Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Peugeot 308 - цены и комплектации, технические характеристики, фото и отзывы, двигатели и расход топлива, клиренс, обзор Пежо 308

Опубликовано: 27.08.2018

Peugeot 308 – второе поколение хэтчбека обладает ярким, стильными и динамичным экстерьером. Каждая деталь продумана до мелочей, что придает автомобилю собственный неповторимый внешний вид. Кроме технологичных двигателей и современной трансмиссии Пежо 308 обладает самыми современными системами помощи при вождении, а также весьма необычным ярким интерьером салона.

Дизайн экстерьера Пежо 308 выверен до мелочей, качество сборки кузова на очень высоком уровне. Внешне он напоминает динамичный спортивный хэтчбек. В передней части установлена ребристый капот с двумя выпуклыми линиями, мощные фары головного света со светодиодной начинкой и светодиодными дневными ходовыми огнями. Нижний бампер также имеет намек на спортивность благодаря широкому центральному воздухозаборнику с горизонтальными матовыми линиями. По бокам располагаются еще два небольших отделения с противотуманными фарами. В профиль можно увидеть, что элементы экстерьера украшены декоративными металлическими вставками, например области расположения противотуманных фар в переднем бампере или окна дверей. В качестве важного элемента с изумительным узором выступают колесные диски, образующие пятиконечную звезду. Задняя часть автомобиля ни менее впечатляющая. Она обладает небольшим спойлером в области крыши, двусоставными фарами с интересным узором и спокойным задним бампером, куда входит нижняя защита.

Интерьер салона Пежо 308 по настоящему уникальный. Он максимально практичный и изящный. Каждый элемент подчеркивают металлические декоративные вставки. Визуально кажется, что рулевое колесо располагается ниже, чем в других автомобилях, но на самом деле данный эффект достигается за счет того, что приборная панель слегка приподнята. Она состоит из двух колодцев с приборами значительного размера экрана бортового компьютера. Рулевое колесо трехспицевое и весьма удобное. На боковых лепестках руля расположены матовые декоративные вставки с функциональными кнопками управления. Главными элементом салона является центральная консоль. Она также максимально практичная. В самом верху между двумя воздуховодами располагается большой сенсорный экран с диагональю 9,7 дюйма. Для большего удобства использования информационно развлекательной системы можно настроить её интерфейс по своему усмотрению. Она позволяет управлять множеством функций автомобиля, а также имеет возможность подключения сторонних устройств. Сразу под экраном мультимедии расположена небольшая панель управления. Материалы из которых выполнен салона очень высокого качества, также для удобства в области селектора и дверях располагаются отсеки для различных вещей. Передние сидения имеют высокий уровень комфорта с очень хорошей боковой поддержкой. Задние ряд сидений может расположить у себя пассажиров с высоким уровнем комфорта и достаточным пространством для ног и головы. Багажное отделение весьма большое и равно 420 литрам, при сложенных сидениях уже 1228 литров.

Пежо 308 — цены и комплектации

Peugeot 308 предлагается на российском рынке в четырех основных комплектациях: Access, Active, Allure и GT Line. Все комплектации дают возможность купить автомобиль в одной из пяти доступных модификациях. Для них доступны два двигателя и две коробки передач — механическая 5-ти ступенчатая и автоматическая 6-ти ступенчатая.

Базовая комплектация оснащается не самым лучшим образом, но для неё предлагается несколько опций и пакет опций. Они немного расширяют базовое оснащение. Вторая комплектация «Active» оснащается достаточно, особенно если приобрести недорогие платные опции. Наиболее оптимальная комплектация - «Allure». В её стандартное оснащаемость входит: кондиционер, климат-контроль, усилитель руля, бортовой компьютер, система помощи при парковки передняя и задняя, круиз-контроль, запуск двигателя с кнопки, система доступа без ключа, регулировка руля по высоте и вылету. Экстерьер: легкосплавные 16-ти дюймовые диски. Салон: тканевый салон, отделка кожей руля, мультифункциональный руль, подогрев передних сидений, электростеклоподъемники передние и задние, передний центральный подлокотник, третий задний подголовник, панорамная крышка/лобовое стекло (опция). Обзор: датчики света и дождя, светодиодные фары, противотуманные фары, автоматический корректор фар, электропривод зеркал, обогрев зеркал и электроскладывание. Мультимедиа: аудиосистема CD, USB, AUX, Bluetooth, навигационная система (опция).

Комплектация «GT Line» оснащается немного лучше, чем «Allure», но в целом это незначительно. Такое оборудование как навигационная система все равно будет предлагается в качестве платной опции. Единственное, что отличается, так это некоторые элементы, которые намекают на спортивность максимальной версии, как например: алюминиевые накладки на педали, накладки на пороги. Также появятся дополнительные функции: обогрев лобового стекла и электрообогрев форсунок стеклоомывателей.

Более подробно о ценах и комплектациях Пежо 308 второго поколения в таблице ниже:

Комплектация Двигатель Коробка Привод Расход, л Разгон до 100, с. Цена, р.
Access 1.6 115 л.c. бензин механика передний 9.1/5.3 10.9 1 399 000
Active 1.6 115 л.c. бензин механика передний 9.1/5.3 10.9 1 466 000
1.6 150 л.c. бензин автомат передний 8.8/5.2 8.5 1 589 000
Allure 1.6 150 л.c. бензин автомат передний 8.8/5.2 8.5 1 685 000
GT Line 1.6 150 л.c. бензин автомат передний 8.8/5.2 8.5 1 779 000

Пежо 308 — технические характеристики

Peugeot 308 использует современные технологии. Его кузова был облегчен на 140 кг, что значительно улучшили динамические показатели. Это позволило снизить расход топлива, улучшить динамику и как следствие уменьшить количество выбросов. Снижение веса стало возможно благодаря облегчению кузова, использованию более легких материалов, облегчению оборудования и общему выявлению лишнего веса. С помощью этих изменений доступные двигатели показывают отличную динамику и сниженный показатель выброса СО2. А в сочетании с эффективными трансмиссиями, эксплуатационные показатели только улучшились.

Первый двигатель — 1,6 литровый с мощностью в 115 л.с., атмосферный. Максимальный крутящий момент равен 150 Нм при 4000 об/мин. Показывает максимальную мощность при 6050 об/мин. Разгон до 100 км/ч занимает 10,9 секунды. Работает в паре только с механической КПП.

Второй двигатель — 1,6 литровый с мощностью в 150 л.с., турбированный. Разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 8,5 секунды. Максимальный крутящий момент в 240 Нм достигается при 1400 об/мин. Максимальная мощность наблюдается при 6000 об/мин. Работает в паре только с автоматической коробкой передач.

Подвеска у автомобиля обладает хорошими настройками. Благодаря чему удалось сохранить баланс между управляемость и мягкостью хода. На больших скоростях автомобиль сохраняет устойчивость. Управляемость находится на высоком уровне и имеет малый радиус разворота. Это особенно полезно при прохождении крутых поворотов. Передняя подвеска — независимая, пружинная типа МакФерсон. Задняя — полунезависимая, поперечная балка.

Более подробно о ценах и комплектациях Пежо 308 второго поколения в таблице ниже:

Технические характеристики Peugeot 308 2-го поколения
Двигатель 1.6 MT 149 л.c. 1.6 AT 150 л.c.
Общая информация
Страна марки Франция
Класс автомобиля C
Количество дверей 5
Количество мест 5
Эксплуатационные показатели
Максимальная скорость, км/ч 193 211
Разгон до 100 км/ч, с 10.9 8.5
Расход топлива, л город/трасса/смешанный 9.1/5.3/6.6 8.8/5.2/6.5
Марка топлива АИ-95 АИ-95
Экологический класс Euro 5 Euro 5
Выбросы CO2, г/км 155 150
Двигатель
Тип двигателя бензин бензин
Расположение двигателя переднее, поперечное переднее, поперечное
Объем двигателя, см³ 1587 1598
Тип наддува нет турбонаддув
Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин 115 / 85 при 6050 150 / 115 при 6000
Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин 150 при 4000 240 при 1400
Расположение цилиндров рядное рядное
Количество цилиндров 4 4
Число клапанов на цилиндр 4 4
Система питания двигателя распределенный впрыск (многоточечный) распределенный впрыск (многоточечный)
Степень сжатия - -
Диаметр цилиндра и ход поршня, мм - -
Трансмиссия
Коробка передач механика автомат
Количество передач 5 6
Тип привода передний передний
Размеры в мм
Длина 4253
Ширина 1804
Высота 1457
Колесная база 2620
Клиренс 152
Ширина передней колеи 1559
Ширина задней колеи 1553
Размеры колес 205/55/R16
Объем и масса
Объем топливного бака, л 53
Снаряженная масса, кг 1190 1255
Полная масса, кг 1720 1780
Объем багажника мин/макс, л 420/1228
Подвеска и тормоза
Тип передней подвески независимая, пружинная
Тип задней подвески полунезависимая, пружинная
Передние тормоза дисковые вентилируемые
Задние тормоза дисковые

Пежо 308 — достоинства

Peugeot 308 привлекательный автомобиль с очень стильным дизайном экстерьера. Он обладает современными технологиями и полностью светодиодной оптикой, что для автомобилей С-класса является редкостью. В его распоряжении функциональный и просторный салон с уникальным интерьером, большое багажное отделение и отличная динамика, также возможность приобрести версию с атмосферным двигателем.

С точки зрения технических характеристики у автомобиля все в полном порядке. Даже полунезависимая задняя подвеска обеспечивает мягкость хода, является энергоемкой и обеспечивает неплохую управляемость. Турбированный силовой агрегат обеспечит прекрасную динамику в городской среде и на трассе, а в сочетании с автоматической трансмиссией покажет малый расход топлива.

Пежо 308 — возможные конкуренты

Peugeot 308 яркий автомобиль и в своем классе соперничает с ни менее впечатляющими конкурентами.

Golf 7 – один из самых серьезных конкурентов. Даже силуэтами они похожи. Главными достоинствами знаменитого автомобиля, который ведет свою историю еще с прошлого века — техническая составляющая. В его распоряжении мощные турбированные и атмосферные двигатели, роботизированная трансмиссия DSG-7, превосходная управляемость за счет в том числе электронных помощников. Но самое главное он просторный, функциональный и весьма динамичный.

Ford Focus – автомобиль, который долгое время был и остается по сей день одним из самых популярным в России. Обладает очень интересной внешностью, привлекательным интерьером салона, большим разнообразием двигателей, где в основном представлены надежные атмосферные силовые агрегаты, но в том числе есть и турбированные. Кроме хорошей оснащаемости может предложить неплохую динамику, энергоемкую подвеску и хорошие характеристики управляемости. Дешевле, чем 308.

Kia Ceed – корейский представитель. Имеет более низкую стоимость, но при этом достаточно привлекательный и функциональный. Менее мощные двигатели показывают хорошую динамику. Для силовых агрегатов предлагается три вида трансмиссии: механика, автомат и робот. Обладает хорошей управляемостью, энергоемкой подвеской, современными системами, а также просторными и функциональным салоном.

Hyundai i30 – еще один корейский представитель. По цене дешевле, чем Пежо 308. Учитывая разницу в стоимости выигрывает в оснащаемости максимальной версии. Для автомобиля представлены два двигателя, обеспечивающие в среднем неплохую динамику. Задняя подвеска полностью независимая, что обеспечивает еще более лучшую устойчивость автомобиля на больших скоростях, а также улучшает энергоемкость.

Пежо 308 — расход топлива

Peugeot 308 имеет в своем распоряжении два двигателя. Атмосферный силовой агрегат показывает средние показатели потребления топлива, в смешанном цикле на 100 км пути он расходует 6,6 литра. Турбированный двигатель показывает даже меньший расход и это при том, что он работает с автоматической КПП. На 100 км пути в смешанном цикле у 150 сильного двигателя расход достигает 6,5 литров.

Расход топлива Peugeot 308 2-го поколения
Двигатель 1.6 MT 149 л.c. 1.6 AT 150 л.c.
Расход топлива, л город/трасса/смешанный 9.1/5.3/6.6 8.8/5.2/6.5

Пежо 308 — фото

Пежо 308 — клиренс

Дорожный просвет Peugeot 308 равен 152 мм. Данного показателя более чем достаточно для городской среды.

Пежо 308 — отзывы владельцев

В данной статье вы можете оставить отзыв о Peugeot 308 второго поколения.

Возврат к списку


rss