Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Обзор Киа Спортейдж (KIA Sportage) 2 * Клуб Киа Спортейдж

Опубликовано: 27.08.2018

видео Обзор Киа Спортейдж (KIA Sportage) 2 * Клуб Киа Спортейдж

Kia Sportage 2017 тест-драйв: Просто выгоден и точка

Второе поколение KIA Sportage увидело свет в 2004 году и продержалось на конвейере до 2010 года. Этот кроссовер был создан на базе популярного Hyundai Tucson. Именно поэтому необходим полный обзор КИА Спортейдж 2, так как ему суждено было сыграть весьма заметную роль на рынке.


В Чем Подвох Киа Спортейдж 5 лет и 150 000

Экстерьер

Ничего выдающегося во внешности корейца нет, как, впрочем, и у его побратима. Это обычная «рабочая лошадка», без какого-либо намека на дизайнерские изыски. Скромный передок со скругленной оптикой, невыразительный профиль с пластиковыми накладками и такая же корма – взгляду определенно не за что зацепиться. Так что для представительских целей кроссовер явно не подходил.

Силовой агрегат

Двигатели КИА Спортейдж 2 представлены как бензиновыми, так и дизельными модификациями. В базе автомобиль оснащался 2-литровым бензиновым мотором мощностью в 140 л. с. Далее шел такой же 2-литровый турбодизель. Его мощность равнялась 112 «коням». Ну а топ-модификация могла похвастаться благородным бензиновым V6 под капотом. Этот движок выдавал уже 175 л. с., но и расход у него был немаленький.

КПП и подвеска

Более слабый бензиновый мотор предлагался как с передним, так и с полным приводом. Кроме этого, в пару к нему шла либо 5-ступенчатая МКПП, либо 4-диапазонный «автомат». Дизельный агрегат также мог работать как с МТ, так и с АКПП, но переднего привода для него предусмотрено не было. Ну а топ-версия выпускалась исключительно с «автоматом» и схемой 4х4.

Подвеска имела полностью независимую, «легковую» компоновку с McPherson спереди и многорычажной схемой на задней оси. Клиренс составлял 195 мм.

Как видно, характеристики КИА Спортейдж 2 не представляли из себя чего-то выдающегося, впрочем, этого и не требовалось.

Интерьер

Салон кроссовера так же прост, как и его внешность. Темный пластик с аляповатыми серебристыми вставками, скромная, но удобная приборная панель, неплохие в целом кресла, продуманная эргономика. Несмотря на все достоинства, у хозяев не возникало желания оставаться в окружении подобного «шика» дольше, чем это требовалось

Отзывы

Нельзя сказать, что отзывы владельцев о КИА Спортейдж 2 все положительные. Много жалоб на АКПП, жесткую подвеску, сверчки в салоне, оптику, качество материалов интерьера, скрипы, шумоизоляцию, слишком длинные ходы МКПП и так далее. Но это оправдывала цена – от 699 900 руб. до 859 000 руб.


rss