Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Выставка «Мотовесна-2018»

Опубликовано: 27.08.2018

видео Выставка «Мотовесна-2018»

Лучшая модель KAWASAKI и INDIAN: Мотовесна 2018 - 1 часть

[]

Выставка «Мотовесна-2018»: что показали в «Олимпийском»

В этом году выставка «Мотовесна» серьезно изменила формат. Из «Сокольников» она переехала в спорткомплекс «Олимпийский». Это позволило собрать в одном помещении стенды и активности, которые раньше были разнесены по разным площадкам. На главной арене стояли стенды производителей техники, аксессуаров и оборудования, проходило кастом-шоу, ездили и прыгали спортсмены.



текст: Наталья Умнова   /  фото: из архива организаторов   /   26.04.2018

На новой площадке разместилось рекордное количество участников — более 170. Представительство BMW впервые показало новые среднекубатурные эндуро F 850 GS и F 750 GS, а также люксовый бэггер K 1600 Grand America. На стенде Kawasaki стоял турбированный H2, импортер Harley Davidson привез полностью переработанную линейку Softail и другие новинки 2018 года. Из российских производителей крупные стенды построили Baltmotors, Завод имени Дегтярева, Ирбитский мотозавод с новыми «Уралами».


Мотоциклы, девчонки и видеоблогеры | Мотовесна 2018 - видеообзор от Майка


Новинки мотоциклов 2018. Выставка Дортмунд. Часть 1.

Кастом-шоу собрало сильный состав участников. Если год назад лучший мотоцикл был виден сразу, то в этот раз профессионалам из судейской комиссии пришлось серьезно подумать. На победу в основном классе Freestyle, допускающем полную модификацию, претендовало сразу пять сложных и оригинальных аппаратов, в том числе уникальный электрический концепт. Сильно выступила воронежская мастерская Kastolom с гигантским кастомом, похожим на носорога. Плод многолетнего труда показал москвич Александр Фетисов. Но первое место второй год подряд получил Дмитрий Голубчиков из Zillers Garage. Его новый турбо-байк Insomnia был не слишком хорошо заметен на фоне стальных гигантов, но выделялся изяществом форм и необычностью технических решений.

На одной площадке с основной экспозицией прошла спортивная программа. Под нее организаторы отвели большую часть центральной арены. На огромной двойной рампе выступила большая команда фристайлеров из Motul Extreme Show, в том числе итальянец Ванни Оддера и наш знаменитый соотечественник Алексей Колесников. Из Франции приехали триалисты элитного уровня Жюльен Дюпон и Кенни Томас, компанию которым составили россияне Антон и Александр Фроловы. На полосе препятствий они показывали сложнейшие трюки, в том числе бэкфлип на триальном мотоцикле.

Ретро-мотоциклов на «Мотовесне» показали не очень много, но качество оказалось важнее количества. Так, посетители увидели очень редкий «Моторев-Дукс» 1908 года выпуска. Один из первых российских мотоциклов мощностью полторы лошадиные силы был собран на московской фабрике «Дукс», расположенной возле Тверской заставы. Завод производил не только мотоциклы, но и велосипеды, автомобили, аэропланы и дирижабли. До наших дней сохранились только два «Моторев-Дукса», один из которых показала в «Олимпийском» реставрационная мастерская Евгения Шаманского.

Электрические технологии проникают не только в серийное мотопроизводство, но и в мир кастомайзинга. Теперь кастом — это не обязательно громко рычащий механизм с минимумом электрики. В «Олимпийском» сразу несколько мастерских выступили с самодельными электромотоциклами, а питерский концепт Guido оказался самым заметным и оригинальным экспонатом кастом-шоу. Аппарат, в котором не сразу узнаешь мотоцикл, наградили в нескольких номинациях. В абсолютном зачете он занял третье место.


rss