Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Обзор автомобиля Daewoo Nubira

Опубликовано: 27.08.2018

видео Обзор автомобиля Daewoo Nubira

Работа круиз контроля Daewoo Nubira.

Округло-сглаженные формы и выпуклые бока — понравится не всем, а, как говорится, «на любителя». К положительным моментам можно отнести неплохую коррозионную защищенность кузова, присутствие хоть наименьшей оцинковки. В состав входят также хорошие стандартные передние подкрылки.



Салон

В салоне пришлось по нраву качество материалов, а самое главное — их стыковка стала значительно опрятнее — всякие мерзкие звуки наподобие поскрипывания и потрескивания элементов отсутствуют, даже после 30-тысячного пробега. Емкий «бардачок», имеются ящичек с крышкой между передними креслами и порядочных размеров приямок в консоли, в центре, и еще карманы с внутренней стороны дверей. На подлокотниках предусмотрены ниши, где можно разместить телефон или сигареты. А вот цвет салона заставляет желать лучшего. Монотонный скучный серый цвет и тусклая обивка вряд ли прибавляют уюта, да и сам интерьер навевает ощущение дешевизны.


Обзор Daewoo Nubira 1998 300 т.км.

Оснащение

Автомобиль оборудован гидроусилителем, кондиционером и вентиляционной системой с микрофильтром, электростеклоподъемниками стекол и электрозеркалами. Соответственно, установлен центральный замок, магнитола, простая, но достаточно удобная. Это сборка CDX, в сборке SE этот список дополняется подушкой безопасности для водителя и АБС.

Стандартная приборная панель с несовременными стрелочными приборами, комплект также стандартен: тахометр, спидометр, указатели запаса температуры и количества топлива неплохо заметны и разбираемы. Проход рычага коробки передач расширен, педали плавные. К положительным моментам можно причислить дополнительное пространство, как в зоне пассажиров, так и в водительской. Наилучшее расположение кресел как относительно друг друга, так и по высоте. Усовершенствованные регуляторы подушки кресла изменяют положение как по высоте, так и по углу наклона. Есть и минусы — небольшой вылет рулевой колонки определяет довольно вертикальное положение водителя, что не совсем удобно. Также не совсем удачные зеркала — большая слепая зона.

Подвеска

Можно отметить отменную энергоемкость и мягкость подвески. От расшатанности старшего брата не осталось ничего. Но подвеске не хватает хода: влетая на скорости на неровный асфальт, автомобиль проявляет слабость к самостоятельным мини-переставкам. В общем, за управляемость и устойчивость можно поставить твердую «четверку».

Двигатель

Наперекор ожиданиям, 2-х литровый 16-ти клапанный двигатель значительного преимущества над 1,6-ти литровым не показал. Чтобы быстро увеличить скорость при не очень больших оборотах и на последней передаче, во время совершения обгона, например, ему нужно переключение на две передачи ниже. А 1,6-литровый двигатель лучше сотрудничает с КПП и более правильно откликается на нажатие педали газа в переходных режимах. 2-х литровый выделился из-за превосходной тяги «на низах», на начальных передачах, что очень подходит в городской суете. Ошибок при управлении автомобиль не признает. На кривые манипуляции рулевым колесом и акселератором одновременно может расплатиться сносом или передних или задних колес. Автомобиль предназначен для тихого и правильного вождения.


rss