Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Шины Кама Евро 185/65 R15

Опубликовано: 27.08.2018

видео Шины Кама Евро 185/65 R15

Шины Kama euro 519 отзывы и тест на обледенелой местности

Видео отчет о шинах Кама евро и их установке на литые диски Reno.

Приветствую автолюбителей в автоблоге AAuhadullin.ru! Купил летнюю резину — шины Кама Евро 185/65 радиусом резины R15 на автомобиль Рено, учитывая, что зимой цены ниже, а летом вырастут. О шинах я узнал на авторынке, мне посоветовал один знакомый продавец. Вы узнайте через сайт kama.ru и возможно воспользуетесь услугами там, если надумаете приобрести летнею или зимнею резину Кама.



Летние покрышки уже сносились и нужно будет «переобуваться» в новые. Старые протекторы сносились до такой степени, что отдают в руль в колее на кочках и становятся опасными для движения.

Сейчас зима и выгодно покупать летние покрышки, а летом, соответственно, зимние. Получается, зимой спрос на летние покрышки небольшой и продавцы скидывают цены, чтобы продать быстрее товар.


Автошина КАМА EURO 236. Тесты Зима-Весна. Мои отзывы.

Новые летние шины планирую ставить на литые диски. Нужно заехать на шиномонтаж и снять старую летнюю покрышку, поставить новые шины кама и там же сразу отбалансировать их. Каждый раз при замене резины делаю балансировку, благодаря чему покрышки выхаживают дольше обычного. Кстати, родная резина выходила порядка 3-х с половиной сезонов. Неплохо, правда?


Резина KAMA Euro 236 - [Rezina.CC] (Всесезонная)

Машина комплектации Prestige 1,6 АКПП приобретена в 2012 году и вот только сейчас пришло время менять родную летнюю резину. Зимняя шина стоит такой же размерности, как и новая летняя кама, которая была приобретена на авторынке по размеру 185/65 и радиусом R15. С дисков будут сняты старые резины, установлены новые и с приходом тёплой погоды будут готовы к установке.

Эти старые летние шины от завода, которые показаны на видео, как уже говорилось, изношены до такой степени, что бьют в руль и это небезопасно. На одной из покрышек стоит шнур, установлен уже давно и до сих пор не пропускает, это говорит о надёжности их применения для «лечения» резины в дороге.

Насчёт его установки у меня есть видео на канале You Tube, которое вы можете посмотреть здесь , где все детально показано по установке шнура.

Есть автолюбители, которые ездят до последнего, пока нитки корда не появятся, что всегда рискованно и лучше выполнять замену резины своевременно. Сцепление с дорогой будет уменьшено, а тормозной путь увеличится.

Очень удобно иметь запасной набор колёс лето — зима. Не нужно ездить на шиномонтаж «переобуваться», так как просто меняются колеса с зимы на лето, а те, которые были сняты, лежат до следующего сезона.

Зимняя резина у меня стоит NORDMAN, направленная с такой же размерностью, как и летняя. Покрышки, шипованные лучше будет на металлические диски устанавливать.

Зимой лучше всего устанавливать покрышки именно на металлические диски, так как много невидимых препятствий и литой диск может лопнуть, а железный можно прокатать на шиномонтаже, если он погнётся.

Летом же все неровности можно видеть по дороге и все зависит от мастерства водителя, так что летнюю покрышку лучше монтировать на литые диски.

Пишите в комментариях, кто какую летнюю резину ставит и на какие диски. Некоторые предпочитают импортную резину, я же взял НижнеКамскую о которой неплохо отзываются мастера с шиномонтажа. Кстати, хвалят они и камеры этого завода.

У меня уже есть опыт езды на Камской резине. В своё время в семье была «восьмерка» ваз 2108 упакованная этими шинами, на которых проездил три сезона.

Буду устанавливать бескамерные шины и советую при этом держать давление 2.5 атм, если будет 2.0 атм, то колеса будут понемногу спускать.

Сейчас проехал 63 тыс. км и резина уже требует замены, поэтому еду на шиномонтаж «переобувать» колеса в новые летние шины кама. Колеса переобули, балансировать мы пока не стали так, как балансировку надо делать непосредственно перед установкой. Мастер ещё сказал, якобы для зимы шины Кама жестковаты, а для лета в самый раз пойдут.

Относительно давления в шинах радиусом R15:

• Для железных дисков давление 2.3 атм (минимальное);

• Для литых дисков 2.5 атм.

Эти условия даются, если вы ездите один без груза. Если есть груз, то на каждые 100 кг нужно добавлять 0.2 атм. При весенней езде по ямам нужно добавлять 0.5 атм на каждые 100 кг груза.

Если не выдерживать предписанные значения по давлению, то шины начнут интенсивно изнашиваться и металлический корд просто начнёт постепенно ломать и срок эксплуатации резины резко сократится. В местах, где произойдёт разрыв троса корда, резину начнёт «съедать» и появится грыжа.

Плюс к этому в шинах будет падать давление, так как резина плохо прижата к краям диска. Мастер опытный и поделился такой информацией, за что ему огромное спасибо. Нам лишь нужно придерживаться данных, о которых он нам поведал для дисков 185/65 радиусом резины R15.

На этом все о шинах, пишите свои комментарии, ставьте лайки. Интересно будет узнать, кто какие покрышки, устанавливает и на какие диски. Особенно интересно мнение автолюбителей о покрышках из Нижнекамска, какие отзывы пишут про летнюю резину Кама евро.

P, S, Напоследок мастер объяснил, что колеса балансируются перед установкой на автомобиль. Если отбалансировать раньше времени, и они месяц пролежат в гараже, то балансировка собьется.

Далее смотрим видео: 

Кто, что думает по этому поводу, пожалуйста, пишите! Удачи на дорогах!


rss