Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Обзор 2017 Toyota Highlander

Опубликовано: 27.08.2018

видео Обзор 2017 Toyota Highlander

Watch This: 2017 Toyota Highlander Review on Everyman Driver

Если бы автомобильный рынок был дружеской вечеринкой, Toyota всегда была бы приглашена. Может быть, она не всегда предлагает самые пикантные и интересные блюда, но то, что Toyota приносит на вечеринку, обычно удовлетворяет массы. И обновленные модели 2017 года Highlander и Highlander hybrid это жареная курица и картофельное пюре автомобильного мира. Однако, для 2017 Toyota добавила к рецепту немного специй в виде мощных и экономичных силовых установок V-6 и гибрида, а также обновив стиль популярного внедорожника. Она даже приготовила новый вариант, Highlander SE.



Большая прокачка

Вновь обретенный стиль Highlander начинается с переработанной передней части, с перемещенными компонентами фар (включая искривленные светодиодные огни в версиях SE, Limited и Limited Platinum) и, возможно, самой широкой решеткой радиатора среди всех фирм, за исключением Peterbilt. Все версии Highlander получили новые светодиодные задние фонари, комплектации Limited и Platinum – окантованные хромом отражатели на своих бамперах.


2017 Toyota Highlander - Review and Road Test

Модель SE выглядит более злобно (насколько, насколько вообще злобно может выглядеть Highlander), с темными акцентами на радиаторной решетке, окантовке фар и рейлингах, а также на 19-дюймовых дисках. Изменения в интерьере менее заметны. Все модели теперь имеют 4,2-дюймовый цветной дисплей между стрелочными приборами, а также множество портом USB — три спереди и два сзади, достаточно для зарядки множества смартфонов и планшетов.

В самой богатой комплектации Limited Platinum использована имитация отделки деревом, а в версии SE вместо этого использована темная «техническая» палитра. Все варианты, за исключением SE, теперь можно заказать в восьмиместной комплектации (означающей полный третий ряд сидений); в SE придется смириться с семью местами и полосатой «лентой» на подушках покрытого кожей капитанского кресла.

Клиентуре семейства Highlander, мы думаем, понравится стандартное оснащение всех версий средствами помощи водителю Toyota Safety Sense. Они включают адаптивный круиз-контроль, систему предупреждения о столкновении с детектором пешеходов и автоматическим экстренным торможением, систему предупреждения о пересечении разметки, систему удержания в полосе движения и автоматические фары дальнего света. Система контроля «слепых» зон доступна для всех версий, кроме базовой LE.

Лучшая шестерка

Еще одна новость о Highlander 2017 года – двигатель, V-6 c распределенным и непосредственным впрыском от Toyota, известный фанатам под заводским обозначением 2GR-FKS. Они обеспечит прирост мощности и улучшение экономичности как бензиновой, так и гибридной моделям. V-6, общий как для гибридной, так и обычной моделей, может работать по циклу Аткинсона, хотя в гибриде этот более эффективный цикл будет использоваться чаще. Все силовые установки выдают 295 лошадиных сил на 6600 об/мин и крутящий момент в 357 Нм на 4700 об/мин, на 25 л.с. и 20 Нм больше, чем предыдущий V-6. Передний и задний электромоторы гибрида теперь выдают в сумме до 306 лошадиных сил, вместо 280; также эта силовая установка теперь доступна для версий LE и XLE, а нет только для дорогих комплектаций Limited и Limited Platinum.

Также сильно улучшились и показатели экономичности. Благодаря новой восьмиступенчатой автоматической коробке, расход бензиновой версии по методике EPA уменьшился в городском цикле с 13 (AWD) и 12 (FWD) литров на 100 км до 12 и 11, показатели на трассе уменьшились на 0,5 литра, до 9 и 8,7 у модели 2017 года. Гибриды, которые продолжают использовать электронное управление передаточными отношениями, теперь обладают расходом в 7,8 литров на 100 км в городе и 8,4 литра на трассе для версий LE и 8,1/8,7 литров для комплектации XLE и выше.

Базовый 2.7-литровый четырехцилиндровый двигатель с 185 лошадиными силами и 250 Нм остался без изменений и доступен только для переднеприводной версии и с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. С этим двигателем было продано всего 7 процентов автомобилей Highlander, по словам представителя Toyota, что повышает шансы на дальнейшее повышение продаж улучшенного V-6, особенно если учесть разочаровывающую экономичность в 11,7 литров в городе и 9,8 на трассе у четверки. Так как это только проба, а не полноценный тест, нам придется подождать, чтобы увидеть, насколько добавленные мускулы нового V-6 улучшили показатели ускорения.

Однако уже сейчас мы можем сказать, что старты со светофора и буксировка трейлера по проселочной дороге не стали очень уж интереснее. Ускорение сильное, если не сказать горячее, определенно быстрое для восьмиместного внедорожника. Кафедральная тишина, царящая в салоне при обычной езде, нарушается резким баритоном во время ускорения, как и с предыдущим V-6. В гибриде за время краткой поездки двигатель показался гораздо тише, система Старт-стоп стала стандартом для всех версий Highlander и ее работа практически незаметна.

Знакомая динамика

Как и раньше, извилистые дороги заставят Highlander покачиваться с боку на бок, хотя в версии SE с ее более жесткими пружинами и измененными настройками амортизаторов это не так заметно. Работа тормозов бензиновой версии вызывает уверенность, а вот гибрид продемонстрировал ту же нелинейность, которую мы отмечали и ранее, во время перехода с системы рекуперации энергии на механическое торможение. Также огорчает наличие проблемы с паразитным силовым подруливанием. Инженеры Toyota относят это к калибровке электрического усилителя рулевого управления в предсерийном экземпляре, который мы тестировали; по их словам, логика системы подавления подруливания в нем еще не отлажена. Проблема будет устранена до того, как гибрид появится в салонах дилеров.

Продажи модели Highlander 2017 года начнутся в ноябре, окончательную цену объявят в ближайшее время. Учитывая чувствительность к ценам у многих потенциальных покупателей Highlander, мы не ожидаем сильного увеличения по сравнению с ценами 2016 года. Цена на модель Highlander 2016 начинается от $31430 за базовую версию LE с четырехцилиндровым двигателем и увеличивается до $44470 за комплектацию Limited Platinum V-6; гибридные модели сейчас стоят где-то на $7000 дороже бензиновых конкурентов. Однако доступность гибридной версии для более дешевой комплектации должна понизить стартовую цену гибридного Highlander. Увидим, заставит ли это больше семей перейти на здоровую пищу, или они останутся с проверенным (но новым и улучшенным) рецептом.

.

rss