Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Комплексный тюнинг двигателя ваз

Опубликовано: 27.08.2018

видео Комплексный тюнинг двигателя ваз

комплексная доработка двигателя по улучшению условий смазки отдельных узлов



Чаще всего под тюнингом ваз подразумевается:

1. Установка прямотока, что может повысить мощность двигателя до 5% и обойдется в кругленькую сумму- до 1000$.

2. Установка фильтра- нулевика, он даст тот же прирост мощности в среднем за 60$3. Проведение чип-тюнинга, который на атмосферных двигателях ваз может обеспечить прирост в 10%.Но под этим тюнинг ваз не заканчивается. Выжать максимум из двигателя ваз поможет доработка стандартных деталей:Большой прирост мощности даст расточка блока цилиндров. Для усиления эффекта от возросшего рабочего объема двигателя имеет смысл установить специальные кованые поршни, укороченные шатуны.Тюнинг головки блока цилиндров заключается в устранении заводских недостатков деталей. Неровности в головке и коллекторах являются причиной лишнего сопротивления для топливно-воздушной смеси. Доработка ГБЦ может дать прибавку аж в 20%. Однако ее доработка очень трудоемка и нужно провести целый комплекс работ:


новый безбашенный тюнинг салона ваз лада 2113

1. Расширение канала и изменение его геометрии.

2. Шлифовка острых кромок седла канала.

3. Совмещение коллекторов с каналами в блоке цилиндров

4. Шлифовка каналов и впускного коллектора

Что собой представляет тюнинг выхлопных систем?


Восстанавливаем мощность двигателя Ваз 2114 "BG"

Произвести некоторые изменения своего «железного коня» старается каждый автолюбитель. Кто-то останавливается лишь на внешних атрибутах, кто-то предпочитает усовершенствовать салон, а кому-то больше нравятся незаметные снаружи, но существенно влияющие на увеличение скорости улучшения. Далеко не последнюю роль в этом играет тюнинг выхлопных систем легковых автомобилей.

При этом, если такая система состоит из трех основных элементов – пламегаситель, катализатор и глушитель, то усовершенствованиям обычно подвергается именно последняя его часть. Она может заключаться в разводке на два симметричных выхода выхлопных газов, установке прямоточного глушителя или спортивной разновидности выпускного коллектора и некоторых других работах, позволяющих уменьшить либо увеличить издаваемый автомобилем звук, а также существенно прибавить ему мощности. Отличный вариант был бы еще использовать насадки глушителя как у BMW X5.

Но если уж решение о тюнинге выхлопной системы было принято, то не стоит экономить на материалах, а также следует доверять его проведение действительно профессиональным специалистам, знающим свое дело. Слишком неумелыми действиями и ненужной экономией можно лишь навредить автомобильным системам, что в конечном итоге приведет к необходимости проведения серьезного ремонта.


rss