Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Тест-драйв Audi A6

Опубликовано: 27.08.2018

видео Тест-драйв Audi A6

Тест НОВОЙ Ауди А6! Вот почему у БМВ и Мерседес ПРОБЛЕМЫ - Audi A6 имеет преимущества! Обзор 55 TFSI

Машины всё чаще стараются сделать побольше и поувесистее, только вот немецкий автопроизводитель Audi постарался максимально убрать всё лишнее и снизить вес и габаритность автомобиля Audi A6 . Машина образца 2011 года яркое тому подтверждение и поэтому заслуженно пользуется популярностью в своём сегменте бизнес-автомобилей. Машина отменно выглядит, особенно на фоне замка или президентской резиденции, зато длины автомобилю не занимать, тут явный намёк на то что в машине «большой» человек. Относительно предыдущей версии машина «похудела» на 80 килограмм и стала меньше на 12 сантиметров. Это может напугать новичка, но вот бывалые автовладельцы точно заявят, что пассажиры не пострадают, все сантиметры срезали со свеса!



Салон автомобиля модели образца 2011 года не разочарует покупателя. Тут сзади и высокий потолок и спинка удобная, даже если ваш рост далёк от средних показателей. Говорить о том как салон смотрится для водителя и что тут концептуально нового много времени не надо - зачем описывать какое масло масляное. В машине есть масса сюрпризов для водителя - новые сиденья с высоким уровнем комфорта - тут и подогрев, и вентиляция, и массаж. А насколько интересна система с выезжающим экраном мультимедиа и управляемый «шайбой» механизм.


Самая доступная Audi A6.Anton Avtoman.

В базовой версии появилась система Start/Stop, но вот эта вещица глушит мотор на каждом метре пробки - экономит капли топлива, но добавляет веса автомобиля на 10 килограмм. А на сколько тут хороша шумоизоляция, настолько она и тяжёлая, как справится с ростом массы? Для этого инженеры убрали всё что смогли - в первую очередь облегчили кузов - добавили легкосплавные вставки везде где только возможно, зато более прочный кузов не потерял в жёсткости. Не забыли сбросить вес и мотору - почти 20 килограмм на дизельном моторе испарились!

Под капотом атмосферник на 2,8 литра с прямым впрыском и передним приводом - характер автомобиля явно спокойный. Зато на практике выяснилось что тяги в моторе достаточно, прекрасное ускорение при совершении обгонов, управлять машиной стало легче, нет той тяжести что была присуща предыдущей версии. Тут нет ощущения что ты едешь за рулём грузовика, машина явно легче идёт по дороге.

Машина стоит немало, зато за полную комплектацию попросят столько что не каждому удавалось видеть такие деньги, не то что обладать ими. Машина говорит о владельце - он статусный и бескомпромиссный.


rss