Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Новый Jaguar F-Pace SVR делает дебют в Великобритании

Опубликовано: 27.08.2018

Новый 542bhp Jaguar F-Pace SVR имеет Porsche Macan Turbo в своих прицелах с наддувом 5.0-литровым V8

Новый Jaguar F-Pace SVR сделал свое первое публичное появление на британской земле в Сильверстоуне, и его прицелы были установлены на нынешнем уроке супер-внедорожников класса.

В настоящее время последний проект JLR Special Vehicle Operations (SVO) имеет ту же мощность, что и легендарный суперкар Jaguar XJ220. Есть наддува 5,0-литровый V8 под капотом, который имеет 542bhp и 680Nm крутящего момента, в то время как мощность подается через полноприводную систему с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Лучшие 4×4 и внедорожники в продаже

F-Pace SVR имеет почти 100bhp больше, чем Porsche Macan Turbo Performance Pack. Jaguar утверждает, что SVR F-Pace будет покрывать спринт 0-62 миль в час за 4,3 секунды до максимальной скорости 176 миль в час, что делает его на 0,1 секунды быстрее до 62 миль в час и на 7 миль в час быстрее, чем Porsche.

Мягкое усилие, чтобы урезать некоторый вес, приходит в виде новых легких кованых легкосплавных колес, в то время как большие, легкие тормоза и новая регулируемая клапанная активная выхлопная система. Это обещает доставить шумный саундтрек V8.

Jaguar нацелился на 5-процентное сокращение кулачка кузова с помощью шасси и настроек подвески. Передняя и задняя пружины на 30% и 10% более жесткие, соответственно, с изменениями в паре с новой стабилизацией поперечной устойчивости и увеличенными амортизаторами.

В других местах задние колеса на 25 мм шире, чем передние. В дополнение к этим механическим настройкам F-Pace теперь имеет тот же электронный активный дифференциал, что и на F-Type, а контрольные и электронные системы, отвечающие за трансмиссию автомобиля и адаптивную подвеску, были откалиброваны для СВР.

Также была изменена электронная настройка рулевого управления с усилителем и режим «Динамический», доступный через меню селектора дисков, чтобы подчеркнуть характер СВР с более четким управлением и более агрессивными переключениями.

Визуальная трансформация автомобиля не является драматической, но заметна благодаря новому корпускулиту, разработанному с учетом аэродинамической эффективности. Новый передний фартук имеет большие воздухозаборники, а боковые вентиляционные отверстия вытягивают воздух из колесных пар. Арки были расширены, чтобы придавать SVR более широкую позицию, и к ним присоединяются новые боковые юбки, предназначенные для того, чтобы горячий F-Pace казался низким и спортивным.

Двигатель скрыт под новым капотом с дополнительными охлаждающими входами, а задняя часть определяется двумя агрессивными горизонтальными разрезами на каждом заднем углу, а также новым рассеивателем, который является домом для четырех выхлопных труб.

Внутри F-Pace SVR появились новые спортивные сиденья спереди, с алмазным выстегиванием и тиснением логотипов SVR на подголовниках. Внешние задние сиденья тоже меняются, имитируя стиль передней пары.

Конечные изменения включают в себя новый селектор передач, а также рулевое колесо с поддержкой SVR и 10-дюймовую информационно-развлекательную систему Jaguar Touch Pro с 12,3-дюймовым цифровым кластером приборов. Цены на SVR F-Pace начинаются с 74,835.

Прочтите наш углубленный обзор на стандартном Jaguar F-Pace прямо здесь

Источник: autoexpress.co.uk


rss