Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Мазда 6 в новом кузове

Опубликовано: 27.08.2018

видео Мазда 6 в новом кузове

Мне ОЧЧЧЕНЬ понравилась Мазда6

Модельный ряд автомобилей Мазда 6

Новая Мазда 6 была представлена в 2007 году в трех различных вариациях кузова – хэтчбэк, седан и универсал. Производители данной машины не стали унифицировать модель, не старались сохранить какую-то общую платформу. Со старой модели у Мазды 6 остался объем двигателя 1.8, 2.0 для универсала и 2.5 для седана и хэтчбэка, пятиступенчатая автоматизированная коробка передач.



Мощность изменилась в лучшую сторону – увеличилась до 170 лошадиных сил; крутящий момент также повысил свой показатель – 226 Нм (при прошлом 207). Многие критики утверждают, что с такими данными нет смысла говорить о новой модели машины. Но на самом деле производители, создавая новые модели, пытаются напичкать их новыми деталями, при этом лишь усложняя их, не придавая им желаемой поворотливости.


НОВАЯ MAZDA 6 2018! ОЖИДАНИЯ и РЕАЛЬНОСТЬ! ЖДАТЬ 2020 года?

Производители же Мазды 6 решили поступить другим образом и гораздо интереснее – в новой модели совершенно новый кузов. Он, в свою очередь, стал больше, намного безопаснее и безусловно просторнее.

Обновленная мазда 6 в новом кузове

Но самый главный аспект - Мазда 6 в новом кузове вопреки всем традициям стала, как бы это ни было парадоксально, намного легче (на 35 кг). Это важно, так как автомобиль стал меньше потреблять топлива и стал более удобным в управлении.

Но это вовсе не значит, что при производстве кузова стали использоваться легкие металлы (алюминий или другие металлы). Нет, инженеры голосуют в пользу использования лишь ультравысокопрочной стали. И все же новый кузов – гордость не только дизайнеров Мазды 6. В новой модели коэффициент лобового сопротивления – это один из наилучших показателей в классе (0,27).

Экономичность автомобиля стала еще выше – Мазда 6 с объемом двигателя 1.8 сократила потребление топлива (на 11,7%, 2.5 – на 6,9%).

И неглядя на то что, платформа у автомобиля старая, новизны в нем тоже предостаточно. Спереди по-прежнему имеются двойные поперечные рычаги, в свою очередь, поворотный кулак прикрепляется к ним через один шарнир (ранее через два). Это необходимо для того, чтобы улучшить точность реакции. Подрамник в Мазде 6 нынче крепится к кузову в шести местах (ранее - в четырех).

Руль стал намного «острее», усилитель руля – электрогидравлический . Ранее задние амортизаторы располагались вертикально, теперь же под наклоном. Это даёт возможность тонко настраивать шасси. Мазда 6 в новом кузове на дороге очень проста и понятна, живая в управлении; на момент может показаться, что ты сам подстроил её под себя. Если набрать слишком много скорости, то автомобиль начинает плавно съезжать с траектории, при сбрасывании газа, он потихоньку забрасывает зад. Система ESP работает четко и направляет автомобиль в нужном направлении.


rss