Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Тест-драйв Porsche Panamera 2016 года

Опубликовано: 27.08.2018

видео Тест-драйв Porsche Panamera 2016 года

Porsche Panamera Turbo Executive (970) - Большой тест-драйв / Big Test Drive - Порше Панамера

Для знакомства с новым Porsche Panamera мы отправились в Краснодарский край, где под теплым южным солнцем раскинулась долина Лефкадия. Задача на ближайшие дни — совместить абсолютно несовместимые вещи: изучить особенности российского виноделия и протестировать хэтчбек. И все же автомобиль на первом месте.



Большой пятидверный хэтчбек Panamera — не самая популярная модель в линейке немецкого бренда. По объемам продаж он не дотягивается до бестселлеров в лице Cayenne и Macan . С появлением второго поколения в компании рассчитывают увеличить продажи как минимум в полтора раза. Догнать лидеров, конечно, не получится, но однозначно на дорогах Panamera станет встречаться чаще.


Тест драйв Porsche Panamera TURBO 2017 - ТОП из ТОПа!!!

Если не вдаваться в подробности, то о Панамере необходимо знать следующее. Перед нами высокотехнологичный автомобиль с кузовом из сплава магния, алюминия и стали. У него подвеска с трехкамерными пневмостойками, обеспечивающая большую плавность хода и предоставляющая огромный потенциал для индивидуальной настройки автомобиля. Сложная схема двигателя с турбиной в развале блока и роботизированная коробка передач с интегрированной в нее муфтой подключения передней оси. Но самое важное, что Panamera — безумно красивый автомобиль! И несмотря на размеры, с первого взгляда понимаешь, что перед нами Porsche. А внешнее сходство с последним поколением Porsche 911 просто ошеломляет.


Тест драйв Porsche Panamera Turbo Executive -ЛУЧШЕЕ из Б/У!!!

Глядя на Панамеру, у меня невольно возникает вопрос: для каких целей этот автомобиль? Если учесть, что среди конкурентов компания видит своих коллег из большой немецкой тройки, то очевидно, что это автомобиль для пассажира заднего дивана. И для такого применения созданы все условия. Спинки кресел второго ряда имеют регулировки по наклону, можно менять настройки климатической установки и навигации, а также регулировать кресло правого переднего пассажира. Но в то же время в компании с гордостью рассказывают о том, что багажник увеличился на 50 литров, при этом спинки заднего дивана откидываются простым движением руки прямо из салона. В результате в Панамеру можно с легкостью погрузить два велосипеда, даже не снимая колес. И в принципе в Porsche не исключают, что Panamera вполне семейный автомобиль. А как же спортивный характер марки? И тут все на месте! Северную петлю Нюрбургринга Panamera Turbo преодолевает за 7 минут 38 секунд. На данный момент это рекорд трассы для такого типа автомобилей.

На смену интерьеру в стиле люксовых телефонов пришли лаковые поверхности с минимальным вкраплением алюминиевых кнопок. Теперь в Панамере управление осуществляется через сенсоры. При четком попадании они слегка вибрируют, давая понять, что команда выполняется. Такую кнопку на ощупь найти тяжело, приходится отвлекаться от дороги и искать глазами нужную пиктограмму. Приятно, что лаковое покрытие не сильно подвержено загрязнению: за два тестовых дня оно не утонуло в отпечатках пальцев. Правда, на всякий случай в бардачке есть специальная салфетка, которая призвана помочь избавится от ненужных следов. Приборная панель теперь имеет единственный аналоговый прибор — тахометр. Четыре других колодца — виртуальные, информация на двух из которых настраивается по желанию владельца.

Лефкадию часто сравнивают с итальянской Тосканой, мол, по ландшафту и климату два региона очень похожи. Но если в Италии дороги все больше петляют среди холмов, то в Краснодарском крае они прямые как стрела и обильно сдобрены различными изъянами. На таком шоссе можно прекрасно оценить работу подвески. Не зря немецкие инженеры установили трехкамерные пневмобаллоны — своей цели они достигли. Panamera едет плавно и комфортно, убаюкивая пассажиров. Причем разница в комфорте между автомобилем со стандартными 20-дюймовыми колесами и 21-дюймовыми на дисках Sport Design фактически незаметна.

Жаль, что мы не в Германии, где на скоростных автобанах отсутствует ограничение скорости. У нас на Кубани плотный трафик, обилие камер видеофиксации и сотрудников ГИБДД, для которых эмблема Porsche как знак о возможности личного обогащения. Несмотря на габариты, хэтчбек словно создан для динамичной езды. Даже младшая версия с мотором 3.0 (330 л.с.) на дороге не кажется скучной. Настоящий азарт появляется за рулем Panamera 4S с двигателем V6 2.9 (440 л.с.). Мотор подхватывает с самых низов, обеспечивая чумовую разгонную динамику. Обильно приправленное звуком выпуска движение доставляет массу удовольствий. Руль настолько информативен, что для коррекции траектории достаточно минимального усилия. Реакция на команды мгновенная, хэтчбек с легкостью входит в повороты. Временами тебя начинает посещать мысль, действительно ли за спиной есть второй ряд кресел. Самый мощный двигатель по традиции устанавливается на Panamera Turbo — мотор V8 с двумя турбинами выдает 550 л.с. и 770 Н•м крутящего момента. Признаюсь, что от него я ожидал большего. Явного преимущества в сравнении с V6 я не обнаружил. Возможно, весь потенциал флагмана открывается на скоростях выше 100 км/ч. К сожалению, в российских реалиях оценить весь потенциал не получится.

Не знаю, что больше зацепит потенциального покупателя в Porsche Panamera. Возможно, внешний вид или комфорт на заднем диване, наверняка кто-то прислушается к производителю и уберет в багажник велосипеды. Лично для меня на первом месте стоит спортивный характер хэтчбека. То, насколько он динамичен и понятен в управлении, заставляет влюбиться буквально за секунду.


rss