Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Рекомендации по выбору популярной модели Ford Focus 2

Опубликовано: 27.08.2018

видео Рекомендации по выбору популярной модели Ford Focus 2

Срочная новость!!! Осторожно на рынке появились бракованные китайские стекла XYG!!!

Автомобили Ford Focus второго поколения, предназначенные для рынков Европы, производились в Испании и Германии. Самый старый «Фокус-2», который можно найти, будет выпущен в 2004-м году. В общем, автомобили данной марки на вторичном рынке – все еще пользуются достаточным спросом. Рестайлинговое поколение Focus II появилось пять лет назад, и такой автомобиль в максимальной комплектации может стоить от 10 000 USD и выше.



На что обращают внимание, выбирая бывшее в употреблении транспортное средство? Конечно, это состояние деталей кузова. К чести изготовителя, претензий по данному критерию у покупателей Ford Focus– не возникает в 99% случаев. И все равно, надо проверить на предмет отсутствия ржавчины все двери, капот, пороги.


ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЛОБОВЫЕ СТЕКЛА! ИЛИ КАК НЕ ОСТАТЬСЯ ОБМАНУТЫМ! СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Двигатели

Бензиновые версии моторов, применяемых в рассматриваемой модели, имеют следующую особенность. Каждые 100 тыс. км в таком двигателе надо замерять тепловые зазоры клапанов, а при необходимости – настраивать их. Этот же интервал надо считать сроком эксплуатации ремня ГРМ.


Все новые Универсалы в России 2017. 1 часть.

Блок цилиндров двигателя Ford Focus II считается одноразовым, не смотря на то, что изготовлен из алюминия. Это значит, что данная деталь не ремонтируется (хорошо, что замену найти достаточно просто).

Еще можно отметить, что для комплектаций с 1,6-литровым мотором не предусмотрена установка специального одеяла над двигателем. Результат: иногда в сильный дождь может заливать колодцы свечей.

«Немец» или «испанец»?

На лобовое стекло по его периметру наклеен молдинг из резины. Клеевое соединение может нарушиться, чем «грешат» испанские экземпляры Ford Focus. Лобовое стекло, конечно же, остается на месте, но при движении автомобиля можно заметить характерный свист.

Надо сказать, что именно Ford Focus второго поколения считается одним из таких автомобилей, которые трудно взломать или угнать. В электронной системе защиты используется 15 модулей, поэтому рекомендуют даже не устанавливать дополнительную «сигналку». Она может стать причиной неисправности в электронике (такую неисправность не просто будет диагностировать).


rss