Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Автомобильный аккумулятор

Опубликовано: 27.08.2018

видео Автомобильный аккумулятор

Какой срок службы у автомобильного аккумулятора?

Как правильно обслуживать и эксплуатировать автомобильный аккумулятор…



Здравствуйте уважаемые, читатели блога AAuhadullin.ru. Сегодня я хочу поговорить про аккумулятор Рено Логан и эксплуатацию, который допускается только при исправном генераторе и реле регуляторе. Напряжение тока, поступающее от генератора автомобиля на аккумулятор Рено Логан «АКБ» должен быть от 13,8 V до 14,4 V. Если не соблюдать такие условия, то свинцовые пластины со своей начинкой рассыпаться досрочно как сахар в воде.


Как проверить состояние и работоспособность автомобильного аккумулятора

Правильный пуск двигателя авто надо производить кратковременными запусками стартера в течение трех пяти секунд. Если с первого раза не запустилось, то делаем перерыв одну минуту дав набраться сил батареи, и далее повторяем попытку еще раз и так делаем максимум до пяти попыток.

Устройство и как работает аккумулятор автомобиля. Просто о сложном

При не удачных авто запусках двигателя Логан до пяти раз надо снять аккумулятор с автомобиля и зарядить «АКБ» дома зарядным устройством от сети электрического тока на 220 вольт. На авто находящий в гараже где имеется электрический ток 220 вольт «АКБ» снимать не обязательно лишь отвернете пробки сложив по порядку каждый к своему отверстию и снимите клеммы (+)плюс ( -)минус.

Зарядив аккумулятор необходимо его установить обратно на свое посадочное гнездо, завернув пробки в обратном порядке каждый к своему месту, чтобы не изменить их полярность. Далее перед тем как начать повторно заводить двигатель произведите полную диагностику системы зажигания, подачи топлива и электрооборудования своей машины Renault Logan.

Рекомендации во время эксплуатации аккумулятора Рено Логан…

Не реже одного раза в месяц:

Очищайте от пыли и грязи аккумулятор ветошью смоченной раствором кальцинированной соды. Ветошь впитывает вместе пылью и грязью кислоту, поэтому ее повторно использовать нельзя.

Никогда не вздыхайте пыль с поверхности аккумулятора, в ней тоже есть частицы кислоты; Проверьте и если надо очистите вентиляционные отверстия; Проверьте крепление батареи в своем посадочном гнезде; Проверьте уровень электролита и если надо налейте дистиллированную воду до уровня 15 мм над верхней кромкой свинцовой пластины, «запрещается доливать электролит и кислоту» кстати, дистиллированная вода есть в свободной продаже во всех авто магазинах, а раньше только аптеки продавали; Посмотрите соединения контакта клемм, полюсные свинцовые выводы батареи аккумулятора и клеммы всегда должны быть чистыми и сухими (рекомендуется их смазать литолом салидолом или техническим вазелином); В летнее время один раз за квартал, а зимой один раз за месяц проверьте плотность электролита ареометром, которая должна быть; -для умеренного климата от 1,27 г/см? до 1,29 г/см? при 25 °С; -Для тропического климата от 1,22 г/см? до 1,24 г/см? при 25°С.

Если плотность электролита ниже на 0,03 г/см? от нормы, то аккумулятор необходимо подзарядить. Аккумулятор  Рено машины укомплектован пробкой индикатором, при помощи которого можно определить уровень электролита и степень заряженности (смотрите фото).

Низкий уровень электролита, долить дистиллированную воду

Нормальное состояние батареи

Низкая заряженность, батарею под зарядить

Меры безопасности при эксплуатации…

Во время обслуживания аккумулятора запрещается курить и пользоваться открытым огнем (опасно, возможен взрыв).

Для заливки сухого аккумулятора используйте специально приготовленный электролит (есть в авто магазине). При попадание электролита на кожу сразу же промойте это место водой затем раствором кальцинированной соды.

При работе с металлическими инструментами не допускайте замыкания плюсовой клеммы аккумулятора на массу.

При зарядке аккумулятора от зарядного устройства всегда соединяйте как на автомобиле вывод плюсовой батареи к плюсовой клемме зарядного устройства, а минусовой вывод «АКБ» к минусовой клемме зарядного устройства иначе замкнет зарядное устройство. Пробки на аккумуляторе при этом должны быть вывернуты.

Включите зарядное устройство подержите немного, как только станнит закипать электролит в банках уменьшите зарядный ток до минимума. Во время зарядки иногда следите, не кипит ли электролит, если закипело, отключите ток и дайте остыть электролиту, затем продолжайте зарядку.

Аккумулятор заряжайте током до тех пор, пока не начнется обильное газовыделение во всех банках, а напряжение и плотность электролита не останутся постоянными в течение двух часов. Плотность электролита должна быть после зарядки от 1,27 г/см? до 1,29 г/см? при 25 °С, а напряжение на полюсных выводах не меньше 12,6 В.

Открученные пробки местами не путайте, каждая пробка закручивается обратно на свои отверстия, где стояло до этого, чтобы не поменялась полярность пробок. Оказывается в диэлектрике, в нашем случае в пробках акб под действием электрического поля происходит ориентация пар связанных между собой противоположными по знаку зарядами диполей.

Выполняя все перечисленные рекомендации по эксплуатации аккумулятора Рено Логан в течение срока его жизни, вы всегда будете на своем железном коне впереди других.

Видео youtube:

На этом заканчиваю писать статью, пишите комментарии.

Вам так же будет интересно почитать:

АКПП Logan

Страница фотокартинок

Регулируем клапанный механизм

Зачем меняются стойки стабилизатора

Шаровый опоры на рычагах передней подвески

Подбор тормозных колодок Логан

 


rss