Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

ЕГР Шевроле Круз: как заменить

Опубликовано: 27.08.2018

видео ЕГР Шевроле Круз: как заменить

Chevrolet Cruze F18D4 Шевроле Круз 2011 года Замена фазорегуляторов и ремня ГРМ 1 часть

Клапан ЕГР (EGR, Exhaust Gas Recirculation) есть не на всех модификациях Шевроле Круз. Так например, на автомобилях с двигателем 1.6 литров он есть, а на машинах с двигателем 1.8 литров нет (это две самых популярных модификации Chevrolet Cruze в России, поэтому на них сделан упор).



Особенности системы и клапанов EGR на Chevrolet Cruze

EGR можно охарактеризовать как систему рециркуляции отработавших газов. То есть в процессе работы подобная система переадресовывает некоторую часть отработавших газов из выпускного обратно во впускной коллектор, где они перемешиваются со свежим зарядом воздуха.


Шевроле Круз ! Замена прокладки клапанной крышки на усиленную!

Главная задача EGR — снизить токсичность выхлопа при включении режима прогревания или при резком ускорении. То есть наличие EGR продиктовано прежде всего европейскими экологическими стандартами и заботой об окружающей среде. Но при этом работа системы вызывает заметное снижение мощности мотора.


Профилактика Клапана рециркуляции выхлопных газов EGR nexia

Клапан — ключевая деталь системы EGR. В Шевроле Круз, в зависимости от модели, могут стоять механические или электрические клапаны.

Причины поломок клапанов EGR

Именно клапан больше всего подвержен поломкам и неисправностям, так как постоянно контактирует с опасными раскалёнными газами. Одна из часто встречающихся проблем с этой запчастью — потеря герметичности. Это приводит к тому, что в коллектор попадает «лишний» воздух и топливо  становится обеднённым. Данная поломка весьма серьёзно сказывается на функционировании двигателя. Следует отметить, что когда клапан EGR Chevrolet Cruze выйдет из строя, то водитель сразу же узнает об этом — на панели загорится ошибка Check Engine.

Клапан EGR также склонен со временем загрязняться. При необходимости можно почистить его самостоятельно один или несколько раз. Для данной процедуры рекомендуется использовать жидкость для чистки карбюраторов в аэрозольной упаковке.

Но в конечном счёте, как тщательно вы бы не следили за клапаном, он всё равно придёт в негодность и потребует замены. В целом система EGR имеет ограниченный ресурс. Специалисты советуют менять все компоненты этой системы на Шевроле Круз после пробега в 75-100 тысяч километров. Однако если в процессе эксплуатации использовалось топливо низкого качества, речь может идти и о меньшем пробеге.

Как меняют клапан EGR: конкретный пример

Рассмотрим, как произвести замену клапана EGR, например, на Chevrolet Cruze Snake Eyes:

Прежде всего нужно заглушить двигатель. Затем необходимо открыть капот и найти сам клапан. Здесь он находится справа, неподалёку от двигателя (но на других марках автомобилей может находиться и слева).

На следующем шаге надо взять ключ на 12 и открутить два главных болта крепления. Теперь клапан достаточно легко снимается со своего места.

С новым клапаном следует проделать все те же действия, но в обратном порядке.

Процедура не слишком сложная, но для надёжности стоит обратиться в хороший автосервис к опытным мастерам.

Какой клапан приобрести?

Специалисты советуют выбирать среди имеющегося ассортимента оригинальные клапаны EGR по VIN-номеру. Дело в том, что даже абсолютно новый «аналог» может после установки работать некорректно и выдавать ошибку Check Engine.

Есть одно «но»: цена «оригинала» может быть в несколько раз больше, чем цена «аналогов». Если финансовые возможности совсем ограничены, возможно, стоит приобрести контрактные или бывшие в употреблении комплектующие для системы EGR.

Следует также помнить, что такая запчасть, как клапан EGR для Шевроле Круз, может продаваться отдельно или в сборе с корпусом заслонки (это зависит от модификации двигателя). При этом вариант в сборе всегда стоит значительно дороже.


rss