Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Конструкция коленчатого вала ЗИЛ 13

Опубликовано: 27.08.2018

видео Конструкция коленчатого вала ЗИЛ 13

Аварийная сигнализация. Устройство и принцип работы.

Серьезная нагрузка направлена на коленчатый вал, имеющая сложный характер, складывается из сил давления газов, центробежных и инерционных сил, споротивления вращению коленвала со стороны трансмиссии.



Как работает коленчатый вал в автомоблие ЗИЛ 13

Усилия от шатунов передаются коленвалу . Далее он передает мощность, которую развивает двигатель, трансмиссии и газораспределительнному, охлаждающему, масляному насосам, вентилятору и прочим вспомогательным механизмам. Коленвал испытывает напряжения колебательного характера.


Рулевое управление ЗИЛ 131

Это одна из самых сложных конструкций в двигателе. К сожалению, нередко именно из-за поломок коленвала приходится ремонтировать двигатель.

Когда изготавливается вал коленчатый зил 130 , то учитываются основные требования по статической и динамической уравновешенности, высокой прочности, жесткости и износостойкости шеек, отсутствия изгибающих колебаний. К тому же он изготавливается из углеродистых сталей с отливкой из высокопрочных модифицированных чугунов.


Как установить набивку зил 130

На двигатели зил 130 вал коленчатый устанавливается стальной кованый, а на ВАЗ-2101, ЗМЗ-24 – литой чугунный коленвал.

Особенности конструкции коленвала автомобиля ЗИЛ 13

Конструкция коленвала следующая: шатунные и коренные шейки, носок вала, щеки, противовесы, хвостовик. Количество и расположение шатунных и коренных шеек и определяет конструкцию коленчатого вала . Число шатунных шеек такое же как и число цилиндров при однорядном расположении цилиндров.

В двухрядных двигателях на каждой шатунной шейке как правило размещаются два шатуна от цилиндров с противоположных рядов.

Угол между плоскостями расположения кривошипов коленвала должен быть 720 °/i, где i — число цилиндров двигателя. Это необходимо для равномерного чередования рабочих ходов в четырехтактном двигателе. При этом положение кривошипов выбирается для наилучшей уравновешенности двигателя.

Обычно они находятся в одной плоскости в однорядных четырехцилиндровых двигателях. А те, что расположены на одинаковом расстоянии от середины вала, направлены в одну сторону. К примеру на v-образные восьмицилиндровые двигатели устанавливается крестовый коленвал. Кривошипы располагаются в двух плоскостях с углом в 90 градусов.

В зависимости от нагрузки на коленвал при работе выбирается количество опор, или коренных шеек. Минимальное значение – два, но может возрасти и до того, что будут находиться с двух сторон. Примерная стоимость вал коленчатый зил 13 около 700$.


rss