Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Шевроле Круз: расход топлива на 100 км [отзывы владельцев]

Опубликовано: 27.08.2018

видео Шевроле Круз: расход топлива на 100 км [отзывы владельцев]

Расход топлива Шевроле Круз

Шевроле Круз в версии седан появился на рынке в нашей стране в 2008 году. В 2011 к нему добавился также и хэтчбек, а в 2012 появилась версия универсал. Сейчас Chevrolet Cruze – один из самых продаваемых автомобилей, имеющих компактные размеры. За все время было проведено 2 рестайлинга, которые затронули и функционал салона, но не поменяли техническое оснащение. На сегодняшний день, с 2015 года выпускается 2 поколение данного автомобиля.


шевроле круз честный отзыв о расходе и плавающих оборотах

Официальные данные (л/100 км)

Двигатель Расход (город) Расход (трасса) Расход (смешанный)
1.4 AT TURBO 140 л.с. (автомат) 7.2 5.1 6.0
1.6 MT 109 л.с. (механика) 8.6 5.1 7.3
1.6 MT 109 л.с. (автомат) 10.3 5.6 8.3
1.8 MT 141 л.с. (механика) 8.7 5.1 6.8
1.8 AT 141 л.с. (автомат) 10.1 5.5 7.8

Двигатель 1.6 (109 л.с.)

Первое поколение Шевроле Круз имело два литража двигателя – 1.6 и 1.8 литра. Каждый из них имел несколько модификаций, отличающихся динамическими показателями. Первая версия 1.6 литрового мотора имеет мощность 109 лошадиных сил. Пару ему составляет шестиступенчатая коробка передач, которая может быть как автомат, так и механика. Максимальная скорость у обеих трансмиссий была одинаковая – 185 километров в час, первая сотня на механике достигалась за 12.5 секунды, а на автомате на это уходило 13.5 секунды. Расход топлива на 100 км также зависел от коробки. В паспорте автоматической версии он прописан в 10 и 8 литров по городу и трассе соответственно, а для механики – 8 и 7 литров.

Вот отзыв об этой комплектации Александра из Орла:

«Несколько лет езжу на Крузе 2010 года. Автомобиль привлек меня своим дизайном, а когда я увидел сало ни технические данные, то не смог не купить его. Машинка комфортная, просторная, хорошо подходит для города, так как имеет небольшие размеры и топлива ест мало. Реальный расход не отличается от паспортного – трачу в среднем 9 литров на автомате».

«Попал на скидки, когда пришел в салон Шевроле за новым автомобилем. В глаза сразу бросился Круз. После обкатки понял, что это мое, да и стоил он тогда достаточно дешево. Теперь всей семьей катаемся за покупками и за город. Автомобиль прекрасен для среднего класса, так как денег на обслуживание уходит мало. Топлива трачу 8 литров по городу и 6 по трассе. Коробка механическая», — это отзыв Михаила из Тюмени.

Двигатель 1.6 (124 л.с.)

Вторая версия мотора 1.6 развивает уже 124 лошадиные силы. Комплектация по трансмиссии тут идентична, но характеристики разгона немного другие. Максимум можно развить 177 километров в час, но до 100 автомобиль разгоняется быстрее – 12.6 секунд для автомата и 11.6 секунд для механики. Расход топлива остался на том же уровне.

«У меня Круз на 124 л.с. Не скажу, что автомобиль быстрый (для гонщиков явно не подходит), но и не медленный. Основная его задача – поездки по работе и по магазинам. Комфортный и просторный салон отлично для этого способствует. Также радует низкая стоимость обслуживания как по деталям, так и по бензину. Трачу не больше 10 литров в смешанном режиме, езжу часто», — пишет Владислав из Костромы.

«Искал себе красивую, вместительную и достаточно мощную машину для личного использования. Всем моим требованиям удовлетворил Круз. С удовольствие катаюсь каждый день и по делам, и просто так. Салон качественный, ничего лишнего, комфорт на высшем уровне. За несколько лет ни разу не был в ремонте. Вот только, как мне кажется, у конкретно моего автомобиля какой-то большой расход. Я трачу в среднем 13-14 литров, хотя в паспорте указаны совсем другие цифры», — так отзывается Андрей из Владимира.

Двигатель 1.8 (141 л.с.)

А вот мотор, объемом 1.8 литра имеет только одну модификацию, мощностью 141 лошадиную силу. Пару ему составляет шестиступенчатый автомат или пятиступенчатая механика. Максимальная скорость такой комплектации составляет 190 километров в час для первого варианта трансмиссии, для второго – 200 километров в час. Разгон до сотни занимает 11.5 и 10 секунд соответственно. Расход топлива составляет 10 и 8 литров на автомате. Для механики эти цифры равны 9 и 7 литров.

«Хороший и надежный автомобиль, никогда еще не подводил. Нравится все, от дизайна до динамики. Салон просто сказочный, имеются все современные и необходимые функции. Машина хороша для города, так как расход минимален даже с относительно большим двигателем. Трачу на автомате 8-9 литров по городу», — это отзыв Евгения из Краснодара.

«Перед покупкой я читал огромное количество отзывов о данной модели, которые в большинстве были положительными. Мой также будет не исключением. Использую автомобиль для поездок по работе в разные города. Надежность на высшем уровне, как и динамика. Управление великолепно даже на большой скорости. Не может не радовать и расход, на автомате больше 10 литров не выходило еще ни разу», — поделился своим отзывом Николай из Санкт-Петербурга.

Двигатель 1.4 (140 л.с.)

В 2015 году у автомобиля появился новый двигатель – 1.4 литровый. Мощность его составляет 140 лошадиных сил. Что касается коробки передач, то тут разнообразия нет. Покупатель имеет выбор между шестиступенчатыми автоматом и механикой. Большое количество внимания было уделено расходу. Здесь он составляет 6 литров в смешанном режиме.


rss