Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Подлокотники на Рено Логан 2, Сандеро и Дастер

Опубликовано: 27.08.2018

Правильно подбираем и устанавливаем подлокотники на Рено Логан…

Приветствуем, автолюбитель Рено Логан! На авторынке прошёл торговые точки, где продаются подлокотники. Поискав приобрёл необходимый аксессуар, и буду пробовать установить на автомобиле.

Подлокотники продают на Рено Сандеро, Логан, Дастер и с разными вариантами крепежа, в зависимости, какая комплектация модели и конструкции сидений.

Будем разбирать, что мы приобрели на авторынке. На коробке пишется «RENAULT Expression», что подлокотник передний центральный для Логан, Сандеро, Дастер. Цвет обивки – чёрная ткань, что собственно и искали. Есть одно дополнение -на Логан 2 не подходит.

Поэтому перед покупкой, надо определиться какой кронштейн и тип крепления подлокотника на машине подходит.

Когда я, вытащил изделие из коробки и засомневался, что точно подойдёт на мой автомобиль. Будем смотреть на месте и подгонять крепление.

Прилагается инструкция по установке подлокотника на автомобиль Рено Логан с водительским сидением у которого отсутствует лифт. На моем авто есть регулировка по высоте.

Установка первого подлокотника:

 Отодвинуть сидение водителя до упора назад;  Снять замок ремня безопасности водительского сидения;  В чехле подушки сидения увеличить прорезь на 1.5 см;  Продев кронштейн в замке ремня совместить отверстия и завернуть штатный болт, оставив одну пружинную шайбу;  Затянуть болт ремня безопасности;  В процессе эксплуатации, если подлокотник недостаточно чётко фиксируется в поднятом положении, то необходимо ключом на «10» в чехле подтянуть болт подушки подлокотника с моментом 1.5 кг/м.

Переходим к процессу попытки установки…

Нам надо для работы отодвинуть сидения водителя в заднее положение, снять пластиковую декоративную крышку, чтобы добраться до болта крепления замка-защёлки под ремень безопасности. После уже будет понятно, подойдёт или нет, такой вид подлокотника под сидение на Логан.

Для снятия декоративной накладки понадобится ключ звёздочка. Винт саморез находится с торца, в задней части сидения. Накладка демонтирована, на видео видно, как её вынимать:

В передней части пластиковая накладка фиксируется двумя выступами в отверстие, это хорошо видно на видео и фото.

Приложив по месту подлокотник, стало понятно, что он не подходит по креплениям. Увидел три шпильки на «салазках» водительского сиденья, где и держится подлокотник модели Логан 2.

Всё таки решил открутить гайку крепления стойки замка ремня, чтобы подробно все рассмотреть на предмет способа крепления по точкам.

Отдаём гайку кронштейна рожковым ключом на «17». После откручивания гайки, снимаем кронштейн и затем идёт пружинная шайба.

Пытаюсь поставить подлокотник совместив отверстие в нём с болтом крепления кронштейна замка ремня. Отверстие с болтом совпадают, но как поставить кронштейн подлокотника, мне не понятно.

Поиск вариантов установки

Решил снять планку, где входит болт крепления замка ремня, чтобы попытаться установить подлокотник под планку. К моему сожилению, такой вариант не проходит, надо покупать другой конструкции.

Еще пишитеся в инструкции, что этот подлокотник для сидений Логан без регулировки по высоте. А в моем авто высота меняется, это важно знать до установки.

Упакуем товар аккуратно обратно в коробку и отвезём продавцу авторынка. Предварительно с ним мы договорились, что если изделие не подойдёт, то он вернёт деньги либо даст подходящий подлокотник другой конструкции.

Спустя неделю попросил товар привести знакомому поставщику с Тольятти. Заказывать пришлось потому, что на авторынке, подходящий подлокотник искал и не нашёл. Затем спустя еще неделю, получил долгожданный товар.

В этом изделии, также есть инструкция. Подлокотник подходит для авто Рено Логан 2, Сандеро 2 и ресталинговая версия выпуска ВАЗ.

Установка второго подлокотника:

 Открутить три гайки М8 крепления сидения к салазкам в районе ремня безопасности;

— для сидения без лифта

* установить кронштейн подлокотника и закрутить гайки обратно;

— для сидения с лифтом

* установить кронштейн подлокотника под кронштейн ремня безопасности и закрутить гайки обратно;

* в процессе эксплуатации, если подлокотник недостаточно хорошо держится в поднятом положении, необходимо ключом на «13» через прорезь в чехле подтянуть болт М8×55 крепления подушки к кронштейну с моментом 2кг/м.

Предварительно все уже демонтировано и надо собирать детали в обратном порядке. На шпильку нижнего кронштейна крепления сидения ставим замок ремня, заранее поставив пружинную шайбу. Затем устанавливаем гайку крепления и затягиваем её.

Ставим на место собранные вместе кронштейн и замок. Подлокотник устанавливаем на шпильки салазок сидения и затягиваем гайки крепления. В начале работы надо отодвинуть сидение в заднее положение и убрать круглую пластиковую ручку регулировки.

Во время работы выяснилось, что одна из выемок кронштейна подлокотника не даёт возможности его установить. Будем думать, как выйти из положения. Решил сточить край выемки около 1-1.5мм наждаком или напильником, чтобы она не упиралась на край салазки сидения.

Сточил часть металла на наждаке, попробую установить на место. Срезал выступ столько сколько требовалось и крепление устанавливается свободно.

Вновь устанавливаем оба кронштейна в шпильки и наживляем гайки крепления. Затем, если не будет прихватываться по резьбе одна из гаек, надо поджать уже установленную, чтобы часть резьбы шпилек появилась на остальных отверстиях.

Для работы лучше подлокотник поднять в верхнее положение. Для затягивания гаек я использовал головку с длинным воротком. Легче применять головки с пружинкой и ручкой ходящие в разные стороны. Надо будет купить на авторынке в магазине инструментов.

Не мог «поймать» резьбу на второй гайке, но всё таки её затянул, появилась резьба остальных шпилек и можно полностью закручивать соединения.

Гайки протянуты и ставим пластиковую декоративную накладку. Сначала ее устанавливаем с передней части и установив фиксаторы в отверстие закрутим сзади саморез. Не забываем установить снятую ручку регулировки спинки сидения.

Установленный подлокотник удобен для моделей с коробкой «автомат» и с механической скорости переключать, правая рука отдыхает на подлокотнике и пятой точке легче.

На этом заканчиваю редактировать статью. Комментарии приветствуются, задавайте, если появились вопросы и ставьте лайки.


rss