Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Ксенон — плюсы и минусы

Опубликовано: 27.08.2018

видео Ксенон — плюсы и минусы

Как работает КСЕНОН (его лампа) Также разберем работу блока розжига. Просто о сложном

На сегодняшний день ксенон стал очень популярным. Все чаще его хотят установить вместо стандартных ламп ближнего света. Тем более сейчас его можно купить практически в любом авто-магазине. Вот только не все задумываются о его плюсах и минусах, и могут ли за него оштрафовать. Давайте с этим разберемся.



Преимущества и недостатки ксенона

Лампы ксенона намного лучше обычных ламп накаливания. Все из-за того, что их спектр очень похож на спектр дневного света. Но следует помнить, что неправильная установка ламп ведет к серьезным последствием. Если установить ксеноновые лампы в обычные фары, то это не даст полного, должного эффекта, дорога будет освещаться не на 100%. Не правильная настройка фар приведет к ослеплению водителей встречного транспорта.


Сравнение разных типов фар автомобиля (галоген, ксенон, биксенон, линзы, LED)

Ксеноновые лампы делят по температуре свечения, которая измеряется в Кельвинах. Как правило, в основных фарах применяют лампы с температурой свечения от 4000 до 5000К. Лампы с более низкой температурой имеют желтоватый свет и больше подходят для противотуманок . С более высокой — искажают восприятие освещаемых объектов, имеют синеватый оттенок. Чем выше температура, тем свет становиться более фиолетовым. Во многих странах лампы с температурой более 5000К запрещены к использованию.


Как выбрать ксенон

Какое наказание за ксенон

Давайте разберем виды маркировок автомобильных лампочек:

C, R, CR — простая лампа накаливания; HR, HC, HCR — галогенные лампы; DR, DC, DCR — лампы ксенона.

По закону водителям разрешено ездить с ксеноновым светом, но только при одном условии, если лампы будут установлены в фары маркировки DR, DC, DCR. В противном случае Вы можете лишиться водительского удостоверения на 1 год. И при этом, Ваши осветительные устройства будут конфискованы. Согласитесь, довольно весомое наказание.

Что бы все узаконить, Вам придется устанавливать ксеноновые лампы в специальные фары, зарегистрировать это в ГАИ (так как Ваш автомобиль по инструкции не должен эксплуатироваться с газоразрядным источником света) и только после этого Вы можете ездить с чистой совестью.

Как видим, процедура довольно кропотливая и заставит задуматься, а нужно ли вообще устанавливать ксенон. Тем более сейчас набирают популярность светодиодные лампы.


rss