Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Синие ведерки

Опубликовано: 27.08.2018

видео Синие ведерки

Как я ездил в Москву синие ведёрки

22.03.2017 09:56

Общество синих ведёрок — российское общественное движение, члены которого выступают за то, чтобы «мигалки» (проблесковые маячки) использовались только на автотранспорте экстренных служб и протестуют против их использования высокопоставленными чиновниками. Протест выражается флеш-мобовым использованием имитаторов «мигалок», чаще всего используются безобидные предметы, например, детское синее пластмассовое ведёрко (откуда название), наклеиваемое скотчем на крышу либо помещаемое в салон автомобиля.



Манифест

Как-то раз некий водитель попросил у своего пятилетнего сына напрокат синенькое ведерко для песочницы. По размеру — как раз такое же, как стандартный фонарь мигалки с крыши обычного членовоза. И прицепил это ведерко на крышу своей машины. В результате все вылилось в массовую акцию гражданского неповиновения от которой власть впала в ступор и превратилось в массовое движение против государственного хамства на дорогах нашей страны.


Синие ведерки атакуют синие мигалки

Мигалки должны быть только у экстренных служб, а не у сильных мира сего, потому, что никакого приоритета перед такими же гражданами нашей страны у них нет и быть не может согласно 19 статье Конституции Российской Федерации.

Мы не можем в этой ситуации рассчитывать, например, и на парламентский контроль — в том, что касается злоупотребления мигалконосительством со стороны крупных федеральных чиновников. Поскольку у нас парламентарии сами очень любят ездить «через край по-матерному», понятно, что они не будут против этого протестовать. Далее, мы точно так же не можем рассчитывать на прокуратуру и суд, поскольку это опять-таки, что называется, «пчелы против меда». Бессмысленны попытки искать справедливости у тех самых людей, которые эту справедливость первыми нарушают.


Синие ведерки нервируют ДПС - день рождения общества

Мы предлагаем каждый 19 день каждого месяца объявлять «днем синего ведерка» и прикреплять ведра в знак протеста, ровно до того момента пока мигалок не станет столько, сколько необходимо для специального и экстренного транспорта – транспорта милиции, скорой помощи и службы тушения пожаров.

Синее Ведро считает: «Мигалки должны быть только у экстренных служб, а не у сильных мира сего, потому, что никакого приоритета перед такими же гражданами нашей страны у них нет и быть не может согласно 19 статье Конституции Российской Федерации»

Последняя новость

Хроника

VIP-водителя в Москве впервые лишили прав

Инцидент с «мигалкой» на Киевском шоссе исчерпан. Справедливость восторжествовала: водитель «привилегированного» BMW, протаранивший на министерской машине Hyundai и скрывшийся с места аварии, остался без прав.

подробнее

Чиновникам запретили кататься с мигалками

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому госслужащие теряют право использовать мигалки и любой другой служебный транспорт в личных целях, например для поездки по магазинам. Теперь для этого придется использовать личные автомобили.

подробнее

«Синие ведерки» против

В Рунете прямо на глазах набирает силу новая волна возмущения действиями московских властей. Общество «Синих ведерок» подозревают чиновников в том, что введенные повсеместно «выделенки» предназначены вовсе не для автобусов. А для удобства «мигалок».

подробнее

Столичные водители начали снимать тонировку со своих машин

C 1 июля вступят в силу новые правила, согласно которым нарушение ГОСТа по тонировке стекол автомобилей грозит не только штрафом в 500 рублей, но и снятием номеров. В преддверии новых наказаний водители в Москве начали активно записываться в автосервисы на снятие тонировки со своих машин.

подробнее


rss