Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Коробка передач для Калина

Опубликовано: 27.08.2018

видео Коробка передач для Калина

как включается КПП на калине с тросовым приводом

Коробка передач калина представляет из себя механическую, двухвальную коробку передач с пятью передачами переднего хода и одной заднего. Коробка объединена с дифференциалом и главной передачей. Корпус состоит из трех частей из алюминиевого сплава: картер коробки передач, картер сцепления и задняя крышка картера коробки передач. Специальный магнит, который задерживает металлические продукты износа, размещен в гнезде картера сцепления. Первичный вал коробки передач у калины создан, как блок ведущих шестерен, находящихся с ведомыми шестернями всех передач переднего хода.


Лада Калина ремонт коробки передач

В коробке передач калины двухсателлитный дифференциал . Натяг в подшипниках регулируется подбором толщины кольца, которое устанавливается в гнезде картера коробки передач под наружным кольцом подшипника дифференциала. Ведомая шестерня главной передачи прикреплена к фланцу коробки дифференциала. Привод управления коробкой передач состоит из шаровой опоры, рычага переключения передач, тяги управления, механизма переключения передач. В приводе управленияесть реактивная тяга, связанная с силовым агрегатом и основанием рычага переключения передач. Она нужна для того, чтобы не происходило самопроизвольного выключения передач из-за осевого перемещения силового агрегата при движении автомобиля.


Коробка лады калины

На внутреннем конце штока располагается рычаг, действующий на трехплечий рычаг механизма переключения передач. Механизм сделан отдельным узлом и прикрепляется к картеру сцепления. В корпусе механизма переключения три оси, на которых установлены трехплечий рычаг выбора передач, блокировочные скобы. Другая ось проходит через отверстия блокировочных скоб. Вилка включения передачи заднего хода установлена на отдельной оси.


rss