Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Гидроусилитель руля на газель

Опубликовано: 27.08.2018

видео Гидроусилитель руля на газель

Замена сальника гидроусилителя руля газель

Установить гидроусилитель руля на газель нужно оттого, что в последнее время появляются трудности в управлении габаритным автомобилем. Фактически, ГУР становится неотъемлемой частью современных машин. ГУР значительно упростит работу водителя и обеспечит безопасность на дороге.



Зачем нужен гидроусилитель руля в автомобиле Газель

Гидроусилитель необходим для сохранения контроля на трассе. К примеру, если дорога не ровная, то смягчатся удары и вибрации. Также уменьшится передаточное число рулевого механизма и снизится число оборотов руля, увеличится маневренность. Гидроусилитель руля на газель уменьшает усилия, которые нужно прикладывать к рулевому колесу, что в особенности чувствуется при передвижении в стесненных условиях. Устойчивость автомобиля повышается в тяжелых дорожных условиях.


ГУР на Газель 406

ГУР имеет следующие технические характеристики. Гидроусилитель рассчитан на эксплуатацию при температурах от минус 45 до плюс 60 градусов, относительной влажности воздуха до 98% при 35 градусах выше ноля. ГУР имеет сертификат качества, выданный органом по сертификации продукции «ПОЛИТЕХ-СЕРТ» НИЧ БИТУ г.Минск.


Гур- Газель Cummins- замена жидкости.

Угол поворота сектора рулевого редуктора Газель в каждую сторону из среднего положения не менее 50 градусов. Крутящий момент без нагрузки на секторе, Н.м. – 2+0,8. КПД гидроусилителя руля на газель 550 Н.м. – 80%. Максимально допустимый крутящий момент – Н.м. – 2000. Заправочная емкость гидроусилителя руля на газель 0,5 – 0,05 л.

Какие преимущества дает ГУР на автомобиле Газель

По отзывам автовладельцев, ездить на автомобиле с ГУР значительно удобнее. Ведь с ним можно повернуть колеса от края до края в четыре оборота руля, а с простым редуктором – в семь оборотов. К тому же, это позволяет увернуться в два раза быстрее. Основная функция ГУР – это обеспечение безопасности.

К тому же, он продлит функционирование рулевого кардана, в котором часто меняются крестовины. Но также нельзя злоупотреблять усилителем, потому как при повороте колеса, стоя на сухом асфальте, может лопнуть рама. Другие автовладельцы утверждают, что необходимости в ГУР просто нет. И нужен он только тем, кто ездит на высоких скоростях .


rss