Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Isuzu Elf: проворный «малый» средней грузоподъемности

Опубликовано: 27.08.2018

Знакомство общественности с грузовыми автомобилями японского производства Isuzu Elf произошло в далеком 1959 году.

В то время данная модель была представлена в трех модификациях, которые имели разную по своим параметрам грузоподъемность: автомобили могли перевозить груз весом 1500, 2500 и 3500 кг. Топливом для двигателей выступал бензин.

Эволюция японских грузовиков Isuzu

С течением времени модельный ряд компании расширился. Сегодня на выбор потребителей представлены целых восемь модификаций. Основные отличия между ними состоят в размерах кабины, параметрах шасси, количестве ведущих колес. Автомобили Isuzu и, в частности, модель Elf, воспринимаются другими автопроизводителями грузовой техники как серьезный конкурент, с которым нужно считаться.

Стоит отметить, что в процессе развития данного сегмента в компании был сделан выбор в пользу дизельного топлива, на котором и ездят современные японские грузовики, и «Эльф» не является исключением. Все автомобили, которые сходят с конвейера, проходят тщательную проверку на соответствие стандартам стран, куда они отправляются и отвечают требованиям экологии.

Но даже техника японских конструкторов на сегодня еще не является идеальной. Иногда отдельные компоненты автомобилей могут выходить из строя. Не исключено, что в процессе эксплуатации может потребоваться даже ремонт двигателей Isuzu . В таком случае, чтобы восстановить функциональность автомобиля, следует доверить работу профессионалам. Только они смогут выполнить ремонт качественно, чтобы водитель мог сполна наслаждаться использованием автомобиля.

Возможности комплектации Isuzu Elf

В базовую комплектацию «Эльфов» входят шасси и кабина. Что же касается оборудования для кузова, то в этом плане все индивидуально и каждый владелец на собственное усмотрение может комплектовать его соответствующими приспособлениями. Высокая надежность японских автомобилей создает условия для использовать шасси с целью установки на него различного оборудования. Isuzu Elf может комплектоваться:

Автоподъёмником, например, моделью Socage DА-320. Данная установка позволит создать условия для работы на высоте близко 20 метров. Состоит она из, непосредственно, подъёмника и площадки, где могут работать люди. Благодаря наличию изоляции люльки, можно выполнять работы в сетях, где напряжение не превышает 1кВ.

Выступать в роли автоэкскаватора: шасси оснащается коленным механизмом, которое может быть дополнено, в зависимости от надобности, таким навесным оборудованием, как гидромолот, ковш экскаватора, погрузчик-манипулятор.

Специальным теплоизолированным кузовом, который будет выступать в роли рефрижератора для перевозки скоропортящихся продуктов, рыбы, мяса, овощей и пр.

Подъёмным краном: оборудование, на котором будет крепиться стрела крана, монтируется за кабиной.

Достоинства Isuzu Elf

Основным достоинством грузовиков компании при всей их надежности стоит назвать доступную стоимость. Все мы можем на практике наблюдать, как вот уже на протяжении нескольких десятков лет японский автопром непременно движется вперед в собственном развитии. Умельцы из страны Восходящего Солнца каждый год удивляют все новыми разработками, качество которых постоянно находится на одинаково высоком уровне. При этом, отличительной особенностью, которую можно отнести к достоинствам компании, следует назвать принцип использования оригинальных деталей. Это, в частности, советует и производитель. В таком случае использование автомобилей Isuzu будет длительным и надежным.


rss