Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Установка задних стеклоподъемников на Приору: этапы работы

Опубликовано: 27.08.2018

видео Установка задних стеклоподъемников на Приору: этапы работы

Ремонт электрического стеклоподъемника своими руками!

Панель управление находится на ручке салона



Стеклоподъемник на Приоре служит для поднятия или опускания стекол в салоне автомобиля. Устанавливаются механизм внутрь дверей машины либо в специальный подрамник, либо путем прикрепления к корпусу авто.

В конструкцию стеклоподъемника входят:

привод (объединенный блок электродвигателя, червячная, зубчатая передача); механизм подъема стекол; блок управления.


Ремонт заднего стеклоподъёмника Лада Калина

Общая характеристика

Для поднятия и опускания стекол используются электрические стеклоподъемники. Чтобы опустить стекло, нужно нажать на клавишу модуля в водительской двери до щелчка. Закрывая окна, кнопку необходимо поднять. На задних дверях автомобиля Приора установлены ручки для опускания и подъема стекол. Задние стекла в машине не опускаются до конца — так сконструирована данная модель. Нужно помнить об этом, иначе можно сломать ручку стеклоподъемника.


Ремонт кнопки стеклоподъемника лада калина

ЭСП бывают трех видов:

тросиковые; реечные; планочные.

Надежнее и качественнее реечные. Установка производится в имеющиеся отверстия.

Моторчик может быть отечественного или импортного производства. Естественно, от производителя будет зависеть и качество работы ЭСП:

степень шума; скорость подъема и опускания; работоспособность в разных климатических условиях.

Приобретаются электроподъемники в автомагазинах или на рынках.

Приора имеет электростеклоподъемники, которыми водитель руководит при включенном зажигании и недолгое время после его выключения. Данный способ подключения ЭСП не всегда рационален. Многие автолюбители переделывают электростеклоподъемники для работы без зажигания.

Замена механизма

При отключении зажигания в машине ВАЗ 2170 Приора электростеклоподъемники можно использовать недолгие 10-30 секунд. Если за это короткое время открыть двери в авто, то ЭСП уже не будут работать.

Есть старый проверенный метод использования подъемников без зажигания: в реле ЭСП вставляется перемычка. Но в автомобиле Приора невозможно управлять стеклоподъемниками таким способом. Под панелькой в салоне есть автоблок управления электропакетом, но контроллер стеклопакета не сможет находиться в ждущем режиме, будет большая нагрузка на аккумулятор и большой ток утечки энергии. Аккумуляторная батарея не справится с нагрузкой и выйдет из строя.

В просвете провода нужно установить обычную кнопку с диодом без штифта. Управление стеклоподъемниками без зажигания будет доступно в течение этих же 10-30 секунд. Если времени не хватает, достаточно надавить данную кнопку дважды.

Почему не работает стеклоподъемник на Приоре? Причин предостаточно: перегоревший предохранитель, плохое соединение проводов, отказ самого электрического двигателя. Как только причина нерабочего состояния ЭСП выявлена, может быть осуществлен ремонт. Для этого нужно грамотно осуществить демонтаж узла.

Порядок снятия задних стеклоподъемников

В первую очередь нужно выяснить, как снять опушку с дверей салона машины, и сделать это. Также приготовьте ключи с головкой на «10» и «8». Теперь можно начинать сам процесс разбора задних стеклоподъемников.

Зафиксировать стекла задней двери, получить доступ к болтам прикрепления стекла. С помощью ключа на «10» вывернуть эти болты. Ключом с головкой на «8» отвернуть три элемента крепления ЭСП к двери. Ключом на «10» открутить две гайки крепления направляющей стеклоподъемника. Снять сам ЭСП.

Установка задних стеклоподъемников проводится строго в обратной последовательности.

Механизмы для задних стекол

При обратной сборке необходимо учесть, что, выставляя заклепки на обшивку двери, нужно обеспечить ее надежность и защиту. Пылевлагозащитная пленка не должна иметь складок и разрывов. Все, что устанавливается, должно быть в идеальном состоянии. Провод «массы» нужно подсоединить к аккумуляторной батарее. После этого следует провести полную инициацию электронной системы.

Установка или замена стеклоподъемника не составит труда для любого владельца машины Приора, но для правильной установки этого узла необходимо набраться терпения и приготовить требуемый набор ключей.

Комплект ЭСП всегда имеет в наличии руководство, где подробнейшим образом описана последовательность работы по установке прибора.

Важно знать, как снять клеммы от АКБ. Имеющийся комплект проводов нужно собрать в общий жгут для подключения к сети машины. На оборотной стороне блока предохранителей следует найти штатное отверстие и вставить в него колодку жгута проводов. Далее все по плану.

Особенности и схема электроподъемников

Электросхема ЭСП Приора отличается от схемы предыдущих моделей ВАЗ. Данный автомобиль не имеет блока стеклоподъемников. Управляет механизмом контроллер. При использовании прибора не нужно длительное время удерживать кнопку для абсолютного открытия или закрытия стекла. Кнопка является датчиком для электроблока, который получает информацию о работе ЭСП.

Можно говорить и о специфике подачи питания к электроду в электрической схеме. Многофункциональный провод принимает участие в передаче энергии подогрева и одновременно в управлении зеркалами. Этот провод выполняет роль «плюса» или «минуса» в зависимости от того, какую функцию он исполняет. Управляет всеми значениями данного провода контроллер электропакета.

Чаще всего повреждения возникают в самом электроблоке, например, выгорают микросхемы управляющих блока. Причина этого — недостатки работы специалистов завода-изготовителя, несовершенство системы электроблока, его производственные недоработки. О проблеме сигнализирует прерывистая работа стеклоподъемников.

Начинать искать неисправности можно с проверки качества работы замка блокировки задней или передней дверей. При неработающем замке проверять нужно наличие «минуса». Соединив лампу контроля с корпусом машины, включите стеклоподъемник. Подключите эту же лампочку к плюсовому проводу и повторите все, что проделали ранее. Все выводы нужно подвергнуть проверке, используя данный метод. Если тестирование прошло удачно и лампочка загорается, тогда и сам электрический блок управления стеклоподъемниками исправен. Искать причину нужно в проводке: возможен излом провода на двери, неисправный электропривод. Проверка будет заключаться в подключении лампочки контроля между пучками электропривода.

Включив подъемник, нужно убедиться, что лампа загорелась — значит, неисправность в электрическом приводе. Если лампочка не горит, есть облом провода. Если выяснилось, что электроблок неисправен, тогда искать причину нужно при проверке проводов: нет ли замыкания проводов между собой или на корпус. В противном случае это заводской брак.

Некоторые специалисты рекомендуют установить на Ладу Приору доводчик стеклоподъемников, причем сделать это можно своими собственными силами.


rss