Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Шкода Румстер 2017 2018 в новом кузове: фото цена комплектаций, начало продаж

Опубликовано: 27.08.2018

видео Шкода Румстер 2017 2018 в новом кузове: фото цена комплектаций, начало продаж

Новый кроссовер Skoda Karoq: ждать или купить Крету?

Шкода Румстер 2017 2018 года – это один из самых ожидаемых автомобилей в России для любителей поездок по стране или активного отдыха. Первый автомобиль этой серии был представлен на Франкфуртском автосалоне почти 12 лет назад.


2018 Skoda Karoq. Новый чешский кроссовер от Шкода. Замена Skoda Yeti.

Передняя часть автомобиля украшена обновленными фарами. Инженерами компании было решено отойти от округлых форм — теперь новая модель красуется фарами прямоугольной формы, зауженными по высоте. Вкупе с обновленной радиаторной решеткой, которая получила обрамление хромом, получился довольно интересный, привлекательный образ. Также компания обновила Skoda Octavia 2017 и Шкода Рапид 2018 года .


Солярис 2017, Поло, Рио и Веста: сравнительный тест самых популярных седанов

В угоду новым формам был переработан капот, который получил несколько стильных прямых линий, сходящихся к значку компании. К слову, этот значок теперь стоит особняком на капоте, а не на решетке радиатора. Противотуманные фары уменьшились в размерах и разместились на единой решетке черного цвета, которая протянулась между фарами новой Шкода Румстер 2017 2018-го. Фотографии данной модели уже появились в сети.

Все видео

Боковая грань автомобиля получила несколько угловатых линий, проходящих несколько выше ручек дверей, а также у нижней части кузова. Обновление получили и зеркала заднего вида, которые обзавелись острыми углами под стиль остального кузова.

Глядя на заднюю часть машины, можно заметить, что отсутствуют огромные стоп-сигналы. Их место заняли более компактные фары практически квадратной формы без особых изысков. Задний бампер Шкоды получил небольшие светоотражатели красного цвета, а также габарит на багажнике, который тоже был переработан в угоду ломаным линиям всего дизайна.

Рассмотрим габариты Skoda Roomster 2017 модельного года:

длина кузова — 4214 мм; высота автомобиля — 1607 мм; ширина кузова — 1684 мм; колесная база — 2608 мм; клиренс составил 140 мм.

Органичный интерьер салона

Салон сохранил верность традициям и претерпел изменения лишь там, где это потребовал прогресс. Первое, что бросается в глаза – это сенсорная панель на месте аудиосистемы. Присмотревшись внимательнее, становится понятно, что это обновленная акустическая система. Остальные элементы дизайна сохранились со стопроцентной идентичностью.

Рычаг переключения передач, подстаканники, кондиционер — все осталось нетронутым. Из изменений можно отметить разве что руль, который хоть и сохранил свою форму, но обзавелся несколькими дополнительными клавишами. Материалы салона Шкода Румстер 2017-го в новом кузове также остались прежними, за исключением обивки сидений, которая была с успехом заменена. Кресла, в целом, были переработаны: помимо внешности обзавелись дополнительными регулировками положения, что повышает комфорт салона.

Современные технические параметры

Рассмотрение характеристик авто начнем с изучения списка опций, доступных для модели:

подушки безопасности водителя, пассажиров; боковые подушки безопасности; АВS; задний партроник; круиз-контроль; датчик давления в шинах; кондиционер; электропривод зеркал; подобрев зеркал; омыватель фар; подогрев передних сидений; передние и задние электростеклоподъемники.

Настало время ознакомиться с комплектациями и ценами на Шкода Румстер 2017 года:

Комплектация Объем двигателя (литры) Мощность (л.с.) Расход, л Разгон до 100 км/ч.
Ambition 1.4 86 8.3 / 5.3 / 6.4 13
Ambition 1.6 105 10.2 / 6 / 7.5 12.5
Noire 1.4 86 8.3 / 5.3 / 6.4 13
Noire 1.6 105 10.2 / 6 / 7.5 12.5
Noire 1.9 90 5.7 / 4.1 / 4.7 13.3

Обратите внимание, что последний двигатель из списка – дизельный. Именно этим объясняется рост объема, но уменьшение итоговой мощности.

Как видно, технические характеристики Шкода Румстер 2018 года не хватают звезд с небес, но, с другой стороны, машина имеет достаточно богатую комплектацию, что подойдет для основной цели – поездки всей семьей за город или на морское побережье.

Достоинства и недостатки модели

Рассмотрим преимущества обновленного автомобиля по сравнению с прошлогодней моделью, а также сделаем вывод, что же выгоднее приобрести.

Достоинства обновленной Шкоды:

улучшенный дизайн кузова; улучшенная эргономичность салона; новая аудиосистема; неплохая для городских условий динамика; просторный салон; отличное техническое оснащение; удобное управление; доступная цена.

Недостатки обновленной версии:

большая стоимость; минимальные изменения интерьера салона; меньший выбор комплектаций в сравнении с прошлогодней моделью.

В целом, изменения, привнесенные в Шкода Румстер 2017 года, довольно существенны, поэтому цена на нее вполне адекватна. Однако в случае, если для вас это первостепенный показатель, актуальнее рассмотреть модель прошлого года за меньшие деньги. Стоимость в нашей стране на Шкоду берет начало от 722 000 рублей, и доходит почти до 1 300 000 рублей. Начало продаж Шкода Румстер 2018 года стартовало недавно — 28 августа этого года.

Объективные отзывы владельцев

Ознакомиться с отзывами владельцев – это обязательная составляющая, которой придерживается каждый автомобилист, перед тем как решиться на покупку новой машины.

Рассмотрим отзывы владельцев Шкоды Румстер 2017 года и выделим достоинства модели:

эргономичность салона; система трансформации салона; вместительность; стильный дизайн; доступная стоимость.

Недостатки авто:

небольшой клиренс; слабая шумоизоляция; низкая подвеска.
Есть ли достойные альтернативы

У любого автомобиля, как бы хорошо он не выглядел на ваш взгляд, найдется несколько конкурентов по цене, классу. Ознакомиться с ними будет не лишним каждому покупателю, чтобы сделать правильный окончательный выбор.

Конкурентами Шкода 2017 года станут Peugeot Partner и Kia Venga.

Среди преимуществ Шкоды по сравнению с Пежо отметим:

больший запас хода; лучшие скоростные характеристики; двигатель большей мощности; экономичный расход топлива.

Недостатком выступает багажник меньшей вместимости.

Если говорить о преимуществах Шкоды перед Киа, то можно выделить:

багажник большей вместимости; больший запас хода; лучшие скоростные характеристики; двигатель большей мощности.

Из недостатков — больший расход топлива.

Вернуться к содержанию

Как видно, Skoda Roomster 2017 года в новом кузове уверено лидирует, как по цене, так и по остальным характеристикам перед своими конкурентами. Для наиболее полного представления автомобиля посмотрите видео тест драйва Шкоды Румстер 2018 года выпуска. Обязательно посмотрите свежие обзоры: Шкода Фабия 2017 и Йети 2017 года .


rss