Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Тест-драйв Jeep Cherokee 2014 Limited в Москве.

Опубликовано: 27.08.2018

видео Тест-драйв Jeep Cherokee 2014 Limited в Москве.

тест Jeep Grand Cherokee 2014 www.skorost-tv.ru

Внешний дизайн нового Чероки всех поклонников Jeep'а сразил наповал. Такое впечатление, что французы из Ситроен сочинили эти округлые формы и светильники в 3 этажа. Семь фирменных «джиповских» прорезей в решетке радиатора с контрастными окантовками под алюминий - спорный, но яркий штрих, хотя мне лично неудержимо хочется покрасить их темным. Jeep явно стремится не угодить приверженцам марки, а завоевать новых.



все фото тест-драйва

В этом «обмылке» не осталось ну совсем ничего от квадратного американского фермера, вечно пребывавшего в тени старшего «гранд»-собрата, завлекающего покупателей разве что ценой поменьше - при достоинствах попроще, хоть и снабженных культовой вывеской «Jeep».


Jeep Cherokee TrailHawk - движение с комментариями на Джипе Чироки (4k, UHD)

Первые секунды за рулем - шок! Как им удалось одним махом перепрыгнуть через все «ступени взросления»? Породистая походка - новый Cherokee не катится, он скользит по асфальту, как по идеально подготовленному льду. Отличная звуко- и виброизоляция, приятный звук двигателя, идеально выверенные усилия на руле, педалях и ручках.. Эффект тем более ошеломляющий, что совершенно неожиданный. От незатейливого селянина не осталось и следа.

Невысокие городские скорости остались позади - но и на шоссе Чероки продолжает ублажать седоков премиальными рафинированными повадками. Ни шумы колес, ни ветер не досаждают на скоростях далеко за пределами наших ограничений. Мягко-тяжеловесная походка очень приятна и комфортна, разве что не слишком четкий ноль и реакции на колеи напоминают, что этот автомобиль создан не только для асфальта, но и для довольно свободных отклонений в пересеченную местность.

все фото тест-драйва

С колеями все-таки приходится обращаться повнимательнее - реакция на них довольно заметна, особенно при перестроениях - происходит «кидок» в сторону, руль надо внимательно контролировать. И в острых поворотах машина слегка рыскает, хотя ощущение надежности сцепления с дорогой не пропадает - Чероки может спровоцировать даже и «позажигать» немного, и в «шашечки» поиграть. Тем более, что двигатель хорош - его мощность в 272 л.с. очевидно избыточна. Сам не пробовал, но полагаю, что вариант со 177-сильным двигателем 2.4 этому автомобилю должен вполне подойти.

Самый существенный недостаток у машины - новомодная коробка передач аж с 9-ю скоростями, которая, может быть, и оптимальна для экономичности и экологичности, но.. Путается она в своих 9-ти передачах и иногда серьезно задумывается (а как еще скинуть разом аж 3 или 4 передачи?), а потом дергает очень резко - неприятно, и, скорее всего, не полезно и для агрегатов автомобиля. В моменты такой паузы хочется бросить газ и отказаться от задуманного разгона, потому что знаешь - последует резкий дискомфортный рывок.

Также из-за частого переключения передач теряется динамика, потому что поток мощности прерывается при каждом переключении. Когда двигателю удается раскручиваться на одной передаче, машина разгоняется очень динамично, а вот когда коробка часто меняет передачи вверх - машина тупит. В ручном же режиме пытаться манипулировать 9-ю передачами - полный "бесперспективняк" - попробовал, помучался минут десять, и забросил навсегда это безнадежное дело. Второй небольшой дискомфорт - усилитель руля немного запинается при вращении руля на месте - кажется, что имеется какая-то неисправность.

все фото тест-драйва

Интерьер нового Cherokee безмерно далек от внедорожного минимализма предыдущего поколения. Теперь салон сделан очень комфортным, дизайнерским и напичканным всякими передовыми системами помощи водителю - не столько на бездорожье, сколько в городе и на асфальте. Незатейливый американский селянин, такой же «квадратный» внутри, как и снаружи, в новом поколении разом превратился в лощеного горожанина, старающегося если не затмить, то, по крайней мере, не отставать от лучших образцов европейского премиального автомобилестроения.

«Богатые» футуристичные кожаные кресла, «дизайнерская» панель приборов, огромный экран мультимедиа-системы, крупные красивые кнопки и ручки-крутилки центральной консоли - Jeep явно замахнулся в совершенно новую категорию качества.

все фото тест-драйва

Нравится мне этот большой экран. Красив дизайн интерфейса, и навигация работает исправно, чем в России могут похвалиться пока еще не все производители, показывая крупно даже полосы на развязках. Претензия к навигации - недостаточно мощный процессор - при попытке пальцами скролить карту, чтобы посмотреть за пределы текущего экрана, навигация начинает страшно тупить и непредсказуемо отматывать карту в неожиданные районы на другом краю Москвы.

Отображаемые в навигаторе ограничения скорости зашиты в карту - на временные знаки дорожных работ реакции нет (в отличие от систем, дополненных телекамерами, считывающими знаки на местности у премиальных немцев), поэтому за скоростными ограничениями все равно придется внимательно следить.

все фото тест-драйва

Красив и информативен и экранчик между большими круглыми спидометром и тахометром - удачное сочетание классического и модернового оформления приборной панели. Единственная претензия к интерфейсу - некоторые цифры мелковаты (например, индикация скорости круиз-контроля), приходится приглядываться, что отвлекает от дороги. Мой любимый режим для него - предупреждение о превышении указанной скорости с ярким миганием и звуковым сигналом. Чероки разгоняется незаметно, в городе - очень полезная функция. Полную же защиту от штрафов с камер дает адаптивный круиз-контроль, удобно расположенный прямо на руле и поддерживающий дистанцию до «ведущего» автомобиля. Реагирует он только на машины в своем ряду даже в поворотах - это плюс (встречались мне автомобили, тормозящие за машиной из соседнего ряда даже на прямой). Жаль, что работает он от 40 км/ч и не умеет «ползать» в медленном городском трафике. Есть и другие системы помощи - Lane Assist (контроль ряда), контроль мертвой зоны боковых зеркал, система параллельной автоматической парковки (перепендикулярно - не умеет).

Быстро и легко зацепился телефон, и заиграла «контрольная» музыка. Звук у медиа-системы по-настоящему премиальный - и на «комфортной» громкости, и когда открываешь музыкальную шкатулку на полную (про шкатулку « Rammstein - Spieluhr» навеял ).

Салон без сверчков. Даже если и есть какие-то звуки, то они мягкие, «кожаные», приятные уху. Раздражающего писка и скрипа не слышно ниоткуда. В автомобиле настолько тихо из-за хорошей звукоизоляции, что даже воздуховоды кажутся шумноватыми уже на средних режимах работы кондиционера. В Москве сегодня +35, но климат-контроль справляется легко, только слышен свист воздуха.

Плюс внутреннего убранства - панорамная стеклянная крыша под автоматической шторкой, половина из которой может открываться как большой люк, дополняется приятными мелочами в обустройстве салона. Бардачок глубок - А4 помещается с огромным запасом. Очечник над салонным зеркалом. А вот кнопка открытия бензобака спрятана под ручкой водительской двери - не зная, найти ее сложно. Впрочем, хозяин, естественно, знает.

Ночью наступает отдельная красота - своеобразно и ни на что непохоже матово-белыми контурами подсвечены кнопки и ручки, входы USB и AUX, и даже оконтурены подстаканники. Ночное убранство салона уютно и выглядит премиальным.

Мой тестовый автомобиль в комплектации Limited имеет полный привод (Cherokee теперь возможно заказать и с передним приводом). Приоритеты изменились - постоянная передача момента на переднюю ось дополняется подключением, по мере необходимости, задней оси через автоматически управляемую фрикционную муфту - схема, используемая как на кроссоверах, так и на SUV с достаточно серьезной внедорожной репутацией. Премиальный кроссовер по «прикиду» и повадкам на асфальте, Cherokee Limited снабжен тем не менее не только трансмиссией Active Drive I I (в комплектации TrailHawk устанавливается гораздо более «внедорожная» трансмиссия Active Drive Lock ), но и достаточно мощными электронными помощниками для бездорожья Traction Control и Hill Descent Control (видео о работе этих систем здесь: http://test-drive.ru/jeep/grandcherokee/97570/ ), а также крутилкой-переключателем внедорожных режимов работы трансмиссии в салоне. Из-за жаркой погоды испытать внедорожные свойства нового Чироки на мокром/снежном грунте мне не удалось, но по сухим лесам-полям-канавам дальнего Подмосковья Cherokee путешествует без каких-либо затруднений, не обращая внимания на наличие либо отсутствие следов других автомобилей-первопроходцев, и делает это настолько уверенно даже на шоссейной резине, что его внедорожные возможности далеко за пределами кроссоверных не вызывают сомнений.

Как всегда, приветствуются вопросы и комментарии по тесту.

Поделиться этим сообщением : Подписаться Свернуть

rss