Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Kia Sportage 2016-2017 в новом кузове - фото, цены и комплектации Киа Спортейдж 4 поколения

Опубликовано: 27.08.2018

видео Kia Sportage 2016-2017 в новом кузове - фото, цены и комплектации Киа Спортейдж 4 поколения

Kia Sportage 2016 2.0 (150 л.с.) 4WD AT Luxe - видеообзор

По уже устоявшейся традиции многие автопроизводители раскрывают данные о своих новинках, не дожидаясь официальных презентации, которая, как правило, бывает приурочена к престижным автомобильным форумам. Не стал выделяться из общей массы и корейский автогигант KIA, представив почти исчерпывающую информацию о модели Sportage 2016 модельного года за несколько дней до старта автосалона во Франкфурте, где, как раз, и запланирован показ четвертого поколения кроссовера.



Появившиеся в свободном доступе фото Киа Спортейдж 2016-2017 демонстрируют новый внешний дизайн автомобиля, существенно отличающийся от экстерьера предыдущей версии. Наиболее внимательные автолюбители, пристально следящие за эволюцией популярного южнокорейского паркетника, наверняка сразу отметили для себя его внешнее сходство с концепт-каром KX3, показанным в конце 2014 года. Прежде чем перейти к детальному анализу произведенных снаружи изменений, познакомимся с габаритными размерами новинки. А они, между прочим, хоть и незначительно, но изменились. Так, кроссовер прибавил к предыдущему показателю длины 40 мм, и теперь расстояние от передней до задней кромки кузова составляет 4480 мм. Параллельно с увеличением длины неизбежно возросла и колесная база, остановившись на отметке в 2670 мм (+30 мм к дореформенному значению). Что касается ширины и высоты обновленного паркетника, то здесь сохранились прежние размеры – 1855 и 1635 мм соответственно. Вместе с тем небольшой корректировке подверглись пропорции кузова в результате увеличения переднего свеса на 20 мм и уменьшения заднего на 10 мм. Познакомиться со всеми техническими характеристиками Kia Sportage 4 для российского рынка можно на отдельной странице.


KIA Sportage 2016 Тест-Драйв offroad / КИА Спортедж 2016 Обзор. Игорь Бурцев

Знакомство с внешностью нового Kia Sportage 2016-2017 начнем с лицевой части, которая преобразилась до неузнаваемости. Спереди обосновались модернизированные фары головного света со светодиодными элементами, стильная решетка радиатора с интересным наименованием «нос тигра» и солидный бампер с интегрированными четырехсекционными квадратами противотуманок, спрятанными в оригинально оформленные ниши. Капот автомобиля получил два харизматичных продольных ребра по бокам. В целом, «передок» Киа Спортейдж нового поколения имеет определенное стилистическое сходство с фронтальной частью Porsche Cayenne, что можно записать корейскому кроссоверу в актив.


2016 Kia Sportage (KX5). 4-е поколение корейского кроссовера Киа Спортейдж .

Осмотр с бокового ракурса позволяет оценить новый силуэт кроссовера, явно прибавивший в обтекаемости и динамичности. Характерными чертами подкорректированного профиля модели являются прилично заваленное лобовое стекло, плавно ниспадающая линия крыши, выразительные боковины с выштамповками в нижней части дверей, традиционно скромная площадь бокового остекления, «подкаченные» крылья с крупными арками колес под диски 17-19 размера. Визуально профиль обновленного Киа Спортейдж 2016-2017 стал более стремительным, что подтверждается сухими цифрами характеристик – коэффициент аэродинамического сопротивления уменьшился с 0.35 до 0.33.

Корму четвертого поколения кроссовера отличает приличная по размеру дверь багажного отделения с овальным окном и нависающим над ним развитым спойлером, стильные плафоны габаритов, чуть «наезжающие» на боковые поверхности кузова, поджарый бампер со встроенными полосками светоотражателей и диффузором с выемками под насадки труб выпускной системы.

Архитектура салона Kia Sportage 2016-2017 даже отдаленно не напоминает прежнюю конфигурацию. Главной «фишкой» новой передней панели автомобиля является развернутая на 10 градусов к водителю центральная консоль. Решение весьма неоднозначное, придется ли оно по душе поклонникам модели, станет понятно после начала продаж. Если же заострить внимание на самой консоли, то она имеет классическое устройство - сверху располагается дисплей основной мультимедийной системы (диагональ 7 или 8 дюймов), а под ним – блоки управления аудио и климатом. При этом количество всевозможных кнопок и переключателей увеличилось, но за счет грамотной компоновки избыточным оно не выглядит. Тоннель между передними посадочными местами обзавелся кнопкой электронного стояночного тормоза, заменившей привычный механический рычаг. Также здесь нашлось место селектору коробки передач, двум подстаканникам и удобному подлокотнику, расположенному непосредственно между сиденьями.

Главные органы управления в новой версии паркетника также существенно видоизменились. По-иному теперь оформлена комбинация приборов, другое исполнение получило и рулевое колесо. В дополнение ко всему место водителя стало чуть более просторным благодаря увеличению на 5 мм расстояния от подушки передних сидений до потолка. Более ощутимая прибавка в 19 мм состоялась в области ног передних пассажиров.

Перемещаясь за второй ряд сидений, отмечаем появление здесь очень полезной функции регулировки угла наклона спинки (диапазон 23-37 градусов). Также сзади стало просторнее ввиду увеличения запаса над головой на 16 мм, а в зоне коленей – на чисто символические, но, тем не менее, явно не лишние 7 мм. Багажник Киа Спортейдж 2016 в новом кузове способен вместить до 503 литров груза против прежних 465 литров. Правда, этот объем рассчитан для версий кроссовера, оснащенных ремкомплектом вместо запаски. Появление под фальшполом полноценного колеса уменьшает вместительность грузового отсека до 491 литра. Отраден тот момент, что не только увеличился объем багажного отделения, но и на 47 мм сократилась погрузочная высота.

Список доступного для кроссовера оборудования расширился за счет появления электронных помощников: системы слежения за разметкой, экстренного торможения, системы контроля за «слепыми» зонами.

Переходя к нововведениям в технической части, обращаем внимание на серьезно модернизированный кузов Kia Sportage. Доля высокопрочных сталей в общей массе применяемых при его производстве материалов возросла до 51 процента, что положительно сказалось на жесткости, а, значит, и пассивной безопасности. Сам производитель заявляет о 39-процентном улучшении показателя жесткости кузова на кручение, однако конкретных значений не приводит.

Гамма силовых агрегатов 4-го поколения кроссовера представлена как бензиновыми, так и дизельными моторами. Бензиновых версии две, однако они представляют собой вариации одного и того же двигателя без наддува и с наддувом. «Атмосферник» 1.6 GDI генерирует 132 л.с. мощности и 161 Нм крутящего момента. Его «собрат» – 1.6 T-GDI – выдает до 177 л.с. мощности, а показатель его пикового момента соответствует 265 Нм.

Линейка дизельных двигателей состоит из «младшего» 1.7-литрового турбомотора CRDI мощностью 117 л.с. (280 Нм), а также 2.0-литрового CRDi R, форсированного либо до 136 л.с. (373 Нм), либо до 184 л.с. (400 Нм).

Над всеми без исключения силовыми агрегатами основательно поработали инженеры КИА, поэтому расход топлива, равно как и вредные выбросы, должен снизиться. Точные цифры по потреблению горючего пока недоступны.

Для Kia Sportage 4 поколения подготовлено три варианта трансмиссий: 6-ступенчатая МКПП, роботизированная 7DCT и 6-диапазонный «автомат». Самой распространенной, скорее всего, станет «механика», которая будет сочетаться со всеми моторами. К каким агрегатам определят другие типы коробок, станет известно позже. Также ближе к старту продаж можно будет говорить о том, какие модификации получат передний, а какие – полный привод.

Подвеска паркетника новой генерации выполнена по старой схеме с передними стойками МакФерсон и задней многорычажкой. Однако в конструкцию были внесены изменения, что привело к улучшению управляемости и одновременному снижению уровня шумов.

Определенные технические особенности и персональное оснащение будет иметь версия GT Line, выполненная со спортивным акцентом. Она получит 177-сильный агрегат, настроенную под активную езду подвеску, сдвоенные патрубки системы выпуска, 19-дюймовые диски с оригинальным дизайном.

Старт продаж четвертого поколения паркетника на европейском континенте должен состояться в начале 2016 года. Какие-то данные о ценах и комплектациях Киа Спортейдж 2016 появятся, возможно, уже после официального показа во Франкфурте.


rss