Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Замена эксплуатационных жидкостей и масел

Опубликовано: 27.08.2018

видео Замена эксплуатационных жидкостей и масел

Замена масла ауди а6. Сливаем отработку масла. Тестируем отработку на прочность масляной пленки.

Производится каждые 10000 - 15000 пробега, в зависимости от типа и марки автомобиля. После обкатки нового автомобиля (примерно через 3000 км) следует заменить масло. Во время смены следует установить новый масляный фильтр или фильтрующий элемент. В картер двигателя заливается масло той же марки, что в двигателе. Если так случилось что в двигатель попало масло другой марки, нужно сначала промыть систему смазки двигателя маслом той марки, которое будет залито в двигатель, для этого слить старое масло, залить новое масло на 2–4 мм выше базового уровня на указателе (щупе) уровня масла. Дальше произвести запуск двигателя и дать ему поработать на холостом ходу примерно 10 - 15 мин. Снова слить масло, поменять масляный фильтр или его фильтрующий элемент и залить новое масло.



Смена масла в картере заднего моста

Производится каждые 60 000 км пробега. Параллельно заменяют масло в коробке передач. После нужно проверять уровень масла в картере и при необходимости доливать. Уровень масла должен доходить до края наливного отверстия.

Смена масла в коробке передач

Смена производится через 60 000 км пробега. При проверке уровня масла нужно очистить от грязи сапун.


Шприцы Ravenol

Охлаждающую жидкость рекомендуется менять раз в 2 года или через 55 000 км пробега смотря что наступит раньше. При работе с охлаждающей жидкостью следует пользоваться защитными очками, не курить и не принимать пищу. Если жидкость попала на открытые участки кожи, промыть их водой с щелочью.

Смена тормозной жидкости

Тормозную жидкость в приводах сцепления и тормозов необходимо менять один раз в 2 года независимо от пробега автомобиля. Тормозная жидкость гигроскопична, поэтому ее нельзя хранить в открытой таре. Использовать повторно слитую тормозную жидкость запрещается.


rss