Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Отзыв об автомобиле zaz lanos 2010 года выпуска

Опубликовано: 27.08.2018

видео Отзыв об автомобиле zaz lanos 2010 года выпуска

Daewoo Lanos тест драйв и нюансы эксплуатации.

Всем хорошего времени дней! Желаю поведать Вам о собственном пользовании автомобилем ЗАЗ Ланос.



На момент приобретения машина ZAZ Lanos была обута в резину Баргузин, на ней езжу до сих пор , но впечатления о ней у меня очень нехорошие, она разрывается и прокалывается весьма легко. В набор не входил зимний комплект резины, исходя из этого в первую очередь купил колеса Kleber не шипованные. Кстати, это хорошие шины, зимний период на них ни при каких обстоятельствах не сажусь.


Совет при покупке Daewoo Lanos или Sens

На мой взор, Ланос взял через чур низкий дорожный просвет для отечественных дорог, мне довольно часто приходится цеплять бордюры передним бампером. По зеркалам обзорность нехорошая, должен очень сильно крутить головой, и к этому не привык до сих пор. В зеркало заднего вида мою машину не видно, исходя из этого ни при каких обстоятельствах точно не ощущаю ее габаритов и не знаю, где она заканчивается.

В случае если Ваш рост образовывает 170 см и выше, то в Ланосе Вам совершенно верно будет некомфортно наблюдать на устройства, а вдруг ко всему этому еще и опустить козырек, тогда по большому счету это делается невыполним заданием. В отыскивании выхода из данной обстановки было нужно сидеть полулежа, например, как в Ламборджини, откинувшись на спинку. Для успешной посадки, дабы не ударится головой о дверной проем и не испачкать пороги сначала приходится использовать навыки ловкости, но в ходе езды это входит в привычку.

Касательно силового агрегата , то сначала был на трех ТО, просто не желал утратить гарантию, выданную при покупке . Но это желание у меня в недалеком будущем отпало, в частности его отбил один неприятный случай.

Началось все с того, что при старте и резких разгонах автомобиль начинал глохнуть, был должен пойти на диагностику, предварительно записался и отправился, но механики ничего найти не смогли, не смотря на то, что деньги за процедуру забрали, сказав, что обстоятельство, вероятнее в качестве бензина. На следующий сутки завел авто и захотел взглянуть на мотор, поднимаю крышку капота и вижу как через прокладку на двигателе в огромных количествах идет выброс. Сам нашёл обстоятельство – лопнула прокладка.

К официальному дилеру в последний раз я приехал, в то время, когда при разгоне оказались нередкие провалы. Механики объявили, что во всем виноват датчик температуры, идущий в сборе с патрубком, за все им нужно заплатить 1800 рублей. Наученный в прошлом этим сервисом, сейчас уже торопиться не стал, сам приобрел необходимый датчик и поставил его, обошлось все только в 200 рублей.

Неизменно заливаю только одну смазку – 5w-30 Кастрол. Каждые 10 тыс. км меняю фильтра и свечи зажигания, делаю это на простом сервисе. Больше никаких неприятностей в эксплуатации не было.

Довольно много раз мне получалось слышать, что в разгоне автомобиль ZAZ Lanos не сильный, сначала я с этим утверждением соглашался, но по окончании установки ролика ГРМ в обычное положение обстановка изменилась кардинально. Было это по окончании плановой замены на 60 тыс. км.

Сейчас разгонная динамика находится на высоте, кроме того разрешает пофорсить. Лишь вот на данный момент было нужно мне столкнуться с незначительной проблемкой, нужно поменять глушитель, поскольку сейчас он трудится весьма звучно.

На скоростях больше 140 км/ч, в случае если в салоне нет людей, не считая меня авто идет на взлет. Чувствуется чрезмерная жесткость подвески, хотелось бы смягчить ее хотя бы мало. На скоростях от 70 км/ч на виражах машина очень сильно кренится.

За все время езды гарантийно заменил ступичный подшипник, но в данной замене виновата большая яма и моя неосмотрительность.

Тормозную совокупность автомобиль ЗАЗ Ланос имеет хорошую, но к ней сперва необходимо привыкнуть, нужно сильно давить на педаль. Расширить устойчивость на дороге имела возможность бы совокупность АБС либо что-нибудь подобное, вот лишь ее не предлагается в наличии.

Кресла являются комфортными для этого ценового сегмента. Позади находится, двоим пассажирам весьма кроме того комфортно, но при долгих поездках поясницы все равно устает. В случае если нужно положить длинномеры, возможно сложить спинки задних сидений , но места все равно не хватает, не смотря на то, что я перевозил в собственном Ланосе межкомнатные двери, шкафы (разобранные) и пара раз оконные рамы.

Штатное освещение данной модели в полной мере терпимое. Она идет без противотуманных фар, приобрел их сам. За все время владения два раза менял в левой фаре габаритную лампочку и один раз лампочку в правой фаре.

Где-то через полтора года заменил две лампочки в номерах.

По окончании приобретения автомобиля купил приличную магнитолу с переходниками для колонок, последние шли в наборе компании Noname. Передние колонки трудились приблизительно полгода и начали искажать звучание, еще через пара месяцев по большому счету прекратили трудиться, а со временем то же произошло и с задними.

В итоге было нужно брать новый усилитель. А в салоне ставить обычные колонки. Еще сделал шумоизоляцию, поскольку она у Ланоса страшная, слышно шум не только мотора, но и голоса людей, каковые проходят мимо авто.

ЗАЗ Chance Хэтчбек 1.3 2010. Обзор автомобиля

Записи по принципу Рандом:

самые интересные для Вас статьи, подобранные по важим запросам:


rss