена передняя панель. Бортовой компьютер оснастили сенсорным экраном, который находится ближе к лобовому стеклу, а сама центральная панель украшена накладкой из алюминия. Дефлекторы расположены по бокам от нее, они имеют вертикальную ориентацию.

Стоит обратить внимание и на агрегат КПП, его расположение довольно необычно, так как оно вертикальное, наклон совсем минимальный данный орган управления украшают вставки из натуральной древесины. Авто отличатся удобными передними креслами, предназначенными для длительной езды, их можно настроить в нескольких положениях, комфортен и задний ряд сидений.

Тойота Венза 2018 технические характеристики

После кардинальных изменений, коснувшихся кузова, основные параметры Venza составляют:

Длина 4801 мм Ширина 1905 мм Высота 1610 мм Колесная база 2776 мм Клиренс 206 мм

Вариантов двигателей будет немного – всего два, но оба отличаются большой мощностью и надежностью конструкции. Будет представлены следующие моторы:

4-цилиндровый бензиновый, объемом 2,7 литра и мощностью 181 л.с. Второй вариант похож конструктивно, имеет такой же объем, но мощность удалось увеличить до 230 л.с.

Предлагается всего один вариант трансмиссии – шестиступенчатый автомат. При этом расход топлива по трассе будет около 9 литров, разгоняться до 100 км /ч авто сможет за 10 секунд.

Ходовая автомобиля рассчитана не только на движение по трассе, но и на бездорожье, поэтому можно смело съезжать с дороги. Тойота оснащена независимой подвеской, оснащенной амортизационными стойками. Все тормоза новинки дисковые, управление довольно легкое, хорошо сбалансированное.

Тойота Венза 2018 комплектации и цены

С 2014 года  модель Venza от Toyota выпускалась в трех версиях XLE, Limited, LE. В 2018 году комплектации Тойота Венза 2018 следующие: Элеганс (базовая); Элеганс + (улучшенная); Престиж (люксовая). Их цена будет находиться в диапазоне от 2,1 до 2,8 миллиона рублей.

Актуальные Автоновости

Первый вариант Элеганс является базовым. Он порадует:

ксеноновыми передними габаритами; противотуманками; панорамной крышей и люком; салоном из кожи; электрорегулировкой разных систем; климатом переднего ряда сидений; подогревом лобового стекла; центральным замком; функцией контроля передвижения авто; круиз-контролем.

Стоимость базового комплекта составит около 2,1 млн. рублей.  Средняя версия комплектации Элеганс + оборудована:

камерой заднего вида; системой полного привода; электрической регулировкой подголовников; бесключевой доступности.

Стоимость комплектации варьируется от 2,5 млн. рублей.  В самой дорогой версии Престиж будут предоставлены следующие функции:

электропривод задних дверей; система регулировки главного света в автоматическом режиме; передние датчики; помощник при парковке; старта двигателя кнопкой; русифицированная навигация; возможность голосового управления.

Такое удовольствие будет стоить автолюбителям в 2,8 млн. рублей.

Даже в самой простой версии эта премиальная машина будет оснащена по последнему слову техники. Ксеноновая оптика, большое количество противотуманных фонарей, автоматический люк, климатическая система для водителя и пассажира спереди, множество электронных систем, подогрев сидений первого ряда, лобового стекла и боковых зеркал. Круиз-контроль в данном случае обычный, так же как и музыкальная система. Более дорогой вариант улучшен полным приводом и камерами кругового слежения.

Ну и, наконец, самая дорогая версия получила адаптивный круиз-контроль и множество дополнительных электронных помощников, которые пригодятся водителю как в процессе вождения, так и, допустим, при парковке.


rss