Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Как обмануть магнитную пломбу на счетчике для воды

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как обмануть магнитную пломбу на счетчике для воды

МАГНИТНАЯ ПЛОМБА НА ВОДЯНОМ СЧЁТЧИКЕ.Что будет если поднести магнит.

На сегодняшний день вопросы, связанные с коммунальным обслуживанием, по-прежнему остаются особенно актуальными. Большинство наших сограждан вынуждены оплачивать невероятно дорогие платежи за жилищные услуги. Суть нашего менталитета всегда связана с тем чтобы найти «лазейку» и платить более обоснованную стоимость за низкое качество услуг. Поэтому многие ищут возможность, как обмануть магнитную пломбу на счетчике воды, электричества или газа так, чтобы не навредить «антимошеннической разработке».



Для чего применяется магнитная пломба

Цена использования воды для населения достаточно высокая, не говоря уже о горячем водоснабжении. Стоимость таких услуг для некоторых граждан является попросту неподъемной.

Изначально, когда начался процесс массового установления счетчиков, некоторые умельцы приловчились посредством обычного магнита влиять на показания израсходованной воды, устанавливая его на сам счетчик. Соответственно это положительным образом позволяло экономить бюджет. Установленный на счетчик магнит влиял на учетный механизм, останавливая его, а вода при этом спокойно проходила мимо него, совершенно не накручивая показатели.


Антимагнитная пломба не проблема

С течением времени начали выпускаться счетчики, в которых предусматривалась антимагнитная защита. И слабые магниты, которые ранее замечательно справлялись со своей задачей, становились менее эффективны и практически не воздействовали на учетный механизм.

В результате этого, многие современные потребители озадачились касательно того, как обмануть антимагнитный счетчик воды, чтобы не испортить его и извлечь из этого былую выгоду. Все магниты отдичаются друг от друга. И для остановки счетного механизма в защищенном счетчике, нужно применять более сильные магниты. Подобрав магнит с достаточно мощностью для таких счетчиков, можно обеспечить снижение затрат на оплату водоснабжения потребителем. Умельцы снова смогли обойти производителей и контролирующие службы ЖЭКа.

Регулярная недостача средств и большое количество потребляемой воды привело к тому, что производители начали привлекать специалистов для разработки способов, которые позволят устранить бесплатный отбор воды. Разработанные учеными антимагнитные пломбы оказались достаточно простым и эффективным решением.

Видео «Как остановить любой счетчик воды без магнита»

Принцип работы магнитной пломбы

Антимагнитная пломба на счетчик воды представляет собой своеобразную наклейку в виде небольшой прямоугольной полоски, крепление которой осуществляется к корпусу прибора. В случае использования магнита или при длительных воздействиях магнитного поля на счетчик происходит изменение цвета индикатора, встроенного в магнитную пломбу.

При выполнении проверки инспектором устройства на исправность, любые изменения на защитной наклейке будут замечены, что приведет к последующим разбирательствам и штрафу.

Согласно последним проведенным исследованиям, антимагнитные пломбы срабатывают при воздействии на них магнитного поля в 100 мТл на расстоянии от 3 до 5 см. При поднесении магнита они моментально изменяют свой цвет и геометрию рисунка, поэтому какие-либо абсурдные доводы по типу влияния электрических приборов или колебания геомагнитных полей не являются аргументом для контролирующих служб, поскольку это не соответствует действительности.

Обходить противомагнитные пломбы — это заведомо рисковое и проигрышное дело. Без понимания принципа работы этого механизма вероятность, что вам удастся его обойти полностью исключается. Даже магнит, поднесенный с другой стороны наклейки, все равно разрушит капсулу и спровоцирует разлив жидкости.

В связи с этим многие потребители вынуждены платить полную стоимость за услуги либо искать возможности, которые помогут выполнить обход антимагнитной пломбы без ее разрушения.

Как обойти антимагнитные пломбы

На первый взгляд, производители антимагнитных пломб с капсулами все предусмотрели, исключили ряд возможных действий и поступков потребителей, которые желают незаконно экономить на оплате коммунальных услуг. Однако не все так однозначно в данной ситуации.

Отечественные умельцы смогли придумать несколько оригинальных способов, позволяющих поставить магнит на счетчик воды с антимагнитной пломбой и таким образом обойти эту новую защитную систему.

Охлаждение

Довольно распространенным способом является замораживание содержимого, которое находится в капсуле. Метод довольно сложный, но эффективный. Любая жидкость поддается естественным законам физики и замораживается при определенной температуре. А для той, которая находится в капсуле магнитной пломбы достаточно температуры сухого льда. Также можно использовать жидкий азот, если таковой имеется. Наклейка, обработанная охлаждающим веществом, легко снимается при помощи лезвия либо же от воздействия низких температур отпадает сама.

На счетчик, с которого сняли пломбу можно спокойно ставить магнит. Главное, ее не повредить, так как штрафные санкции будут очевидны. Люди практикующие этот способ, для хранения советуют использовать антимагнитные коробки, которые позволят надежно сберечь отпавшую пломбу.

Наклейку можно и не снимать однако, при пользовании магнитом, жидкость нужно постоянно поддерживать в замороженном состоянии, чтобы она не реагировала на воздействие магнитного поля.

Покрытие гелем

Основной принцип данного метода схож с предыдущим — необходимо также снять наклейку. Однако для ее снятия используется не охлаждение, а покрытие поверхности пломбы гелевым раствором. Нанесенный гель оставляется на несколько часов, после чего наклейку аккуратно снимают. Важно чтобы он тщательно проник в ее структуру, это позволит исключить повреждения при снятии.

Использование кольца

Среди умельцев известен еще один, наиболее оптимальный способ с использованием кольца, позволяющий обойти антимагнитные ленты на водяные счетчики. Особенностью такого кольца является его конструкция и пятиступенчатая защита, которая слабо пропускает магнитные поля.

В качестве одного из слоев для изделия используется ферромагнитный сплав, который является мощным барьером для магнитного поля. Изоляционный материал — это следующий слой кольца, обеспечивающий его надежную работу. Для третьего слоя используется отражатель магнитного поля. В качестве четвертого слоя используется намотанная на третий слой медная проволока. Посредством нанесения изоляционного покрытия наносится последний пятый слой поверх четвертого.

В результате мы имеет кольцо с наружным/внутренни диаметром 30 и 15 мм соответственно. Продажа таких колей осуществляется в специализированных магазинах или в интернете, поэтому приобрести их не составит труда.

Производятся также и дургие виды колец, которые отличаются между собой размерами. Стадартными диаметрам являются размеры колец 40 на 25 мм, либо 55 на 45 мм. У последнего варианта есть практическое преимущество, которые заключается в том, что в кольцо всталяются магниты, и оно при этом легко крепится на счетчик, не воздействуя на антимагнитную защиту.

Другие же виды колец, с меньшими диаметрами, должны устанавливаться на капсулу с плотной фиксацией.

Лента оказывается непосредственно внутри кольца и при поднесении магнита, магнитные поля не воздействуют на нее. Благодаря этому есть возможность остановить счетчик воды с антимагнитной пломбой, не снимая ее.

В завершении хотелось бы сказать, что кто ищет, то всегда найдет любые способы и обходные пути решения своей проблемы. Однако помните, что данный метод является не совсем легальным и влечет за собой юридическую ответственность. Поэтому, если вы не уверены в возможностях своей смекалки, то лучше экономить честным способом, при том, что рекомендаций, как это сделать законно существует достаточно много.

Видео «Сборка кольца»


rss