Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Несколько слов о Porsсhe Boxster

Опубликовано: 27.08.2018

видео Несколько слов о Porsсhe Boxster

Porsche Boxster 2.7 попытки дрифта на автомате ВДНХ

В период кризиса поучительно стоило бы вспомнить непростое положение одного из лидеров немецкого автопрома. Впрочем, это было…. в конце прошлого века. И дела у компании Porsche трещали по всем швам. Семейство переднемоторных автомобилей 924/944, созданное при поддержке VW, оказалось неинтересным публике. Только благодаря 911-й модели достичь успеха не представлялось возможным. Становилось ясно, еще немного и история компании Porsche может остаться без яркой и харизматичной модели.


50 лет Porsche 911 — репортаж Михаила Петровского

Введение

Если разумно добавить задний привод, среднемоторную компоновку, а затем к этой «адской» смеси добавить жесткую короткоходную подвеску, потом все это ювелирно разместить в низкий двухместный кузов, добавить аранжировку отменным звуком мотора и настроить характер автомобиля на послушность и отзывчивость, то выйдет такая яркая самба для самого избалованно-извращенного автолюбителя.


Новая Porsche Panamera - Первые впечатления от нового поколения Panamera

Интерьер

Интерьер также «скроен» по меркам 911-й модели. Правда, приборов стало меньше на щитке, а его козырек как бы висит в воздухе над циферблатом. Приборы очень лаконичны, отлично читаются и не перегружены информацией. Так, например, нет стрелочки на указателе уровня топлива, которая еще показывает с какой стороны расположена заливная горловина бензобака. А вот педаль газа установили непривычно вертикально.

Однако это не вызывает какого-либо дискомфорта, поскольку посадка в Boxster очень низкая, а ноги располагаются почти горизонтально. Рулевое колесо регулируется только по вылету, несколько обескураживает тот факт, что в любом положении он пытается пристроиться на коленях водителя. Но диапазон настроек сиденья достаточно разнообразный, поэтому комфортную посадку вы все же себе отрегулируете.

Углы обзора

Обзор у Boxster’а вполне достаточный, даже не смотря на сужающиеся к краям боковые зеркала. Салонное зеркало «просматривает» лишь пространство между подголовниками. Если вы установите крышу, то прочувствуете эффект «давления» на голову. При этом сразу увидите еще одну особенность подобных машин: низкое расположение верхней кромки лобового стекла. Есть и ложечка дегтя: тент перекрывает большие сектора обзора по бокам на перекрестках и при выезде со двора. Это тот случай, когда лучше всего крышу «сорвать»!

О серьезном характере этого в меру послушного автомобиля говорит и секундомер, расположенный на торпедо, и личинка зажигания под левой рукой – это все отголоски спортивных корней, когда, не теряя ни секунды, необходимо завести авто еще до того момента, когда ваша «пятая точка» соприкоснется с сидением.

Этот автомобиль не для слабаков и мямлей. Переключения четкие и острые, а все органы управления по-особому упругие. И руль вращать, и на педали нажимать необходимо с усилием, ведь расхлябанность такая машина, разгон которой происходит до заветной «соточки» за 5.2 секунды, просто не прощает. Здесь какие-либо случайности (вроде зазеваться, перегазовать) просто невозможны и недопустимы, так легко улететь сами понимаете куда.

С точки зрения перевозки габаритных грузов и, конечно, пассажиров, Porcshe Boxster абсолютно непрактичный автомобиль. Но при погрузке небольших пакетов с содержимым в емкости небольших багажников как спереди, так и сзади пространства вполне хватает. Собственно, поездка за продуктами не первостепенная функция Boxster’а ???? Но все-таки и вам необходимо хоть иногда кушать. Boxster лучше реагирует на брутальность, при этом среднестатистическому мужчине будет очень даже тесно в нем.

Если вы являетесь обладателем даже самого малосильного Porsche Boxster вам все равно гарантировано исполнять соло на трассе. Остальным участникам движения отводится второплановая роль. Ведь Boxster всегда и везде сразу становится объектом повышенного интереса и бурного выражения восторга.

Сидя за рулем такого яркого малыша вы поглощены исключительно процессом управления. Езда ради езды!


rss