Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Перевариваем пороги своими руками. Часть 1

Опубликовано: 27.08.2018

видео Перевариваем пороги своими руками. Часть 1

toyota carib - перевариваем пороги

Перевариваем пороги самостоятельно

В представленном материале Вы узнаете, как можно своими руками переварить пороги.


Как заменить и отремонтировать пороги своими руками Renault Laguna #1

 Работать мы будем с автомобилем БМВ и у него, как и у каждой машины, есть свои особенности по отношению к тому, как вырезать и переделывать пороги : можно снимать двери или вынимать до проема пороги, случаи разные и подходить к вопросу нужно индивидуально.


Замена порогов,поварка днища Nissan Sunny.

В нашем случае можно заметить, что в некоторых местах на крыле уже начала проступать ржавчина, но само крыло будет сниматься, поэтому долго останавливаться на этом вопросе мы не будем. В целом же нужно сказать, что пороги вполне «живые», срезать их будем на 0,5 см ниже кантика, а если быть еще более точным, посмотрим на втулку, которая выкручивается отверткой и вынимается.

То есть, мы пойдем ровно по канту и по всей длине. Также у нас есть в этом месте усилитель, в связи с этим, мы сделаем в этих местах надрезы для удобства и то же самое сделаем с другой стороны. Нарезать будем до конца и также мы вырежем часть по форме порога. Сначала снимаем крыло .

Установка нового порога

 

После того, как мы подрезали порог, оставшуюся часть отгибаем наружу, чтобы видеть, как нам действовать дальше. Внутри нас ждал небольшой сюрприз. Внешне живые пороги скрывали от нас много ржавчины и грязи. Следуем далее. За втулкой, куда мы можем достать рукой, проверяем, где у нас усилители, в нашем случае удалось попасть в стык к ним. Далее обрезать  в этом месте мы будем нижнюю часть.

Потом снизу болгаркой начинаем пропиливать и когда болгарка начнет проявляться внутри, нам нужно будем увидеть и настроить пропил, чтобы он проходил на расстоянии 0,5-1 см от задней стенки. После этого мы приварим в нахлест новые пороги. Далее мы стачиваем все лишнее в месте, где у нас была втулка, до самого усилителя. Сюда мы будем ставить новый порог. Забегая вперед следует сказать, что верхняя линия отрезалась по линейке, чтобы потом на новом пороге мы смогли также ровно подрезать и поставить его на крыло.

 

Можно увидеть, как мы обрезали порог, убрали все лишнее и, поскольку у нас все было обработано «шубой», ее нужно снять, чтобы мы смогли качественно приварится. Для этого берем отрезной круг и с помощью болгарки постепенно все это снимаем. Перед тем, как приступить к устранению все этих дефектов, мы должны убрать ржавчину, которая есть внутри. Используя волосатый круг, мы это все должны снять. Также у нас видны сквозные дыры в салон, подгнил поддомкратник, понадобится здесь все зачистить и поставить планку (мы использовали «троечку» металл).

Что касается сквозных дыр, то, после того, как мы уберем с внутренней стороны всю проводку, в этом месте мы под самый них все вырежем и поставим латку. Также у нас есть маленькая дырочка в другом месте, ее мы подлатаем точечно, сваркой. Все места, где есть ржавчина, пройдем цинкором. После чего также пройдемся волосатым кругом, чтобы снять остатки цинкора и наложим эпоксидный грунт . Что касается обработки днища перед тем, как мы будем привариваться в нахлест: его нужно будет подготовить, пройдясь по участку, ширина которого показан на последнем фото.

 

Так выглядит дырка внутри порога и обработанные цинкором участки. Пока средство работаем, мы можем продолжить подготовительные работы. Снизу мы прочистили это место до голого металла.

 

Новый ремонтный порог, который мы будем ставить н автомобиль. Снизу, по всей длине, убираем примерно сантиметр с нового порога, чтобы нам было удобнее приварится .

Вид снаружи порога, после того, как мы вырезали. Все остальное было съедено в ходе очистки. Это мы сняли волосатым кругом. Внутри, на сливной дырке, вместо резинки у нас стоял кусок металла, похожего на остатки консервной банки, закрытой шумоизолирующим материалом. Также проявилось несколько дырок.

Поэтому нам нужно все это «внепланово» залатать. С другой стороны мы просто заварили, еще ничего не обрабатывали. Что касается этого сюрприза, то, важно, не забыть убрать провода, чтобы не мешали. То есть все дыры и участки, которые, можно так сказать, «на грани», понадобиться заварить. В том случае, если они держаться надежно, можно их просто замазать эпоксидным грунтом и шовным герметиком. Шовным герметиком мы будем замазывать весь это участок, но предварительно понадобится обработать все это цинкором.

 

Пороги мы подварили, швы зачистили, также проварили снизу практически сплошным швом. Торец даже по-заводскому не варится, поэтому его нужно заделать шовным герметиком, как и весь порог снизу. Нам нужно, чтобы все сварочные швы были хорошо покрыты шовным герметиком, чтобы он попал внутрь. Также кисточкой проходим и замазываем весь участок порога снизу. Такую же операцию проводим с уголком порога, который будет спрятан под крылом.

 

Цинкор, который мы нанесли на пол внутри автомобиля, простоял больше суток, вся ржавчина, которая здесь была, поедена. Видно даже герметик, которым промазывали снизу пороги. Осталось убрать остатки цинкора и ржавчины. Для этого берем болгарку с волосатым кругом, очки и, поскольку химия ядовитая, защитную маску. После того, как дырки на днище мы заварили, покрываем их шовным герметиком, а через сутки наносим эпоксидный грунт. Продолжение во второй части .


rss