Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Дизельный или бензиновый двигатель - какой лучше?

Опубликовано: 27.08.2018

видео Дизельный или бензиновый двигатель - какой лучше?

Бензиновый или дизельный двигатель. Какой лучше?

Если перед Вами встал вопрос, дизельный или бензиновый двигатель выбрать - то ответ на него может быть довольно сложен из-за довольно сильных и, порой, кардинальных различий между этими двумя видами моторов. Пожалуй, из общего у них только название "Двигатель внутреннего сгорания", наличие поршней и цилиндров и ещё небольшой ряд вспомогательных механизмов и узлов. А вот всё остальное - различно, причём различие это касается не только непосредственно устройства и принципа работы тех или иных частей двигателя, но и срока службы, расхода на "питание" дизельного и бензинового двигателя, а также на стоимость обслуживания и в целом на комфорт езды. Так какой же двигатель выбрать - бензиновый или дизельный?



Главное преимущество дизельных двигателей перед бензиновыми - это гораздо лучшая  экономия топлива - даже несмотря на то, что дизельное топливо в нашей стране уже переплюнуло по цене большинство видов бензин с низким и средним октановыми числами. Экономия солярки у дизеля выше просто потому, что ему не нужно сжигать такое количество топлива, как бензиновый двигатель, чтобы получить аналогичную мощность.


Дизель или бензин. Что лучше? Какие есть плюсы и минусы. Просто о сложном

Однако, дизельные двигатели из-за своей конструкции тяжелее бензиновых собратьев - так сложилось из-за того, что на поверхность дизеля воздействует гораздо большее давление при воспламенении топлива и происходит более высокая степень его сжатия. Дизельные двигатели не имеют системы зажигания, поэтому Вам не придётся настраивать её.

Ещё одна причина, чтобы выбрать дизельный двигатель вместо бензинового - это долговечность первого. Не удивляйтесь, если Вы увидите авто с дизельным двигателем на ходу с пробегом 400 000, 500 000 километров и даже более.

Именно три вышеописанные причины дают огромное преимущество использования дизельных двигателей в грузовых автомобилях, тракторах и другой служебной технике.

Что касается технического обслуживания, то замена масла в частых случаях на дизеле необходимо производить немного чаще. Рекомендуемый период между заменой воздушных и топливных фильтров на большинстве автомобилей - один год.

Ну и главный минус - в российских климатических условиях Вам крайне желательно перейти на топливные смеси, адаптированные для зимнего периода для предотвращения гелеобразования топлива - " летняя " солярка попросту замерзает при определённых температурах. Сегодня также всё чаще используются различные добавки, которые Вы можете залить в топливо для предотвращения замерзания. Кроме того, всё популярнее становится использование для дизелей  блока нагревателя, который обеспечит запуск в холодную погоду.


rss