Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Дрель

Опубликовано: 27.08.2018

видео Дрель

ОФИГИТЕЛЬНАЯ дрель DEKO с Алиэкспресс!

Электрическая дрель - самый продаваемый и используемый электроинструмент на рынке. Не только потому, что дрель является таким полезным инструментом, но и потому, что это важнейший инструмент из области "Сделай сам" в каждом доме для повседневного обустройства обихода. Изготовители стараются удовлетворить огромный спрос на электродрели с помощью производства большого разнообразия моделей - от дешевых "одноразовых" дрелей до изощренных мощных профессиональных дрелей. Обычно необходимо что-то среднее - надежная и разумно универсальная дрель. Аккумуляторные дрели (шуруповерты) стоит покупать когда есть четкое понимание в необходимости именно в аккумуляторной дрели (шуруповерта), в противном случи следует покупать дрель работающую от сети.

При выборе дрели обращайте внимание на максимальную эффективность при разумной цене. Теоретически дрель, создаваемая в профессиональных целях, может выполнить работу быстрее и эксплуатироваться дольше. Но в жизни многие профессионалы удовлетворяются дрелью просто хорошего качества, спроектированной в соответствии с требованиями среднего любителя.



Обычно сверла надежно крепятся в патроне с тремя кулачками. В некоторых моделях для разведения и сведения кулачков применяют специальный ключ с зубчатым колесом. Другие дрели имеют бесключевой патрон, который управляется поворотом кольца вокруг механизма. Возможность патрона обозначается максимальным диаметром сверла (точнее, его хвостовика), которое можно вставить в патрон, и относится к максимальному диаметру отверстия, которое дрель может просверлить в стали. Той же самой дрелью можно просверлить в древесине отверстия большего диаметра, если использовать перьевые сверла. Большинство дрелей имеют максимальный диаметр сверла 10 или 13 мм. Есть дрели с быстродействующими патронами. Если оттянуть быстродействующий патрон, он открывается, и в него вставляют специальные сверла с рифлеными хвостовиками; если патрон отпустить - он зажимает сверло. Для дрелей с таким патроном выпускаются сверла различных размеров с одним диаметром хвостовика. Патронный адаптер (переходник) позволяет применять и обычные сверла.


Дрель-перфоратор PowerPlus PQWXTR060

Иногда возможно использование нескольких патронов (имеется ввиду, когда патроны легко меняются), каждый из которых перекрывает определённый диапазон размеров. Некоторые инструменты позволяют закреплять стандартные биты без патрона. Для работы в труднодоступных местах могут использоваться угловые насадки. Современные технические решения позволяют очень быстро снять и заменить патрон вместе с насадкой или сверлом.


Самые необходимые насадки на дрель, которые можно купить онлайн

Относительно мощности дрели, достаточно универсальной является дрель с двигателем мощностью 500-600 Вт.

Все нормальные дрели позволят регулировать частоту вращения. Существует несколько систем регулировки и выбора числа оборотов. Некоторые базовые модели имеют две фиксированные скорости, которые устанавливаются переключателем. Другие снабжены курком-кнопкой с плавной регулировкой скорости вращения. В этом случаи скорость плавно изменяется с нуля до максимума (обычно 3000 об/мин). На некоторых дрелях нажатие курка может ограничиваться с помощью встроенного в него винта. Это полезное качество при заворачивании шурупов, когда требуется малая, легко управляемая скорость вращения. Если дрель с плавной регулировкой скорости имеет двухступенчатый механизм переключения скоростей (своеобразную коробку передач), это обеспечивает больший крутящий момент на малых оборотах. Некоторые дрели имеют электронную систему регулирования скорости вращения. Лучшие из них позволяют держать заданную скорость постоянной даже под нагрузкой сверла, а встроенные компенсаторы крутящего момента предохраняют двигатель от поломки, если сверло заклинит в материале. Производители дрелей обычно дают диапазон скоростей наилучшего функционирования их продукции, но общий принцип таков: большие обороты - для сверления древесины, малые обороты - для сверления кирпича, бетона, камня и заворачивания шурупов.

Особенно удобны в работе двухскоростные дрели-шуруповёрты. В таких моделях для более рационального использования мощности инструмента применяется редуктор. Одна передача позволяет вращать патрон с большей скоростью (для сверления), вторая - с меньшей, но с большим крутящим моментом (для работы в режиме шуруповерта). Регулируемая скорость, электронное торможение двигателя и автоматическая блокировка шпинделя, реверс, диапазон усилий на валу, несколько ступеней установки крутящего момента - все эти возможности делают работу с инструментом удобной и комфортной. Очень облегчает работу мастера регулировка крутящего момента инструмента.

Например, если необходимо завернуть тонкий шуруп, муфту выставляют в первое положение и как только сопротивление достигнет нужного уровня, вал начинает проскальзывать, не давая механизму сорвать шлицы. Системы электронной регулировки усилия останавливают вращение при достижении заданной нагрузки. Постепенно изменяя настройки, добиваются оптимальной работы инструмента с конкретным материалом.

При выборе дрели или шуруповерта, необходимо "погонять" его на разных режимах работы, на холостом ходу. Если рука почувствует значительные вибрации корпуса и повышенный шум, то такой инструмент покупать не стоит.

Классические модели имеют "пистолетные" рукоятки, расположенные сзади, но рукоятки, расположенные по центру тяжести изделия, - намного удобнее, особенно это касается аккумуляторных дрелей (шуруповертов) у которых добавляется вес аккумулятора. С ними меньше устаёшь, и точность работы бывает выше. Поверхность рукоятки для большего удобства может быть покрыта эластомером или сделана шероховатой. В некоторых моделях предусмотрены каналы для циркуляции воздуха. При работе таким инструментом в жарких помещениях руки меньше потеют. На рукоятках некоторых производителей размещены специальные, так называемые, глеевые вставки. Они делают захват более удобным и надёжным и одновременно снижают вибрацию, передаваемую на руки при работе. Эта технология "подсмотрена" в спортивном инвентаре.

Многие дрели имеют переключатель направления вращения для выворачивания винтов и шурупов.

Для избавления от необходимости удерживать курок при сверлении, предусматривается кнопка фиксации курка.

Дрели могут быть снабжены дополнительной ручкой, которая зажимается на кольце около патрона под наиболее удобным углом. Выбирайте ручку со встроенным ограничителем глубины сверления, который упирается в деталь, когда сверло достигает установленной глубины отверстия. У некоторый дрелей такая ручка одновременно служит магазином для хранения сверл.

На дрель, в которой используется международный стандарт диаметр кольца около патрона (если оно есть) - 43 мм., можно устанавливать кроме ручки и другие приспособления, в том числе выпущенные не фирмой изготовителем дрели. В частности к таким приспособлениям относятся очень полезные стойки и направляющие. Поэтому, покупая дрель, обращайте внимание на наличие такого кольца, так как далеко не на всех дрелях оно есть.

Можно приобрести дрель с ударным действием (в обиходе - с перфоратором), чтобы иметь возможность проделывать отверстия в кирпиче, камне и бетона. Механизм включается и выключается. При включении ударов, наносится до нескольких сотен ударов в секунду, чтобы разбивать материал по мере продвижения. При этом необходимо использовать специальные ударные сверла и обеспечить их надежное крепление в патроне.

Полностью пластиковый корпус дрели защищает человека от удара электрическим током, если что-то произойдет с инструментом. Но иногда защищен не только пользователь но и двигатель, если пользователь неосторожно просверлит электрический кабель.

Аккумуляторная дрель (шуруповерт) в пределах своих возможностей - отличный инструмент. Она легка, бесшумна, удобна в обращении и не требует вечно не хватающего удлинителя при работе в местах, удаленных от источника электроэнергии.

Некоторые модели аккумуляторных дрелей поставляются с подставками со встроенным зарядным устройством. Если помещать инструмент на эту подставку каждый вечер, дрель всегда будет заряжена. У других дрелей имеются съемные аккумуляторные батареи с вилкой, которая вставляется в зарядное устройство. В этом случае всегда можно иметь в запасе заряженную батарею, готовую к использованию. Для полной зарядки батареи может потребоваться от 1 до 3 часов, некоторые зарядные устройства заряжают аккумуляторную батарею за 15 минут и менее.

Длительное пребывание аккумуляторной дрели в условиях повышенной или пониженной температуры может привести её в негодность.

При использовании содержания данного сайта, нужно ставить активные ссылки на этот сайт, видимые пользователями и поисковыми роботами. Литература

rss