Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Лучшие автомобильные музеи мира

Опубликовано: 27.08.2018

видео Лучшие автомобильные музеи мира

Лучшие Автомобили СССР

Человеческий роман с автомобилями начался более века назад, когда первая неуклюжая «безлошадная повозка» отправилась в свой первый путь в наши сердца. Следующие десять лучших автомобильных музеев являются больше, чем классические модели, они эволюция инженерной мысли и дизайна. Они также напоминают нам о влиянии автомобилей в области культуры и экономики всего мира, а также повествуют о том, почему мы влюбились в них с первого взгляда.



Содержание

Volkswagen Autostadt – Вольфсбург, Германия Автомобильный музей Петерсона – Лос-Анджелес, Калифорния Музей Mercedes-Benz – Штутгарт, Германия  – Боулинг Грин, штат Кентукки Toyota Mega Web – Токио, Япония Mille Miglia музей – Брешиа, Италия Национальный автомобильный музей (коллекция Harrah) – Рино, штат Невада Национальный музей Studebaker – Саут-Бенд, штат Индиана Международный зал славы автоспорта – Талладега, Алабама Музей Генри Форда – Дирфильд Виллидж, штат Мичиган

Volkswagen Autostadt – Вольфсбург, Германия


Музей автомобилей в Лос-Анджелесе удивляет раритетами (новости)

Автомобильный музей Volkswagen Autostadt

Автомобильный и научный комплекс VWв Вольфсбурге стал топовым среди туристов. Он настолько популярен на самом деле, что BMW скопировала концепцию для своего нового музея BMW Welt в Мюнхене. И хотя здесь вы не найдете костюмированных созданий, которые бродят по территории, залы музея полны автомобильной техники. Интерактивные экспонаты включают консоли, где вы можете на компьютере разработать собственную модель автомобиля.


КАДРЫ ДО СЛЕЗ! Центр по утилизации автомобилей BMW... Я в ШОКЕ!

В музее выставлены в основном немецкие марки, в том числе есть здесь оригинальный Beetle («жук») разработанный Фердинандом Порше и Audi 1934 года с перламутрово-жемчужной приборной панелью. А производитель Skoda разместил историю чешского хрусталя и искусства. Каждый бренд имеет собственную демонстрационную площадку.

Автомобильный музей Петерсона – Лос-Анджелес, Калифорния

Калифорнийский автомобильный музей Петерсона

Этот автомобильный музей расположен в бывшем универмаге на бульваре Уилшир. Он достаточно большой, чтобы вместить 200 исторических автомобилей одновременно. Здесь представлено много разнообразной техники, в том числе и машины, которые использовались в кино и транспорт знаменитостей. Так, вы можете увидеть в музее Бэтмобиль, Duesenberg актеров кино Гарбо и Гейбла, а также редкий кабриолет Ferrari 1983 года, который когда-то принадлежал Роду Стюарту. Также есть композиция, посвященная старинным автомобилям.

Музей Mercedes-Benz – Штутгарт, Германия

Автомобильный музей Mercedes-Benz

Наиболее знаковыми экспонатами этого музея является красный 300 SL Gullwing 1950 года выпуска, хотя он не так ценен, как 500-тысячный Родстер с откидным сидением 1936 года стоимостью $11 млн. Также на дисплеях автомобильной техники представлены «безлошадные повозки» Готлиба Даймлера 1888 года, Chrysler, Silver Arrow 1939 года и «папамобиль». Раздел «Автоспорт» включает Mercedes-McLaren, который стал победителем Гран-при на Формуле-1 в 1956 году вместе с гонщиком Хуаном Мануэлем Фанхио.

Национальный музей Corvette

 – Боулинг Грин, штат Кентукки

С тех пор как в 1981 году начался серийный выпуск Корветов, большинство посетителей интересует тур по фабрике с посещением музея. В нем вы можете увидеть коллекционное издание автомобилей модели хэтчбек 1982 года, а также концептуальные модели, которые никогда не производились массово. Самым редким здесь является Vette 1983 года. Популярной на выставке остается зона гонок, где посетителям предоставлена возможность стать членом экипажа, поменять шины или заправить автомобиль.

Toyota Mega Web – Токио, Япония

Музей Toyota Mega Web в Японии

Выставочные залы, парк развлечений и музей науки и истории – все это вместе представляет собой комплекс в современном центре на окраине города. Здесь вы можете прокатиться в компьютеризованном автомобиле без водителя, узнать все о гибридных технологиях и новинках, а также посмотреть настоящий склад автомобильной техники.

Одним из них является Форд Лотос Формулы-1 Марио Андретти 1977 года. Также коллекция включает в себя DeLorean с неокрашенной полированной серебряной отделкой и блестящий белый кабриолет Эльдорадо. Музей в Токио имеет впечатляющую коллекцию маленьких литых легковых, грузовых автомобилей, автобусов и мотоциклов, в том числе Honda Super Cub 1968 года и знаковый VW Microbus.

Mille Miglia музей – Брешиа, Италия

Автомобильная выставка Mille Miglia

Этот автомобильный музей расположен внутри монастыря XI века и является подходящим местом для поклонников марочных мотоавтомобилей. Особую роль здесь играет итальянская техника, такая как Monza Scaglietti 1955 года и Lancia Aprilia 1937 года. Один из отделов посвящен Enzo — г-н Феррари не нуждается в представлении. Есть еще один выставочный зал в музее – это знаменитая гонка Mille Miglia, которая проводилась ежегодно по пути от Брешии до Рима и обратно с 1927 по 1957 года, за исключением периода Великой мировой войны. Здесь есть фотографии водителей и посетителей, в том числе оружейника Уго Беретта и гонщика Стирлинга Мосса.

Национальный автомобильный музей (коллекция Harrah) – Рино, штат Невада

Национальный автомобильный музей

Наряду со строительством империи казино-отели, Уильям Харра накопил огромную коллекцию автомобилей. В музее отображаются все 200 его любимых моделей, включая первое приобретение Максвелл 1911 года. Раздел «Автомобили звезд» содержит Cadillac 1933 года Эла Джонсона, Максвелл 1923 года Джека Бенни, Меркурий 1949 года Джеймса Дина из фильма «Бунтарь без причины» и седан Ghia 1961 года Фрэнка Синатры.

Большая часть музея посвящена четырем сценам, представляющим каждую четверть 20 века с фасадами домов и автомобильной техники того времени и артефактами из каждой эпохи.

Национальный музей Studebaker – Саут-Бенд, штат Индиана

Видео обзор музея Studebaker:

Братья Studebaker были сыновьями строителя и кузнеца из Геттисберге, штат Пенсильвания. Сыновья использовали семейный опыт, чтобы построить безлошадные повозки и привести их в движение с помощью электродвигателя, разработанного Томасом Эдисоном и построенного Джорджем Вестингхаусом. Это было в 1912 году, а в 50-х годах стиль Studebaker нашел свое развитие.

Экспозиция включает много автомобильной техники бренда Студебейкер –универсал Conestoga 1935 года, который открыл американский Запад, повозка президента Линкольна 1934, и некоторые из последних моделей Studebaker (производство прекратилось в 1966 году).

Международный зал славы автоспорта – Талладега, Алабама

Международный зал славы автоспорта

Задолго до того, как фильм Уилла Феррела сделал Talladega именем нарицательным, этот трек был одним из любимых водителей NASCAR. Дисплеи музея расположены в пяти зданиях, каждый из которых посвящен другой теме. Здесь вы найдете много автомобилей, в том числе Budweiser 1979 года, Goodwrench Chevy Дейла Эрнхарда, который выиграл 76 гонок до своей последней смертельной аварии в 2000 году. Рядом находится автомобиль Гарри Ганта, на котором он ехал в его последней гонке в 1995 году. В дополнение к автомобильной технике, в залах выставлены сотни трофеев, шлемов, униформ, моделей автомобилей, фотографий и произведений искусств из каждого типа автоспорта.

Музей Генри Форда – Дирфильд Виллидж, штат Мичиган

Музей Генри Форда

Этот звездный музей расположен на 5 га земли возле штаб-квартиры Форд. Здесь выставлено сотни исторически важной автомобильной техники, в том числе Edsel, лимузин Lincoln Джона Ф. Кеннеди, когда он был убит в Далласе в 1963 году, Oscar Mayer Wienermobile, и один из немногих седанов 1948 Таккера. Историческая реклама, фотографии и газетные статьи помогают представить каждое транспортное средство в контексте своей эпохи.

Еще одна область музея посвящена самолетам и бипланам, в том числе с Tri-Star двигателем Ford. На дисплее «Сделано в Америке» представлено огромное наследие других механических устройств, которые также изменили наш образ жизни, начиная от тостера и заканчивая локомотивом. И мы даже не упомянули Greenfield Village – тематический парк со стеклодувными демонстрациями и перевозками между достопримечательностями города в автобусе модели АА 1931 года выпуска.

Знать об автомобилях – это одно, но видеть их вплотную – совершенно другое. Если вы хотеть прикоснуться к автомобильной истории, увидеть значимые машины, посетите один из автомобильных музеев в мире. Поверьте, не пожалеете. Или у вас есть любимый автомобильный музей? Расскажите нам об этом в комментариях ниже.


rss