Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Как научиться уводить автомобиль в управляемый занос - полезные статьи на Автодромо

Опубликовано: 27.08.2018

1 ≫

Научиться управлять автомобилем в заносе - задача непростая, которую не все водители торопятся освоить. Однако данная техника окажется необходимой при вождении авто в непогоду: при заснеженности, влажной или обледенелой дороге. Поэтому следует укрепить уверенность в себе и освоить эту полезную методику.

Пытаться воспользоваться подобным водительским приёмом без предварительных безупречных тренировок категорически запрещается! Так вы подвергаете опасности не только своё здоровье и жизнь, но и безопасность других водителей и пешеходов.

Начать тренировки по осваиванию манёвра нужно на территории, где нет большого потока автомобилей. Присмотрите удобный и широкий плацдарм для занятий. Побеспокойтесь о том, чтобы на площадке не было других транспортных средств, чтобы исключить возможность аварии. Отличным вариантом будет специально оборудованная территория для уроков вождения или водителей-экстрималов, отрабатывающих сложные трюки.

По типу исполнения этот метод подразделяется в зависимости от привода определённого автомобиля:

Занос на переднеприводном автомобиле; Занос на заднеприводном автомобиле; Занос на полноприводном автомобиле.

В каждом индивидуальном случае применяется ряд методик, которые следует строго соблюдать для успешного совершения маневра.

При переднем приводе управляемый поворот значительно легче, на авто с задним приводом. Главными инструментами для выполнения этой техники являются ручной тормоз и вес авто.

Поворот при переднем приводе исполняется на максимально возможной скорости с резким входом. Задняя часть авто должна при этом скользить. После нужно выжимать сцепление, тянуть рычаг ручного тормоза и отжимать педаль газа. Это должно обеспечивать скольжение всего автомобиля.

Отпустите ручной тормоз и выжимайте полный газ, с помощью такого действия вы добьётесь продолжительного скольжения авто. Затем нужно выворачивать руль в противоположную сторону до того момента, как передние колёса не начнут нормально ехать по дороге.

После нужно опустить ручной тормоз аккуратным движением, выжать на полную педаль газа. Скольжение автомобиля при этом должно продолжаться. Непосредственно перед выходом из заноса обязательно опустите руль и дайте ему прокрутиться до тех пор, пока он не примет ровное положение. Завершив успешный выход из заноса, можете вновь вернуться к ручному управлению.

При проделывание управляемого заноса на авто с задним приводом нужно учитывать ряд рекомендаций.

Вход в поворот в данном случае выполняется на максимально высокой скорости. Сделать резкий поворот в сторону поворота, передавая при этом нагрузку на передние колёса. Нажимать на педаль газа, выжать полностью сцепление.

Затем сцепление нужно отпустить, но удерживать при этом газ. Продолжать это действие нужно до того, как автомобиль не начнёт скользить. Чтобы удобно проделать путь по дороге при заносе, следует вывернуть руль в противоположную сторону от поворота. Необходимо удерживать руль в подобном положении и нажимать педаль так, чтобы задняя часть автомобиля не мешала легко входить в поворот.

Эта специфика помогает исключительно при наличие автомобиля с задним приводом.

При входе в управляемый поворот с полноприводным авто, нужно быть максимально сосредоточенным. Это самый тяжёлый вариант для совершения такого манёвра. Полное нажатие педали может привести к резкому развороту авто вокруг своей оси. Такое же грустное событие способно произойти, если отпустить газ.

Для того, чтобы максимально осторожно сделать этот манёвр на автомобиле с полным приводом, нужно повернуть руль в сторону заноса, регулируя при этом силу нажима на подачу газа. В этом случае важно осознавать собственное транспортное средство, чувствовать его. Вход в управляемый поворот на автомобиле полноприводным является сложным водительским метод, так как нужно соблюдать гармонию в управлении педалью газа и руля.

Обучаясь управлению в заносе, следует помнить, что тренировки - это самая важная часть данного процесса. Для того, чтобы стать настоящим профи в ориентировании в сложных дорожных ситуациях, необходимо более года практики.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Категории статей

Последние статьи

Автодромо - автомобильный портал, новости автомобильного рынка, тест-драйвы популярных моделей машин, полезные статьи для автолюбителей, объявления о продаже автомобилей, отзывы владельцев авто, каталог автосалонов и дилеров, форумы и другие сервисы.

Материалы: http://autodromo.ru/articles/kak-nauchitsya-uvodit-avtomobil-v-upravlyaemyy-zanos

2 ≫

При заносе колеса автомобиля теряют необходимое сцепление с дорогой и начинают скользить, пробуксовывать, при этом действует поперечная сила, сдвигающая автомобиль в сторону. Заднюю часть автомобиля начинает заносить влево или вправо. Причиной заноса может быть резкая подача «газа», резкое торможение, резкий поворот руля, скользкая дорога, сильный боковой ветер, неровности дороги, неравномерный износ шин и т. д.

Давайте узнаем, как с этим бороться.

Чаще случается занос задней оси. При заносе корпус автомобиля изменяет свою ориентацию на дороге — поворачивается. Передняя ось движется в том направлении, куда направлены передние колеса, а задние не идут по следу передних. Поэтому автомобиль, продвигаясь вперед, получает еще и вращательное движение. Возникающая при этом центробежная сила складывается с боковыми силами, вызвавшими занос, и усиливает их. Отсюда ясно: если занос вызван резким ускорением, нужно убавить «газ», если торможением — отпустить тормоз. Но этим можно только уменьшить влияние поперечной силы. Для того чтобы ликвидировать занос, нужно повернуть руль в сторону заноса. Возникшая при этом центробежная сила инерции начнет разворачивать автомобиль в сторону, противоположную заносу, т. е. возвращать его в исходное состояние. По мере возвращения автомобиля в исходное положение нужно поворачивать руль и возвращать передние колеса в исходное положение так, как это приходится делать на повороте — поворот еще не кончился, а колеса поворачиваем в положение прямо. При достаточных навыках водителя занос может быть прекращен одним приемом. Если после возвращения автомобиля в исходное положение он не останавливаясь начал разворачиваться в другую сторону, необходимо опять же поворотом руля в сторону заноса ликвидировать его. При этом важно ве суетиться, действовать хладнокровно и осторожно, поворачивая руль на угол, пропорциональный величине заноса.

Занос можно понять теоретически, а выход из него должен отрабатываться только тренировками. Водитель должен побороть в себе боязнь заноса, которая рождается в его первой стадии, а затем научиться заставлять себя возвращать руль в те напряженные секунды, когда машину еще крутит. Тренировки можно устраивать только на свободных от движения площадках и участках дороги, где нет ни транспортных средств, ни пешеходов. Искусственно создавая заносы и выравнивая машину, постоянно усложняя условия тренировок, можно добиться полной власти над самим собой и над заносом.

Спровоцировать занос при скорости 20-25 км/ч очень просто, если резко затормозить. Можно усилить занос, резко повернув руль перед самым торможением. Отработку приемов лучше проводить в следующем порядке.

Научиться определять момент, когда сцепление колес с дорогой уменьшается до такой степени, что они находятся на грани скольжения. Умение чувствовать эту грань позволит в дальнейшем вовремя снижать скорость, ослаблять торможение, т. е. избегать заносов. Выработать привычку мгновенно реагировать рулем на начинающийся занос, доведя действие «занос — руль» до автоматизма. Научиться определять момент, когда поворот руля вызывает ответную реакцию — занос начинает затухать. Приучить себя начинать поворот руля в обратную сторону, не дожидаясь окончания заноса, и закрепить этот рефлекс. Научиться согласовывать скорость вращения руля С характером затухания заноса и выравниванием автомобиля, чтобы как можно четче выходить в выровненное положение.

Надо ли выключать сцепление при заносе? Выключать его полезно. Однако нажать на педаль при заносе непросто. Кроме того, это затруднит водителю самое важное — быструю работу рулем. Поэтому получается, что самое разумное,— не трогая педаль сцепления, только слегка прижать педаль «газа» - двигаться «исподволь», когда двигатель и не тянет, и не тормозит. Чувствовать это и умело действовать педалью «газа» нужно тоже научиться.

Занос возникает не сам по себе, типа ехали тихо-мирно, и вдруг - бац, - занесло! В большинстве случаев, занос возникает в результате неправильных ошибок водителя. Поэтому, раз уж занос произошел, надо исправлять именно то действие, в результате чего занос возник.

Если занос начался при резком торможении - первое, что нужно сделать - отпустить тормоз. Необходимо также направить передние колеса автомобиля по ходу движения, для чего повернуть руль в сторону заноса, конкретно - навстречу к багажнику автомобиля. В результате правильных действий задняя часть автомобиля начнет возвращаться на свое место, после чего нужно повернуть руль в другую сторону, чтобы выровнять передние колеса, причем поворачивать передние колеса следует немного раньше, чем выравняются задние колеса, чтобы не дай бог, не начался по инерции занос в другую сторону.

Если занос начался при нажатии на газ , необходимо сразу убрать ногу с газа, одновременно с этим крутить руль в сторону заноса (к багажнику), затем в другую сторону, выравнивая автомобиль.

Если занос начался на повороте. На повороте занос может начаться в случаях, если водитель резко нажал на тормоз, резко повернул руль, вошел в поворот на высокой скорости. Также занос может возникнуть, если просто резко отпустить педаль газа.

Тут немного сложнее. дело в том, что тут важно учитывать, какой автомобиль - с передним или задним приводом. На заднеприводном автомобиле нужно отпустить педаль газа, на переднеприводном, наоборот - добавть газку (в этом случае передние колеса должны вытянуть автомобиль из заноса). Одновременно с этими действиями орудуем рулем как обычно при заносе - сначала крутим руль в сторону багажника, затем выворачиваем его в другую сторону.

Конкретно: если чувствуем, что пошли в занос, нужно

Для заднеприводного автомобиля

При начале заноса, когда багажник автомобиля пошел влево - поворачиваем руль в сторону заноса (навстречу багажнику), отпускаем педаль тормоза или газа (то есть то, что вызвало занос); выравниваем передние колеса по направлению к движению; за мгновение до начала возврата багажника в исходное положение начинаем крутить руль направо, пока багажник не возвратится в нормальное положение; руль в это время должен находиться в положении, необходимом для дальнейшего движения по траектории поворота дороги; прибавляем газ и продолжаем движение

Для переднеприводного автомобиля

При начале заноса, когда багажник автомобиля пошел влево - поворачиваем руль в сторону заноса (навстречу багажнику), отпускает педаль тормоза и нажимаем на газ, увеличивая обороты двигателя, следя за тем, чтобы не было прокручивания передних колес, пытаясь вытянуть за передними колесами весь автомобиль. выравниваем передние колеса по направлению к движению, продолжая работать увеличенным газом; за мгновение до начала возврата багажника в исходное положение начинаем крутить руль направо, пока багажник не возвратится в нормальное положение; еще увеличивая газ, пытаясь вытянуть всю машину; в момент занятия багажника своего положения, руль уже должен находиться в положении, необходимом для дальнейшего движения по траектории поворота дороги; плавно уменьшаем газ; снижаем газ до обычного и продолжаем движение как ни в чем не бывало!

А теперь на видео:

И более подробно о самом распространенном переднеприводе:

Материалы: http://www.stena.ee/blog/kak-upravlyat-avtomobilem-pri-zanose-kurs-ekstremalnogo-vozhdeniya-video

3 ≫

Заносом называется скольжение транспортного средства, уводящее от первоначального направления, возникающее при потере сцепления с дорогой любой пары одноосных колес.

В повседневной жизни водители очень редко пользуются управляемым заносом. Какие причины этого отрицательного отношения к умению, позволяющему уберечь водителя в критический момент на дороге?

Первое - этот вираж имеет высокую трудность выполнения Второе - трудно обеспечить достаточную устойчивость машины

Но порой, возникают непредвиденные ситуации в тяжелых погодных условиях, когда знание как управлять заносом поможет спастись от аварии.

Чтобы в совершенстве владеть техникой управления автомобильным заносом, необходимы продолжительные тренировки. Оттачивать свои навыки лучше всего на специальном полигоне с максимальной шириной площадки. В целях обеспечения безопасности, на площадке должны отсутствовать различные препятствия и посторонние автомобили. В ином случае может возникнуть опасность аварии, либо нежелательного столкновения с мешающими предметами.

Мнение профессионалов: Постоянные тренировки придают уверенность при использовании заноса в сложной ситуации.

Превосходное место для ваших тренингов будет представлять площадка, на которой учатся вождению ученики или оттачивают свое владение автолюбители-экстремалы.

Определение типов заноса

Заносы делятся на различные виды, основываясь на способе исполнения. Важным критерием классификации изучаемого маневра играет расположение автомобильного привода.

Управление заносом зависит от колесного привода и может делиться на:

Занос на заднеприводном автомобиле Занос на переднеприводном автомобиле Занос на полноприводном автомобиле

Каждый пример управляемого заноса имеет характерные тонкости и должен применяться только на соответствующем типе автомобильного привода.

Советы профессионалов : Вырабатывайте у себя привычку моментального выкручивания руля, если увеличивается вероятность заноса.

Занос на заднеприводном автомобиле

Рассмотрим подробно методику освоения заноса на заднеприводном автомобиле:

Нажимаем на педаль акселератора, ускоряя автомобиль перед началом поворота. Выкручиваем руль в сторону поворота. Ощущаем возросшее напряжение на переднюю ось. До пола утапливаем сцепление, увеличивая нажим на педаль акселератора. Удерживая педаль акселератора и регулируя скорость, выжимаем сцепление и повторяем эти движения, пока машина не начнет скользить. Выкрутив руль в другую сторону, ждем, когда передние колеса войдут в зацепление с асфальтом. Держим руль и нажимаем педаль акселератора, регулируя мощность мотора и не допуская, чтобы задние колеса создавали помехи для завершения виража.

Отточенное на тренировках выполнение методики обеспечивает контроль над заносом и дальнейшее уверенное завершение маневра на заднеприводном транспортном средстве.

Советы профессионалов: Учитесь точно определять мгновение, при котором процесс схватывания колес с асфальтом уменьшается до такой степени, что явно ощущается скольжение машины.

Занос на переднеприводном автомобиле

Изучим технику действий водителя при контроле заноса на переднеприводном автомобиле.

Придерживаясь высокой скорости на автомобиле, приступаем к выполнению поворота. Приоритетное требование при этом, чтобы задние колеса начали скользить. Затягиваем ручник, утопив до отказа сцепление и отжав педаль газа. Варьируя эти действия, добиваемся уверенного скольжения. Прижимаем педаль газа до максимума и отжимаем ручник, обеспечивая этими действиями дальнейшее направленное скольжение. Крутим руль в противоположную сторону до момента, когда колеса передка станут уверенно схватываться с асфальтом. Отжав ручник, прижимаем педаль газа до максимума для поддержания направленного скольжения машины. Перед выходом из виража даем свободу рулевому колесу, чтобы он мог беспрепятственно вращаться до момента своего выравнивания. Закончив маневр, возвращаем себе контроль над рулевым колесом.

Контроль водителя над заносом на переднеприводном транспортном средстве намного труднее осуществить, чем на заднеприводном. Соответственно, для уверенного владения техникой управления, потребуется затратить на обучение больше времени.

Управляемый занос на полноприводном автомобиле

Использовать контролируемый водителем занос на полноприводных машинах - довольно проблематично. Эти мощные автомобили очень резко реагируют на изменения: увеличение или уменьшение газа, и с трудом поддаются поворачиванию при управляемых заносах. При ослаблении нажатия на газ есть вероятность разворота транспорта на 360 градусов. Такой же отрицательный результат может вызвать и усиление нажатия на газ до максимума. Такое поведение прямо связано со скольжением всех колес.

Маневрируя при контролируемом заносе, требуется выкрутить руль в том же направлении, куда поворачивается автомобиль и увеличить газ, стараясь прочувствовать свой автомобиль и его перемещение.

Выход из контролируемого заноса на таком транспортном средстве, считается самым трудновыполнимым. Добиться надежного и уверенного выполнения последнего этапа заноса можно лишь соблюдая правильный баланс между движениями руля и педали газа.

В связи со сложностью выполнения контролируемого заноса на полноприводной машине, требуется обратить особое внимание на идеальную отработку движений водителя и приобретение большого опыта вождения.

В повседневном перемещении на автомобиле приходится иногда прибегать к этому неприятному маневру. При невозможности уйти от аварийного столкновения, со стандартным методом управления и маневрирования, внезапное торможение - единственный способ. Когда предстоящее столкновение с транспортом или с другой, неожиданно возникшей преградой, трудно избежать при помощи привычных методов (с помощью чередующихся нажатий тормоза или пошагового снижения скорости передачами), на помощь придет метод контролируемого заноса, с последующим окончательной остановкой.

Мнение профессионалов: В контроле над заносом главное – это правильное торможение.

Чтобы воспользоваться в экстренной ситуации управляемым заносом, необходимо соблюдать последовательность, описанную раньше, для соответствующего типа привода. Завершив выполнение маневра и избежав аварии, можно спокойно осуществить окончательное торможение.

Отточенная до автоматизма техника исполнения управляемого заноса, поможет уйти от аварии на магистрали, и каждый водитель обязан с ней ознакомиться.

Большинство автомобилистов уверены, что справятся с аварийной ситуацией на дороге и не считают нужным овладевать навыками экстренной езды, к которым относится знание вывода автомобиля из заноса. Но как показывает печальный опыт, лишних умений не бывает, особенно на нынешних трассах. Водители не беспокоятся о своей жизни и о безопасности других участников дорожного движения. Если знание дополнительных возможностей, управления машиной, поможет избежать потери человеческой жизни, то большинство водителей должны в совершенстве овладеть ими.

Материалы: http://www.autoshcool.ru/5394-kak-nauchitsya-upravlyaemomu-zanosu.html


rss