Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Ремонт редуктора

Опубликовано: 27.08.2018

видео Ремонт редуктора

Регулировка редуктора заднего моста. Учебное пособие.Часть1

При подготовке к прохождению технического осмотра не каждый автолюбитель уделяет особое внимание редуктору заднего моста (либо как заднего, так и переднего моста при полноприводном автомобиле). С одной стороны - это правильно, т.к. контроль за наличием масла в редукторе не является постоянным параметром. Однако, если при движении автомобиля появляется шум, вибрация или даже громкий гул и треск, – пора посетить СТО. Так шум, возникающий в период торможения, может служить признаком износа ведущей шестеренки, а в случае гула на разгоне – недостаточности масла в редукторе. Ну а шум при поворотах – признак износа подшипников полуосей.



В нашем автосервисе опытные специалисты проведут полную диагностику этого элемента трансмиссии. В объем капитального ремонта входит снятие/установка редуктора, замена масла редуктора, а также проведение дефектовочных работ. Если в результате выявлен серьезный износ рабочих деталей, может потребоваться замена ведущей шестеренки либо сателлитов, настройка дифференциала и регулировка вновь собранных элементов редуктора.


КАМАЗ - Ремонт редуктора заднего моста - Часть 1 - Разборка

При проведении данного ремонта важно помнить, что своевременное внимание элементам трансмиссии предостережет автовладельца от существенных расходов на ремонт и, главное, не создаст угрозу жизни водителя при управлении автомобилем с проблемами редуктора.


мерседес 124 ремонт редуктора заднего моста


rss