Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Насадка на глушитель Шкода Октавия А5 и А7: ремонт глушителя

Опубликовано: 27.08.2018

Традиционно автомобили Шкода Октавия сходят с конвейера и представляются конечному потребителю в рамках серийного производства. Безусловно, можно что-то сделать на заказ, но большинство автовладельцев покупают все-таки готовые экземпляры, которых на дорогах можно встретить сотнями. Многим водителям оставаться в серийной массе не по нраву, и они стремятся сделать свое авто непохожим ни на какое другое даже из одного и того же сегмента. Особенно, когда у машины большой потенциал мощности, как в вариантах с двигателями 1.8, и она должна выглядеть агрессивно.

Модернизировать машину можно по-разному. Кто-то предпочитает усилить двигатель, а кому-то достаточно преобразить внешний вид. Замена традиционного заводского глушителя становится одним из таких атрибутов внешних модификаций. А точнее насадки его наконечника.

Декоративные насадки для моделей А5 и А7

Насадка на глушитель придает рядовому автомобилю спортивности, и зачастую дополняют общий тюнингованный образ. Они бывают нескольких видов:

плоские; прямоугольные; круглые; сдвоенные; изогнутые; прямые.

Каждый из них подбирается автовладельцем по его вкусу.

Установка декоративных насадок на глушитель осуществляется за счет спиливания концевой части заводской трубы и присоединение на его место. Снимать при этом всю систему не требуется. Как правило, отрезать приходится в среднем 80 мм. Причем, некоторые автовладельцы предпочитают выполнить эту работу на своих Октавиях А5 самостоятельно, поскольку к оригинальной запчасти прилагается инструкция.

Сегодня насадка может преобразить любой глушитель Шкода, в том числе и у серии Тур.

к содержанию ↑

Ремонт

Устройство автомобильных глушителей практически у всех машин аналогичное. В связи с тем, что принцип работы и цели у них одинаковые, то и разницы в конструкции не предусмотрено. В основном глушитель состоит из следующих частей:

приемная труба; катализатор; передний глушитель; средняя труба; задний глушитель.

Нагрузка на выхлопную трубу очень высокая. Особенно в двигателях 1.8. литров. Это и высокие температуры до 1000оС и постоянное механическое воздействие. Поэтому в производстве глушителей применяют крепкие и стойкие материалы.

Поломка глушителя – это распространенное явление в современных автомобилях. Однако они встречаются, как правило, у возрастных машины возрастом больше 10 лет. До этого поломка может случиться только вследствие брака или механического повреждения.

У Шкода Октавия зачастую прогорает резиновая гофра, входящая в выпускной коллектор. Это самая распространенная поломка. Причем в этой металлической системе резиновая трубка устанавливается даже на двигателях 1.8. Также в связи с выработкой своих ресурсов выходят из строя катализаторы, которые чаще встречаются на автомобилях с мощными двигателями, например, у Шкода с движком 1.8 л.

Решение проблем с поломкой выхлопной трубы заключается в нескольких подходах. Порой заменить полностью систему выпуска отработанных газов очень дорого и в автомастерских прибегают к их починке. Так резиновые гофры заменяются на металлические. Они не только служат дольше, но и снижают уровень шума. Для ее монтажа глушитель потребуется снять.

Замена испорченных катализаторов осуществляется за счет среза старых и приварки новых деталей.

к содержанию ↑

Имитация насадок на глушитель

Данный вид декоративного оформления представляет собой прямоугольные вставки, устанавливаемые в нижний спойлер заднего бампера на уровне глушителя. Они имитируют выхлопные трубы. Они выполнены в различных формах, однако чаще прямоугольные. Особенно популярными имитация насадок глушителя на Skoda Octavia III А7 получила версия 2013 г.в. В версиях с силовыми агрегатами мощностью 1.8 л они смотрятся особенно привлекательно, визуально передавая мощность машины.

Чтобы детали выглядели красиво и органично вписывались в общий стиль автомобиля, необходимо устанавливать запчасти исключительно оригинального чешского производства. В противном случае они либо буду неровно вставать на места, быстро потеряет свою привлекательный внешний вид или вовсе испортят бампер. В любом случае неоригинальные запчасти смотрятся дешево и их видно со стороны невооруженным взглядом.

к содержанию ↑

Вывод

Насадки на глушители сегодня являются распространенным способом преобразить экстерьер своего авто. Они бывают различной формы и вида. Установка насадок проста и не требует дополнительного слесарного оборудования. Также используется имитация выхлопных труб, которая не затрагивает систему выпуска ОГ. Поломки глушителя случаются практически в каждой машине со временем и благополучно устраняются заменой изношенных деталей.


rss