Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Самостоятельная шиповка зимних шин

Опубликовано: 27.08.2018

видео Самостоятельная шиповка зимних шин

Самостоятельная шиповка резины. Зимние шипы. Ремонтные шипы.

Большинство автомобилистов, наверное, даже и не знали, что установить шипы на авторезину можно своими руками, при этом, не потратив много времени и денег. Для того чтобы выполнить эту работу самостоятельно вам нужно иметь зимнюю резину с отверстиями под шипы, непосредственно сами шипы, а также пневматический пистолет, с помощью которого вы сможете вкручивать шипы в колесную резину.


Самостоятельная шиповка. Ремонтные шипы.

Относительно самого процесса шиповки хочется сразу дать несколько дельных советов. В первую очередь, как мы уж писали выше, необходимо приобретать авторезину с уже готовыми отверстиями под шипы. Такой подход с одной стороны упростит всю вашу работу, а с другой – уменьшит риск повреждения поверхности шины при самостоятельной установке шипов. Второй совет касается непосредственно выбора шипов. Сейчас предлагаются однофланцевые и двухфланцевые варианты шипов. Отметим, что разница между ними существенная. Так, первый тип (однофланцевые) шипов предназначается для езды в спокойном стиле по городу и на трассе. Ну а второй тип ориентирован на экстремальный стиль вождения. Обусловлено такое различие структурами самих шипов. Ну и последний совет – при установке шип должен располагаться под углом в 90 градусов к отверстию. Чрезмерное выпирание или перекос шипа недопустим. Наружная часть устанавливаемого шипа должна быть на высоте не более 1,3 мм.


Ремонтные шипы. Для зимней резины, мой отзыв. Просто о сложном

Следующие рекомендации будут интересны тем, кто решил заняться самостоятельной установкой шипов на автошины.

В первую очередь требуется зафиксировать покрышку, чтобы при шиповке она не двигалась и тем самым не создавала дополнительных проблем. Далее отверстия под шипы нужно тщательно обработать обычным мыльным раствором. Такое действие необходимо для легкого вхождения шипа в свое гнездо. Далее с помощью пневматического пистолета устанавливаем шип в авторезину. Опять-таки обратите свое внимание на положении пистолета, он должен быть расположен перпендикулярно к поверхности авторезины. Если вы будете постоянно контролировать положение пистолета, то у вас не возникнет каких-либо проблем с установкой шипов. Каждую установку шипа проверяйте с особой тщательностью, чтобы не допустить брака. Если вы сомневаетесь в качестве установки какого-то шипа, то просто снимите его и установите заново.

После установки последнего шипа требуется оставить подготовленную резину на несколько дней. За это время шипы хорошо закрепятся и сама резина адаптируется. Далее можно устанавливать подготовленную резину на автомобиль.

В завершении нашей статьи хотелось бы отметить один важный нюанс, связанный с эксплуатацией таких колес. Первые несколько сотен километров необходимо эксплуатировать резину в щадящем режиме, без резких торможений и разгонов. После прохождения такой обкатки вы можете использовать обновленную резину уже в привычном для вас режиме.

Как видите, самостоятельная шиповка шин – это не такой уж и сложный процесс. Главное – вы должны верить в себя и строго действовать по нашей инструкции.


rss