Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Как выбрать тормозные диски на ВАЗ 2112?

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как выбрать тормозные диски на ВАЗ 2112?

Тормозные Диски! Вентилируемые + Перфорированные + С насечками! Какие Тормозные Диски Лучше

Тормозные диски имеют особенность изнашиваться, когда это происходит, то первыми признаками становится характерный звук в момент торможения и не полноценное выполнение функции тормоза, а также вибрация руля и машины с момента нажатия педали.


Улучшение тормозов на ВАЗе. Замена тормозных дисков и колодок

Тормозные диски не единственные элементы тормозной системы, но самые главные. Если они изношены или произведены с дефектом, функция остановки или замедления автомобиля не выполняется должным образом.

Износ и дефекты тормозных дисков

Тормозные диски на ВАЗ 2112, как и для других марок автомобилей, имеют свойства изнашиваться. Некоторые изнашиваются быстрее, другие служат длительное время, но все они в конечном итоге требуют замены.

Дисковые тормоза быстро приходят в неисправность, если:

Они не качественны. Из-за производственного дефекта, главные элементы тормозной системы в процессе эксплуатации изнашиваются не равномерно, поэтому в момент торможения автомобиля машину немного трясет. Водить автомобиль и резко и часто тормозить. По этим и многим другим причинам машину рекомендовано водить плавно, дабы не перегружать механизмы. Активно и долго эксплуатировать автомобиль, металл деталей нагревается, ничего критичного в этом нет, но, когда на него воздействует внешний фактор, температуры на несколько градусов ниже (например, вода из лужи), чугунные элементы могут повредиться, деформироваться. Повреждается тормозная колодка (иногда до самого металла) из-за попадания на нее грязи, пыли. Замена колодок производилась не своевременно.

Обращение к специалистам

Когда нужно обратиться к специалистам для замены деталей?

Тормозные диски 2112 имеют практически одинаковые признаки износа, сравнивая с легковыми автомобилями (кроме иномарок), поэтому в момент движения авто и торможении наблюдаются следующие нарушения:

Если в результате эксплуатации были искривлены передние тормозные диски, то нажимая педаль тормоза, ощущается вибрация руля. За счет искривления задних тормозных дисков, когда нажать педаль тормоза вибрация переходит на весь автомобиль. Автомобиль меньше слушается водителя. Путь замедления или остановки машины увеличивается, из-за неравномерно прилегающих колодок к самому диску. Износ колодок увеличивается.

Ко всему прочему, неисправность одной детали приводит к поломке иной и может произойти даже заклинивание.

Если тормозные диски или колодки не вызывают никаких видимых нарушений в вождении, чтобы предотвратить серьезную поломку и заменить детали вовремя их возможно продиагностировать самостоятельно. Это допустимо сделать самостоятельно с помощью простого штангенциркуля – определив диаметр чугунной или стальной детали, который не должен отличаться от нового более чем на три миллиметра.

Ремонт тормозных дисков

Чтобы сэкономить на замене дисков, желательно последовать некоторым действиям, например проточке деталей. Но некоторые производители на упаковке с тормозными дисками указывают информацию о том, что деталь ремонту не подлежит, говоря другими словами, стараться вернуть к жизни деталь не получится.

Тормозные диски ваз 2112 поддаются проточке без повреждений и последствий, если их диаметр нужной величины. В этом случае проточка проводится даже без снятия детали, прямо на автомобиле после снятия колеса специальным инструментом на станции техобслуживания.

Времени на проточку металлических деталей понадобится не более чем 10 мин, после чего надевается колесо, и автомобиль готов к движению. Таким способом возможно избежать процедуры замены дисков и сократить денежные затраты на ремонт.

Проточка с нужным и допустимым диаметром возможна и после снятия с автомобиля. Не обязательно вести автомобиль на станцию техобслуживания, достаточно отвести один лишь тормозной диск хорошему специалисту (токарю). Проточка осуществляется на обычном токарном станке, но здесь нет никакой гарантии, что деталь будет проточена одинаково с обеих сторон. Оба способы проточки намного экономней полной замены, но если проблема усугубилась или не устранилась, обращение к службам по ремонту необходима.

Тормозные диски могут подвергаться проточке, что не редкость в момент обычной замены колодок. В этот момент мастер может заметить их дефекты и вместе с заменой колодок проделать проточку чугунных деталей. Если не устранить данный дефект, новые колодки также быстро будут приходить в неисправность.

Рекомендуют проводить проточку в случае образования «буртиков», которые соприкосновенны с замененными колодками или соприкасались со старыми, изношенными. Этот дефект даже возможно определить на слух, в первом случае нажав на педаль тормоза в момент движения слышен писк, а во втором скрежет.

Если нужна проточка металлических деталей, специалисты рекомендуют одновременно заменить колодки на новые. Денежные расходы в этом случае увеличатся, но на приработку деталей уйдет намного меньше времени и в итоге система торможения автомобиля будет увеличена примерно на 20%, что немаловажно.

Замена деталей не требует специальных навыков, но инструменты по разбору колеса все же понадобятся. Если все-таки диагностика показала, что замены тормозных дисков не избежать, то лучше работу доверить специалистам. Желательно заменить все диски, из-за того, что изнашиваются они практически одинаково на любом колесе, если этого не сделать, то обращаться на СТО придется не однократно, поэтому лучше заменить детали одновременно.


rss