Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Автолюбители из Литвы построили электромобиль

Опубликовано: 27.08.2018

видео Автолюбители из Литвы построили электромобиль

ford focus electric 2016, ford focus electric, ford focus 2016, ford 2017, атоновинки, обзор автомоб

В Прибалтике силами компании умельцев прямо в гараже построен настоящий электромобиль. За основу был взят «классический» заднеприводный седан ВАЗ-2106. В принципе, переделка заняла не так много времени: штатный двигатель был демонтирован, а на его месте оказался электромотор, на валу которого закрепили диск сцепления.


Суперкар из монтажной пены!

Значения технических характеристик самодельного электромобиля можно назвать впечатляющими. Авторы уверяют, что максимальная скорость транспортного средства составляет 70 км/ч. При этом, на полном заряде батарей электромобиль может пройти 50-60 км. А заряжать аккумуляторы от сети 220 Вольт нужно в течение 7-8 часов. Примечательно вот что: в качестве силового агрегата здесь используется двигатель постоянного тока, такой же, как в промышленных электрокарах.


Японец построил не тонущий в воде электрокар!

Разные технические подробности

Под капотом электромобиля можно обнаружить три тяговых обслуживаемых аккумулятора. Еще пять таких же блоков установлены в багажнике. Пространство для «запаски», тем не менее, было предусмотрительно оставлено. Номинальная мощность двигателя составляет 12 КВт, или, говоря проще, 17 лошадиных сил. Казалось бы, характеристики не внушают доверия, но дело в том, что номинальное значение мощности кратковременно можно превысить почти в два раза.

Алюминиевый блок, который мы видим на фото, является контроллером двигателя. Электрическую схему разработчики придумали и собрали сами (здесь используется импульсное регулирование). Аккумуляторы соединены последовательно, а емкость каждого равняется 110 А*ч. Сила тока, пропускаемого через контакты мотора в момент разгона авто, составляет 178 Ампер. Что не так уж и много.

Можно ли улучшить конструкцию?

Усилие от двигателя сейчас идет на вал штатной механической коробки «напрямую». То есть, в конструкции ходовой части электромобиля отсутствует такой узел, как сцепление. Однако, переключать передачи все равно можно, притом, прямо на ходу. Похоже, для этого с двигателя кратковременно снимают напряжение. Эксплуатировать МКПП в подобном режиме – нежелательно. Возможно, авторам проекта есть, над чем поработать.


rss