Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Модельный ряд Nissan. Технические характеристики новых авто Nissan и автомобилей Nissan с пробегом на cartechnic.ru

Опубликовано: 27.08.2018

видео Модельный ряд Nissan. Технические характеристики новых авто Nissan и автомобилей Nissan с пробегом на cartechnic.ru

Модельный ряд автомобилей Nissan, выпускаемых в Санкт Петербурге 2016

Описание автомобиля Nissan



Nissan Motor Co., Ltd представляет собой японского производителя авто. Компания считается одной из самых крупных представителей мирового автопрома.

Кроме легковых автомобилей в ассортимент выпускаемого товара входят грузовые и пассажирские автомобили. Кризис 1998 года не прошел бесследно и для такого крупного производителя, и Ниссан объединился с компанией Рено.


NISSAN цены на модельный ряд с 1 июня 2018

Компания изначально появилась после слияния двух автомобильных компаний в 1925 году - Kwaishinsha Co. и Jitsuo Jidosha Co., они были основаны в 1911 и 1919 году соответственно. Первый легковой автомобиль новой компании был выпущен в 1931 году, а в 1934 году произошло ее переименование в Nissan Motor Co., Ltd, хотя официально ее основанием считается 1933 год, когда основали компанию, предшествующую Ниссан - Jidosha Seizo Co., Ltd.


Автомобили Nissan модельный ряд и цены

В довоенный период достаточно широко выпускались легковые и пассажирские автомобили, в военное время компания квалифицировалась на выпуске транспортных средств, необходимых на тот период армии. После оккупации в 1945 году заводы приостановили выпуск своей продукции фактически до 1955 года. В послевоенное время компания настойчиво работала над восстановлением своих позиций и в 1960 году совершила мощный прорыв на рынок мира, сосредоточившись в первую очередь на американских потребителях. С 1960 по 1974 год развитие маркетинговой деятельности компании позволило позиционировать себя как импортера автомобилей за границу и утвердиться на рынке внедорожных автомобилей.

Стратегия развития в восьмидесятые годы демонстрирует стремление компании завоевывать мировой рынок и далее, занимая самые различные ниши. Яркий пример тому появление нового автомобиля, позволившего расширить модельный ряд 4х4 - Nissan Terrano.

Успехи японской компании были отмечены и на европейском рынке, особой популярностью пользовалась Terrano II.

Кроме классических автомобилей с бензиновым и дизельным двигателями, Ниссан начал выпускать и модели, оборудованные электродвигателями. Результатом разработок инженеров компании стал гибридный автомобиль HEV, выпущенный в 1997 году.

Однако, как и многие компании в тот период Ниссан переживал кризис, и потому в 1999 году было подписано соглашение с компанией Renault о создании альянса. По итогам данного сотрудничества Renault-Nissan Alliance производительность концерна выросла и позволила сохранить сови позиции. Компания начала проводить проверку Tino Hybrid, выпустила на рынок автомобилей новые модели Cedric/Gloria с АКПП “Extroid CVT”, которые устанавливались на авто с задним приводом.

В 2000 году официально начались продажи Hypermini и Tino Hybrid, Bluebird Sylphy. Двигатель последней модели также получил награду RJC the Technology of the Year.

На сегодняшний корпорация является второй компанией по мощностям и объемам производства автомобилей в мире, представительства открыты в 17 странах, в том числе и в России.

Официальное представительство Ниссан открыто в 2004 году, и за этот период Россия продемонстрировала открытость японским автомобилям и готовность сотрудничать. На сегодняшний день по всей территории России открыто и действует более чем 132 салона в официальной дилерской сети.

Модельный ряд автомобилей включает в себя 100 N, Fairlady, Primera, 180 SX, Frontier, Pulsar, 200 SX, GT-R, Qashqai, 300 ZX, Juke, Qashqai+2, 350Z, Lafesta, Quest, 370Z, Largo, R`Nessa, AD, Laurel, Rogue, Almera, Leaf, Sentra, Almera Tino, Liberty, Serena, Altima, Lucino, Silvia, Armada, Maxima, Skyline, Avenir, Micra, Stagea, Bassara, Moco, Stanza, Bluebird, Murano, Sunny, Cedric, NP300, Teana, Cefiro, Navara, Terrano, Cherry, Note, Tiida, Cima, Pathfinder, Tino, Crew, Patrol, Titan, Cube, Pick Up, Vanette, Datsun, Pixo, Versa, Datsun 280Z, Prairie, Wingroad, Elgrand, Presage, X-Terra, Evalia, Presea, X-Trail, Expert, Primastar.

В России из всего разнообразия представлено пятнадцать моделей - Note, Almera Classic, Tiida, Teana, Juke, Qashqai, Qashqai+2, Murano, X-Trail, Pathfinder, Navara, Patrol, GT-R, а также коммерческие автомобили NP300 и Cabstar.


rss