Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Daimler, BMW AG и Volkswagen AG: разгорается новый скандал о картельном сговоре.

Опубликовано: 27.08.2018

В одном из ведущих немецких журналов «Шпигель» появилась статья о возможном картельном сговоре крупнейших немецких автопроизводителей - Daimler, BMW AG и Volkswagen AG, а также брендов Audi и Porsche VW, продолжавшемся, возможно, в течение десятилетий.

Согласно отчету Spiegel, пять немецких марок автомобилей собрались еще в 1990-х годах для координации деятельности, связанной с их технологиями, закупками у поставщиков и стратегией развития новых моделей, а также с контролем за выбросами в дизельных двигателях. В "теневых" обсуждениях приняли участие более 200 сотрудников в 60 рабочих группах в таких областях, как авторазработка, бензиновые и дизельные двигатели, тормоза и трансмиссии. Возможно, переговоры также касались размера резервуаров для жидкости AdBlue для дизельных автомобилей, сообщает журнал, что связано со случившимся два года назад скандалом о выбросах.

«Эти утверждения выглядят очень серьезными и означают более 20 лет потенциального сговора», - сказал Юрген Пипер, аналитик из Франкфурта с Bankhaus Metzler.

На этих новостях акуии Volkswagen упал на целых 4,9%, акции Daimler, производителя автомобилей Mercedes-Benz, снизились на целых 3,2%, BMW - снизились на 3,4%.

Информация появилась после того, как VW добровольно сообщил об этом в немецком регулятору. Сразу после этого Daimler также подал аналогичное заявление. Такой энтузиазм вызван, по-видимому, тем, что первые "саморазоблаченцы" получат снижение грядущих штрафов от антимопонольных органов.

Источники:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-07-21/audi-joins-daimler-in-diesel-recall-as-emissions-scrutiny-grows

https://magazin.spiegel.de/SP/2017/30/152270400/index.html

bloomberg.com

22.07.2017, 13:45.

Поделиться этим сообщением : Подписаться Свернуть

rss