Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Отзыв КИА СИД 2007 1.4 МТ хэтчбек (комплектация комфорт)

Опубликовано: 27.08.2018

видео Отзыв КИА СИД 2007 1.4 МТ хэтчбек (комплектация комфорт)

Kia ceed первое поколение обзор. Реальный владелец. AS тест драйв. VDTV. Kia Cee'd 1

Автор: Сергей



В уже относительно далеком 2006 году, после получения прав, встал я перед нелегким выбором машины. Если учесть тот факт, что являлся я тогда студентом с заработком достаточным только попить пивка с друзьями, рад был всему, что ни дай. Первой ко мне попала отцовская Нексия 99 года. Достойный аппарат, не капризничал как жигуль, имел гидрач, полный электростеклопакет, и кондей - прелесть! Одновальный опелевский движок откровенно не тянул - 75 сил всего, однако за его надежность и неприхотливость и конструкцию родом из 80-х годов, такой пустяк я в рассчет не беру. не смотря на относительный возраст в 7 лет и пробег в 65к км суровые московские зимы машинку не пощадили. Отец в начале 2007 купил себе ГрандВитару, а Нексию оставил мне набраться опыта. После мелкого ДТП, "беспроблемная" Нексия оказалась отнють не такой "беспроблемной" - папка не сделал на ней ни одного ТО за 40к км... До Нексии у него были только ТАЗы, а про плановое ТО он узнал только в салоне при покупке Витары... В итоге я кое-как вернул авто к жизни и, заручившись поддержкой маман, было решено ее продавать пока она еще что-то стоит.


Kia CEED SW за 450 000 рублей - ТЕСТ и ОБЗОР

И вот тут и встал выбор что брать мне, т.к. отец на отрез отказался давать мне Витару :) Много было моих поисков по сайтам б/у авто. И выбор мой шел в сторону 90 Марка, но поскольку платил за машину не я, а родители (я все еще был студентом) пришлось принять их условия полностью - никакого правого руля, никакого б/у - только новый, и стоить должен до 500к рублей. С одной стороны неплохо - новое авто человеку только получившему права, но и того что хотелось я тоже не получал.


Небольшой отзыв про мой Киа Сид 2010 года.

Начались поиски по салонам - Almera Classic, Accent, Spectra - по своей сути были той же Нексией, хотелось чего-то побольше, покомфортнее (из головы все еще не выходит Марк). Королла в приличной комплектации, Мазда и Лансер не прошли в бюджет, да и очереди... Фокус - очереди еще больше! И тут наткнулся в журнале За рулем на статью про новинку - европейского кореца со странным названием Cee'd... С виду - Королла спереди, сзади - космический корабль, сбоку - Мазда 3. решил как у дилера появится поглядеть чего за зверь. Пришел, сел и... Влюбился! Все, абсолютно ВСЕ меня в нем устроило! Мягкий пластик торпедо смотрелся лучше, чем в иных машинах классом повыше! Оранжевая посветка приборов пришлась по душе - оригинально и чем-то напоминает БМВ :) Центральная консоль для удобства повернута к водителю. Попогрейки есть! То чего так не хватало зимой! Решено, Сиду быть!

Ценник тогда начинался от 450к за 1.4 механику, с минимумом наворотов 477к - в бюджет попал, автомат, увы, не пролез :( Механика меня не парила, объем тоже, так что выбор сделан. Осталось определиться с цветом и все - очереди нет, через месяц авто привезут со склада и вперед! Заказал темно-зеленый. В итоге это оказался самый редкий цвет и к сроку мне предложили только белый, черный и желтый в моей комплектации и бежевый чуточку получше - разница 5к, но тут уже есть кожаный руль, центральный подлокотник и штурманский свет.

И вот он итог: 4 с лишним года вместе - мелкие ДТП, детские болезни и "криворукость" дилера - все было :)

По первоте не мог привыкнуть к отсутствию нормального момента на низах - постоянно глох на светофорах, чувствовал себя блондой, привык, приноровился. Подвеска жесткая - после качающейся по волнам Нексии, Сид показался спорткаром - дорогу держит, сносов нет, но все ямы жопой считаешь, руль мягкий (ЭУР рулит), но чувствительности не теряет - реакции предсказуемые. Тормоза хватают сразу и ведут себя предсказуемо - АБС включается когда надо, без ранних срабатываний, что порадовало зимой. Родная резина Мишлен Энержи дорогу держит хорошо. На зиму пришлось брать что подешевле и, честно признаюсь, в выборе прогадал... Йокохама АйсГард нешипованная оказалась какой...

Салон - выше всяких похвал. Корейцы постарались сделать все как у немцев - все на своем месте, долго искать и тянуться не надо, все делается на ощупь. Сзади за мной (при росте 185) спокойно садятся друзья одного со мной роста. Втроем тесновато, а для двоих самый раз. Движка 1,4 ему хватает, только для достижения более-менее приличной динамики его приходится крутить до 4 тысяч оборотов - для современной машины это не проблема. Расход в городе только зимой становится больше 10 литров, и это при московских пробках.

Не прошло и 5к км, как начались "приколы" дилера - поездив по жаре машина напрочь отказывалась заводиться. Бензонасос не качал. Приговорили заменили по гарантии. наступила зима и все было хорошо, пока в мае следующего года не проявился дефект по-новой. Опять дилер и разбор полетов. В этот раз приговорили сигнализацию - вернее блокировку бензонасоса, конфликтующую с бортовым компьютером. Однако пока до этого дилер "допер" успели сжечь стартер. Итог - блокировка валяется в гараже, стартер меняли за счет дилера.

За все это время меня дико взбесила родная "балалайка" - постоянно "зажевывала" диск, переставала играть и реагировать на кнопки - ток утекал по 2 а/ч. В первый раз за выходные акум съела. Лечение нашлось методом тыка - скидыванием клемы с акб. Качеством звука и приема она так же не блистала. Решение нашлось быстро и так в машине появился "пятачок" Clarion, Шумка, колонки Morel Tempo, 2 усилителя Kicx KAR и саб Polk Audio в полбагажника. Позднее Кларион заменил на DVD Pioneer. Что примечательно, оба мафона поддерживали управление на руле через переходничок, так что функционала не потерял.

Родной галоген ближнего перегорел, быстро, сначала воткнул ксенон - ехать было приятно, видно каждую ямку и без бликов, но вот встречным не очень. Расколхозил на японский галоген PIAA, сгорел быстрее шатного. Купил корейские MTF, светят чуть лучше родных.

Парктроник вышел из строя сразу как закончилась на него гарантия :( Старые датчики стоят, новый ставить не тороплюсь - все они барахло, если не штатные.

После 4-х лет эксплуатации авто бегает как и бегало. 3 мелких ДТП показали, что качество сервиса подросло, но очереди в жестянку... Вобщем лучше не попадать. Ездил и езжу каждый день. Уже не студент, женился и, пока детей нет, Сид вполне меня устраивает.

P.S. Тут небольшой список "мелочей" которые в отзыв не попали:

Проржавела крышка багажника, гарантия - брак при окраске.

Растрескался дополнительный стоп после ледяного дождя и коротнул от влаги.

Стойки переднего стабилизатора - расходный материал, по нашим дорогам больше 25к км ходят редко.

Просели задние стойки, амортизаторы поставил Мандо он Элантры. На очереди пружины, буду ставить от Каренса.

Моторчик омывайки заменил на более производительный от рестайла.

Комментарии:


rss